Последние блинчики
БЛИНЫ С СЕКРЕТОМ "В ПЕНКЕ".
Для этих интересных блинов по старинному рецепту русской кухни нам понадобится:
пять яиц;
300 мл молока 3,2%;
700 мл кефира 1%;
полчайной ложки соли;
100 мл водки;
три ст. л. растительного масла;
около 400 г муки;
одна ч. л. соды;
100 мл кипятка.
А также-сахарная пудра и 150 г сливочного масла.
Яйца взбиваем, добавляем водку, соль и хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко, теплый кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем в жидкую часть, замешиваем тесто.
Затем добавляем растительное масло и гашеную соду.
При постоянном помешивании завариваем тесто кипятком, не допуская образования комочков.
Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
Даем ему постоять минут двадцать, затем выпекаем блинчики.
Складываем их на блюдо, смазывая маслом.
После того, как все блинчики будут испечены, каждый посыпаем сахарной пудрой, сворачиваем вчетверо.
Укладываем их в огнеупорную форму, сверху также обильно посыпаем сахарной пудрой, кладем кусочками 100 г сливочного масла.
Плотно накрываем крышкой или фольгой и ставим в минимально нагретую духовку (у меня 90 градусов) на три часа.
Блинчики получаются очень нежные, кружавчатые, покрытые пенкой. Просто вкуснятина!
Удачной выпечки!
Для этих интересных блинов по старинному рецепту русской кухни нам понадобится:
пять яиц;
300 мл молока 3,2%;
700 мл кефира 1%;
полчайной ложки соли;
100 мл водки;
три ст. л. растительного масла;
около 400 г муки;
одна ч. л. соды;
100 мл кипятка.
А также-сахарная пудра и 150 г сливочного масла.
Яйца взбиваем, добавляем водку, соль и хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко, теплый кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем в жидкую часть, замешиваем тесто.
Затем добавляем растительное масло и гашеную соду.
При постоянном помешивании завариваем тесто кипятком, не допуская образования комочков.
Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
Даем ему постоять минут двадцать, затем выпекаем блинчики.
Складываем их на блюдо, смазывая маслом.
После того, как все блинчики будут испечены, каждый посыпаем сахарной пудрой, сворачиваем вчетверо.
Укладываем их в огнеупорную форму, сверху также обильно посыпаем сахарной пудрой, кладем кусочками 100 г сливочного масла.
Плотно накрываем крышкой или фольгой и ставим в минимально нагретую духовку (у меня 90 градусов) на три часа.
Блинчики получаются очень нежные, кружавчатые, покрытые пенкой. Просто вкуснятина!
Удачной выпечки!
+52 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 11 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: