Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибная икра (для консервирования)

Грибная икра (для консервирования) Свежие здоровые молодые съедобные грибы (боровики, сыроежки и др. (мы готовили из ножек опят)) перебирают, промывают тщательно в проточной холодной воде. Готовые грибы складывают в эмалированную посуду, добавляют на 5 кг грибов 0,8 л воды и 220-225 г соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне примерно 25-30 мин. Во время варки несколько раз деревянной ложкой перемешивают, снимают пену. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным (признак готовности грибов), шумовкой достают грибы и горячими пропускают через мясорубку или мелко режут ножом.
Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на сковороде до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и прибавляют к грибам. (Мы обжаривали мелко порубленный лук и таким добавляли к грибам). Туда же добавляют растительное масло, 6%-ный уксус и мелко рубленную зелень укропа, петрушки и кинзы (по вкусу).
Всю массу перемешивают и плотно укладывают в чистые прошпаренные банки. Накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах: банки вместимостью 0,5 л - 40 мин.
Грибная икра подается в холодном виде как закуска, на бутербродах.

на 1 банку вместимостью 0,5 л:
грибы подготовленные - 250 г, лук жареный - 175 г, масло растительное - 70 мл, уксус 6%-ный - 15 мл, соль по вкусу (без учета соли, использованной при варке грибов)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибная икра (для консервирования)
  Свежие здоровые молодые съедобные грибы (боровики, сыроежки и др. (мы готовили из ножек опят)) перебирают, промывают тщательно в проточной холодной воде. Готовые грибы складывают в эмалированную посуду, добавляют на 5 кг грибов 0,8 л воды и 220-225 г соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне примерно 25-30 мин. Во время варки несколько раз деревянной ложкой перемешивают, снимают пену. Читать полностью
 

Комментарии

ларисса71
20 сентября 2010 года
0
а где храните? Я один раз много так наделала икры и хранила на антресолях, так она у меня вся повзрывалась так жалко было.
Schneewittchen (автор поста)
20 сентября 2010 года
0
В квартирной кладовке, все в порядке было. Может, простерилизовалось плохо или уксус был плохой?
ларисса71
20 сентября 2010 года
0
Может быть. Сейчас икру боюсь помногу делать. А из сушеных такая икра получится?
Schneewittchen (автор поста)
20 сентября 2010 года
0
ларисса71 пишет:
А из сушеных такая икра получится?
Для консервирования не пробовали, но для употребления сразу - видела рецепты, наверно, можно.
anet79
20 сентября 2010 года
0
А сколько открытая хранится?
ларисса71
20 сентября 2010 года
0
Не знаю съедают махом не успевала открывать
Schneewittchen (автор поста)
20 сентября 2010 года
0
ларисса71 пишет:
съедают махом не успевала открывать
аналогично
anet79
20 сентября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам