Американские панкейки на кефире с ягодным соусом
Я рада приветствовать всех участников группы. Хочу предложить вам приготовить американские панкейки на кефире. Это блюдо привлекательно тем, что очень быстро и просто готовиться. Оно великолепно подойдёт как для завтрака, так и для семейного чаепития за обеденным столом.
Для того чтобы приготовить американские панкейки на кефире нам понадобятся такие продукты:
Для теста:
1. 200 г (1,5 стакана) обычной муки;
2. 1 ч. ложечка пекарского порошка;
3. 0,5 ч. л. поваренной соли;
4. 2 ложки сахарной пудры;
5. 200 мл (1 стакан) жирного кефира;
6. 1 крупное яичко;
7. 2 дожки сливочного маслица;
8. 1 упаковочка ванильного сахара.
Для ягодного соуса:
100 мл воды;
350 гр. свежих или замороженных ягод;
30 гр. сахара;
0,5 ч. л. любого крахмала.
Замешиваем тесто на наши американские панкейки на кефире. Для начала просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, пудру, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло. В отдельной мисочке соединяем кефир с яйцом и хорошенечко взбиваем венчиком до однородности. Потом добавляем масло и снова вымешиваем.
Далее содержимое двух мисочек соединяем и хорошо перемешиваем. Вот и готово тесто для наших американских панкейков на кефире. Отправляем его в тёплое место на 5-7 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
Тем временем раскаляем сковородку, слегка смазываем её растительным маслом (потом этого делать уже не нужно) и выливаем большой ложкой порцию теста на сковородку. Американские панкейки на кефире необходимо жарить на очень маленьком огне, накрыв плотно крышкой, чтобы они хорошо пропекались.
Когда поверхность панкейка возьмётся пузырьками, поддеваем его широкой лопаточкой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим их до красивого румянца.
Подобным образом поступаем со всем тестом. У меня получилось где-то 6 штучек.
Мы американские панкейки на кефире будем подавать с ягодным соусом. Для этого замороженные или свежие ягоды (у меня малина и смородина) выкладываем в кастрюлю или сковородку с толстым дном и добавляем воду с сахаром.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем до минимума, и увариваем ягодный соус минут 10, постоянно помешивая.
Когда соус загустеет, вводим в него растворённый в небольшом количестве воды крахмал. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и отставляем для остывания.
На тарелочку выкладываем ровной стопочкой американские панкейки на кефире, поливаем сверху ягодным соусом и подаем к чаю. Советую приготовить двойную, а то и тройную порцию, т. к. они очень быстро съедаются.
Источник рецепта: samsebeshef-povar.ru.
Для того чтобы приготовить американские панкейки на кефире нам понадобятся такие продукты:
Для теста:
1. 200 г (1,5 стакана) обычной муки;
2. 1 ч. ложечка пекарского порошка;
3. 0,5 ч. л. поваренной соли;
4. 2 ложки сахарной пудры;
5. 200 мл (1 стакан) жирного кефира;
6. 1 крупное яичко;
7. 2 дожки сливочного маслица;
8. 1 упаковочка ванильного сахара.
Для ягодного соуса:
100 мл воды;
350 гр. свежих или замороженных ягод;
30 гр. сахара;
0,5 ч. л. любого крахмала.
Замешиваем тесто на наши американские панкейки на кефире. Для начала просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, пудру, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло. В отдельной мисочке соединяем кефир с яйцом и хорошенечко взбиваем венчиком до однородности. Потом добавляем масло и снова вымешиваем.
Далее содержимое двух мисочек соединяем и хорошо перемешиваем. Вот и готово тесто для наших американских панкейков на кефире. Отправляем его в тёплое место на 5-7 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
Тем временем раскаляем сковородку, слегка смазываем её растительным маслом (потом этого делать уже не нужно) и выливаем большой ложкой порцию теста на сковородку. Американские панкейки на кефире необходимо жарить на очень маленьком огне, накрыв плотно крышкой, чтобы они хорошо пропекались.
Когда поверхность панкейка возьмётся пузырьками, поддеваем его широкой лопаточкой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим их до красивого румянца.
Подобным образом поступаем со всем тестом. У меня получилось где-то 6 штучек.
Мы американские панкейки на кефире будем подавать с ягодным соусом. Для этого замороженные или свежие ягоды (у меня малина и смородина) выкладываем в кастрюлю или сковородку с толстым дном и добавляем воду с сахаром.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем до минимума, и увариваем ягодный соус минут 10, постоянно помешивая.
Когда соус загустеет, вводим в него растворённый в небольшом количестве воды крахмал. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и отставляем для остывания.
На тарелочку выкладываем ровной стопочкой американские панкейки на кефире, поливаем сверху ягодным соусом и подаем к чаю. Советую приготовить двойную, а то и тройную порцию, т. к. они очень быстро съедаются.
Источник рецепта: samsebeshef-povar.ru.
+31 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: