Форель под шубой
- Поделиться

Девочки, простите, что выкладываю рецептик, только сейчас, когда начался пост. Просто делала раньше, а выставить не было времени
общий вид противня
- Поделиться

Пошаговое исполнение я конечно не делала, кому интересно, рассказываю на словах.
Рыбу (форель, горбушу, кету) чистим, моем, отделяем от хребта.
Хребет, голову и плавники убираем в пакет, они нам не нужны - оставим для ухи.
Рыбу режим на порционные куски и укладываем плотно, плотно в противень.
Рыбы у меня было 2кг (с головой, плавниками, хвостом и хребтом). Да и противень у меня бал не маленький

Если рыба суховата, например горбуша, добавить чуть-чуть воды, или молока.
3 шт морковь трем на крупной тёрке.
3-4 шт лук режим полукольцами.
В отдельной миске смешиваем лук и морковь, добавляем соль, перец, майонез 4-5 ст. ложек.
Всё перемешать.
Выкладываем равномерно на рыбу.
Грибы (у меня замороженные шампиньоны) выкладываем следующим слоем.
При желании и наличии можно добавить помидоры нарезанные кружками, или нарезанные оливки.
У меня их просто не оказалось...
Ставим противень в разогретую духовку, на 25-30 минут, при температуре 200 градусов.
У меня духовка электрическая, вы ориентируйтесь по своей.
Как почувствуете "вкусный аромат рыбы" смело доставайте противень, и засыпайте толстым слоем натертого сыра (у меня примерно 300 гр)
Сыр берите не сильно соленный, чтоб не пересолить.
Ставим опять в духовку, до полного расплавления сыра (мин 12)
- Поделиться

Подать можно с рисом или пюре.
Приятного аппетита!!!
Буду рада если кому-то мой рецепт понравится!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: