Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БАМИЯ для меня ЭКЗОТ



Девочки, кто выращивает Бамию?

Расскажите, как вы ее готовите в пищу?

Что она напоминает на вкус?

И если не трудно, немного про агротехнику?

правда ли что
Перед приготовлением стручки надо протереть тряпочкой, чтобы очистить от волосков?
Чтобы избежать раздражения кожи при уходе и уборке плодов бамии, следует пользоваться перчатками?

Стоит ли вообще заморачиваться ею? насколько она ценна и вкусна?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БАМИЯ для меня ЭКЗОТ
Тэги: бамия

 
Девочки, кто выращивает Бамию?
Расскажите, как вы ее готовите в пищу?
Что она напоминает на вкус?
И если не трудно, немного про агротехнику?
правда ли что
Перед приготовлением стручки надо протереть тряпочкой, чтобы очистить от волосков? Читать полностью
 

Комментарии

Мама1Д
19 марта 2013 года
0
постою послушаю
интересный такой перчик
Yulish
19 марта 2013 года
0
я не выращивала но как то ела в смеси овощной замороженной, мне не понравилась
БоДинка
19 марта 2013 года
0
О! я часто употребляю бамию во вторые блюда и в основном в борщи. Добавляю незадолго до окончания варки, иначе плоды развариваются, теряют форму и становятся слизкими. Сама не выращивала, беру в упаковке замороженные в магазине.
bimer77
19 марта 2013 года
0
я выращивала бамию ничего сложного сажать как кукурузу и поливать сейчас самое время у нас сажать у Вас не знаю когда у нас её готовят ещё с томатной пастой тоже вкусно по мне так всё вкусно но например моя семья это кушать не будет(родители сёстры) а самое интересное что на рынке она мелкая а у меня она была больших размеров а если хотите оставить семена на след.раз надо оставить несколько стручков на стебле пока не начнут подсыхать
Мама1Д
19 марта 2013 года
0
а на вкус он какой?
bimer77
19 марта 2013 года
0
Юленька_2010 пишет:
а на вкус он какой?
я даже не знаю как ответить честно не знаю с чем сравнить
starushonka (автор поста)
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий bimer77
я выращивала бамию ничего сложного сажать как кукурузу и поливать сейчас самое время у нас сажать у Вас не знаю когда у нас её готовят ещё с томатной пастой тоже вкусно по мне так всё вкусно но например моя семья это кушать не будет(родители сёстры) а самое интересное что на рынке она мелкая а у меня она была больших размеров а если хотите оставить семена на след.раз надо оставить несколько стручков на стебле пока не начнут подсыхать

↑   Перейти к этому комментарию
Выписала пакетик - люблю пробовать новое. Да вот у Бублика услышала, он все ее поминает в посадках. Наверное как огурцы, на рассаду посажу в конце апреля. О! кстати - а период вегетации от посадки до первого плода как у огурцов или длиннее?
bimer77
19 марта 2013 года
0
я не делала рассады он и так хорошо растёт просто посадила семена и всё
Татьяна мамуля
19 марта 2013 года
0
первый раз о таком слышу!
МаРиШкА К
19 марта 2013 года
0
мне кажется по вкусу напоминает стручковую фасоль. но я такое не сажала
lubimayyy
19 марта 2013 года
0
У меня пакетик с семенами второй год лежит, все никак не рискну посадить... Постою послушаю, может решусь
ninulik
19 марта 2013 года
0
В Википедии довольно красиво все про нее написали http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EC%E8%FF
starushonka (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Я нагуглила много чего. Хотелось "услышать" тех кто сам садит и ест.
ninulik
19 марта 2013 года
0
понятно. Вообще овощ достойный на мой взгляд...нужно будет попробовать
Mellana
19 марта 2013 года
0
Я ела когда-то,покупали в железных банках.Мне очень нравилась.Жарили с луком и добавляли соус.
Мама1Д
19 марта 2013 года
0
Молодые стручки бамии употребляют в пищу. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спаржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Из зрелых семян готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе.
Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни. По данным некоторых учёных употребление бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции. Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде.
bimer77
19 марта 2013 года
0
Юленька_2010 пишет:
нельзя долго хранить
в израиле её хранят в морозилках чистую промытую и так употребляют в еду
Галина Брезицкая
19 марта 2013 года
+1
Я сажала бамию вместе с перцем ( для притенения перца ). Вместе они растут хорошо. Стрючки собирала "восковой" спелости, когда они не толще пальца. Если их передержать на растении будут грубыми. Готовила как спаржевую фасоль, только кроме меня никто не ел - вкус спецефический, слека слизистая. Но само растение красивое, напоминает мальву.
starushonka (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Спасибо Галина Игнатьевна. У вас там летом жара. Да и у нас в июле до +45 гр бывает. Но мы что-то не садим для притенения.
Римма Негрей
19 марта 2013 года
0
Я сажала. Нужен полив. Плоды собирала, пока они маленькие, а то станут жесткими. Ела сырыми, мне нравились. Похоже на зеленый горошек. Можно добавлять в овощное рагу.
starushonka (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Спасибо! Попробовать стоит.
Римма Негрей
21 марта 2013 года
0
Я бамию выращивала через рассаду. Стебли жесткие, практически не травмируется при пересадке. Посадила вместе с огурцами. Плоды были позже, конкретно сроки не засекала.. Опыт посадки прямо в грунт был неудачный.
starushonka (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Значит сеять рассадой с забегом на высадку в почву?
Римма Негрей
21 марта 2013 года
0
Забег должен быть небольшой. Она быстро прорастает. Мне сейчас жаль, что я не записывала. Огурцы я сажала прямо в почву, а бамию - высаживала, когда взошли огурцы. Выращивала на вертикальной шпалере
starushonka (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Спасибо, Римма! Я огурчики на рассаду сею 23-24 апреля. Это для ранних огурчиков тогда же и бамию посею.
Сашуля
21 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Римма Негрей
Я бамию выращивала через рассаду. Стебли жесткие, практически не травмируется при пересадке. Посадила вместе с огурцами. Плоды были позже, конкретно сроки не засекала.. Опыт посадки прямо в грунт был неудачный.

↑   Перейти к этому комментарию
рассаду сами делали??? или покупали???
Римма Негрей
21 марта 2013 года
0
Конечно, сама. Это же экзот! Где найти чудака, который бы её выращивал и продавал? Это ж надо найти второго, который купит.
Сашуля
22 марта 2013 года
0
у нас в деревне негры жили, они ее выращивали, рассадой торговали))) семена есть))) уже можно на рассаду или еще рано???
Римма Негрей
22 марта 2013 года
0
Так у негров и спросили бы. Я бы подождала до апреля
Сашуля
22 марта 2013 года
0
они уже съехали)))) дякую за подсказку
Римма Негрей
22 марта 2013 года
0
Как у вас с водой? Она полив любит, чтобы плоды нежные были, И осматривать чаще. Сегодня зацвела, завтра отцвела, через пару дней завязь, еще через пару- всё, переросла!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам