Все делают суши. Я не умею, но люблю есть. Только сейчас поняла, что суши мне нравятся в основном филадельфия. Еще салат есть любимый, тоже филадельфия. В общем, вывод: мне просто нравится этот сыр.
В Рамсторе (мега) нет.
Все делают суши. Я не умею, но люблю есть. Только сейчас поняла, что суши мне нравятся в основном филадельфия. Еще салат есть любимый, тоже филадельфия. В общем, вывод: мне просто нравится этот сыр. В Рамсторе (мега) нет. Читать полностью
А я делаю роллы не с Филадельфией, а любым другим подобным мягким сыром - творожный Хохланд, Альметте, как-то даже Раму Крем бонжур клали, без добавок... И получается очень жаде вкусно))))
HelenCn поделилась рецептом приготовления сыра в домашних условиях:
Сливочный творожный сыр:
Я делала 2 способами. Первый способ - брала ряженку жирностью 4% (можно брать кефир, тогда сыр будет чуть более кислым и чуть менее жирным, так как у кефира жирность меньше в наших краях) в литровых полиэтиленовых пакетах. Для стандартного чизкейка я брала 2 литровых пакета ряженки. Ряженку поместить в морозилку и заморозить в камень. Потом выстилаем дуршлаг марлей, сложенной вчетверо, помещаем над кастрюлей, куда будет стекать сыворотка. Разрезаем пакеты с ряженкой и полученные ледышки складываем в дуршлаг на марлю. Оставляем при комнатной температуре часиков на 10-12 стекать. После этого в марле останется творожный сливочный сыр, который можно использовать в чизкейк или поместить в холодильник до использования.
2 способ испробовала буквально на прошлой неделе перед праздником для приготовления сыра Маскарпоне. Его можно и для чизкейка использовать, и для Тирамису. Взяла пол литра жирных сливок (жирностью 35%). На каждые 125 мл сливок использовала 250 мл молока. Молоком развела сливки. Это называется нормализацией сливок. Разведенные молоком сливки в сотейнике поставила на огонь и нагрела, но не кипятила. В горячие сливки добавила 2 чайные ложки лимонного сока (можно развести в воде лим. кислоту). Сливки вернула на огонь и, непрерывно помешивая, варила на маленьком огне, не доводя до кипения, 10 мин. Через 10 мин. сняла с огня, немного остудила. Дуршлаг застелила марлей, сложенной в 6 раз, поместила над кастрюлей. В дуршлаг перелила створоженные сливки. Через полтора часа, когда основная сыворотка стекла, завязала марлю узелком, закрепила над кастрюлей, накрыла кастрюлю крышкой и до утра поместила в холодильник. Утром у меня оказался Маскарпоне.
я использую плавленый сыр. Все равно те кто кушает не знает истинного вкуса
Мама вообще выдала, что ей понравилось с крабовыми палочками, т.к. рыбой не пахнет И добавила, какой вкусненький майонез внутри суши, пришлось сказать что там СЫР
Да девочки в Метро точно есть, в районе 600 тенге стоит....есть и обычный и шоколадный... А я делаю с творожным сыром Hochland, без всяких добавок который,вкуснятина такая получается.
Комментарии
В нашей деревне в суши Альметте кладут
И на вкус не альметте вроде
Сливочный творожный сыр:
Я делала 2 способами. Первый способ - брала ряженку жирностью 4% (можно брать кефир, тогда сыр будет чуть более кислым и чуть менее жирным, так как у кефира жирность меньше в наших краях) в литровых полиэтиленовых пакетах. Для стандартного чизкейка я брала 2 литровых пакета ряженки. Ряженку поместить в морозилку и заморозить в камень. Потом выстилаем дуршлаг марлей, сложенной вчетверо, помещаем над кастрюлей, куда будет стекать сыворотка. Разрезаем пакеты с ряженкой и полученные ледышки складываем в дуршлаг на марлю. Оставляем при комнатной температуре часиков на 10-12 стекать. После этого в марле останется творожный сливочный сыр, который можно использовать в чизкейк или поместить в холодильник до использования.
2 способ испробовала буквально на прошлой неделе перед праздником для приготовления сыра Маскарпоне. Его можно и для чизкейка использовать, и для Тирамису. Взяла пол литра жирных сливок (жирностью 35%). На каждые 125 мл сливок использовала 250 мл молока. Молоком развела сливки. Это называется нормализацией сливок. Разведенные молоком сливки в сотейнике поставила на огонь и нагрела, но не кипятила. В горячие сливки добавила 2 чайные ложки лимонного сока (можно развести в воде лим. кислоту). Сливки вернула на огонь и, непрерывно помешивая, варила на маленьком огне, не доводя до кипения, 10 мин. Через 10 мин. сняла с огня, немного остудила. Дуршлаг застелила марлей, сложенной в 6 раз, поместила над кастрюлей. В дуршлаг перелила створоженные сливки. Через полтора часа, когда основная сыворотка стекла, завязала марлю узелком, закрепила над кастрюлей, накрыла кастрюлю крышкой и до утра поместила в холодильник. Утром у меня оказался Маскарпоне.
Мама вообще выдала, что ей понравилось с крабовыми палочками, т.к. рыбой не пахнет
До метро надо доехать, но не ради одного сыра. Подумать, что еще там можно купить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: