"Пальчики" для мальчиков
Решила сегодня порадовать своих мальчиков, и сделать им что-нибудь вкусненькое
Давно хотела попробовать этот тортик. И так нам потребуется:
Для теста:
1 стакан воды
200 гр сливочного масла (я брала 180 гр упаковка)
1,5 стакана муки
4-5 яиц.
Для крема:
2 стакана сметаны (примерно 500 грамм)
Сахар по вкусу, чтоб было сладенько. Можно часть сахара заменить сгущенкой.
Приготовление: В кипящую воду добавляем масло, ждем полного растворения. Затем, постоянно помешивая, высыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы. Даем остыть, и поочередно вмешиваем яйца. Одно "вмесили", потом второе и т. д. Проще делать миксером с винтовой насадкой. Получается вот такая масса
Эту массу перекладываем в кондитерский шприц, или мешок, или, если нет ни того ни другого, можно все выложить в пакетик (в нем же проделать небольшое отверстие 5мм), и выдавливаем небольшие полосочки прямо на противень, оставляя между ними место равное их ширине
. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (духовки у всех разные). Я выпекала на 190 градусов 20 минут, первая партия в 25 минут немного подгорела
, расстроенная я не стала ее фоткать, а вторую не успела, т. к. была в процессе укладки пальчиков.
Так вот пока "пальчики" в духовке делаем крем, смешиваем сметану и сахар до полного растворения сахара. Окунаем наши "пальчики" в крем и выкладываем поленницу горкой и украшаем шоколадной крошкой
Убираем все в холодильник и ждем пару часиков пока тортик настоится

Для теста:
1 стакан воды
200 гр сливочного масла (я брала 180 гр упаковка)
1,5 стакана муки
4-5 яиц.
Для крема:
2 стакана сметаны (примерно 500 грамм)
Сахар по вкусу, чтоб было сладенько. Можно часть сахара заменить сгущенкой.
Приготовление: В кипящую воду добавляем масло, ждем полного растворения. Затем, постоянно помешивая, высыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы. Даем остыть, и поочередно вмешиваем яйца. Одно "вмесили", потом второе и т. д. Проще делать миксером с винтовой насадкой. Получается вот такая масса
- Поделиться

Эту массу перекладываем в кондитерский шприц, или мешок, или, если нет ни того ни другого, можно все выложить в пакетик (в нем же проделать небольшое отверстие 5мм), и выдавливаем небольшие полосочки прямо на противень, оставляя между ними место равное их ширине
- Поделиться

. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (духовки у всех разные). Я выпекала на 190 градусов 20 минут, первая партия в 25 минут немного подгорела

Так вот пока "пальчики" в духовке делаем крем, смешиваем сметану и сахар до полного растворения сахара. Окунаем наши "пальчики" в крем и выкладываем поленницу горкой и украшаем шоколадной крошкой
- Поделиться

Убираем все в холодильник и ждем пару часиков пока тортик настоится
Комментарии
не сильно сладко получается? так, на вид, интересный рецепт
спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: