Грибная икра (для консервирования)
Свежие здоровые молодые съедобные грибы (боровики, сыроежки и др. (мы готовили из ножек опят)) перебирают, промывают тщательно в проточной холодной воде. Готовые грибы складывают в эмалированную посуду, добавляют на 5 кг грибов 0,8 л воды и 220-225 г соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне примерно 25-30 мин. Во время варки несколько раз деревянной ложкой перемешивают, снимают пену. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным (признак готовности грибов), шумовкой достают грибы и горячими пропускают через мясорубку или мелко режут ножом.
Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на сковороде до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и прибавляют к грибам. (Мы обжаривали мелко порубленный лук и таким добавляли к грибам). Туда же добавляют растительное масло, 6%-ный уксус и мелко рубленную зелень укропа, петрушки и кинзы (по вкусу).
Всю массу перемешивают и плотно укладывают в чистые прошпаренные банки. Накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах: банки вместимостью 0,5 л - 40 мин.
Грибная икра подается в холодном виде как закуска, на бутербродах.
на 1 банку вместимостью 0,5 л:
грибы подготовленные - 250 г, лук жареный - 175 г, масло растительное - 70 мл, уксус 6%-ный - 15 мл, соль по вкусу (без учета соли, использованной при варке грибов)
Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на сковороде до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и прибавляют к грибам. (Мы обжаривали мелко порубленный лук и таким добавляли к грибам). Туда же добавляют растительное масло, 6%-ный уксус и мелко рубленную зелень укропа, петрушки и кинзы (по вкусу).
Всю массу перемешивают и плотно укладывают в чистые прошпаренные банки. Накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах: банки вместимостью 0,5 л - 40 мин.
Грибная икра подается в холодном виде как закуска, на бутербродах.
на 1 банку вместимостью 0,5 л:
грибы подготовленные - 250 г, лук жареный - 175 г, масло растительное - 70 мл, уксус 6%-ный - 15 мл, соль по вкусу (без учета соли, использованной при варке грибов)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: