Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обращение новичка

Еще года наверное не прошло как я в Стране Мам. Поэтому считаю себя еще новичком

Поэтому если подобная запись ужу проходила, то прошу прощения!
А обращаюсь к администрации сайта с таким предложением: при публикации рецептов или МК ввести обязательную ссылку-указание на то, чтоб эта ссылка была отображена на посте или странице пользователя. Тогда посетители данной страницы будут знать откуда "растут ноги" у данной публикации.
С уважением Валентина.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обращение новичка
Еще года наверное не прошло как я в Стране Мам. Поэтому считаю себя еще новичком
Поэтому если подобная запись ужу проходила, то прошу прощения!
А обращаюсь к администрации сайта с таким предложением: при публикации рецептов или МК ввести обязательную ссылку-указание на то, чтоб эта ссылка была отображена на посте или странице пользователя. Читать полностью
 

Комментарии

В этой группе запрещены комментарии не относящиеся к обсуждаемой теме.
Alisiniya
17 марта 2013 года
0
Не поняла, а зачем это?
Маргоша81
17 марта 2013 года
0
Чего то я не поняла. что за ссылка должна быть
Лисс_Liss
17 марта 2013 года
0
Вы имеете ввиду перепост с другого сайта?
Январинка
17 марта 2013 года
0
Валентина, никто и сейчас не запрещает указывать источник инфрмации в виде ссылки. Только на другие ресурсы ссылки не активные. А внутренние Страны Мам ссылки активные.
VKV (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Ответила ниже
o11enenok
17 марта 2013 года
0
Я могу сказать, что в некоторых группах администраторы за этим следят и авторы постов сами ставят ссылки на первоисточник.
VKV (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
Про админов уже написала, в другой публикации наши-то следят знаю, а то что все ставят первоисточник - это Вы о-о-о-очень сильно заблуждаетесь. Пример публикация в группе рецепты для о.занятой мамы рецепт шоколадного яйца. Этот рецепт существует в группе say 7 с 2009 года, автор katinka, а вчера одна странномамочка выставила как свой. Т.е. в тексте пояснения к рецепту даже словом не обмолвилась, что у другого позаимствовала. Так бы все похвалы достались katinka - автору рецепта, а тут хвалят ее, как же хозяйка и фотографии чужие повесила.
Я уже не первый раз сталкиваюсь с этим. Да и многие мои подружки тоже. я думаю Вам тоже будет неприятно если у Вас украдут и за свое выдадут!
italianka
17 марта 2013 года
можно мне ссылку в личку на пост на нашем сайте
С уважением, модератор сайта
o11enenok
17 марта 2013 года
+2
В ответ на комментарий VKV
Про админов уже написала, в другой публикации наши-то следят знаю, а то что все ставят первоисточник - это Вы о-о-о-очень сильно заблуждаетесь. Пример публикация в группе рецепты для о.занятой мамы рецепт шоколадного яйца. Этот рецепт существует в группе say 7 с 2009 года, автор katinka, а вчера одна странномамочка выставила как свой. Т.е. в тексте пояснения к рецепту даже словом не обмолвилась, что у другого позаимствовала. Так бы все похвалы достались katinka - автору рецепта, а тут хвалят ее, как же хозяйка и фотографии чужие повесила.
Я уже не первый раз сталкиваюсь с этим. Да и многие мои подружки тоже. я думаю Вам тоже будет неприятно если у Вас украдут и за свое выдадут!

↑   Перейти к этому комментарию
Я про всех авторов не утверждала, просто вспомнила свою любимую кулинарную группу, где вопрос авторства на 99% решён (1% оставлю на естественную погрешность)
Вопрос авторства достаточно сложный, особенно, считаю, в рецептах. Наверное, в эпоху развития интернета лучше говорить о "народности" (по аналогии с русскими, украинскими народными сказками). Мне кажется, уже нельзя бояться отдавать, возвращается ведь в разы больше. Придерживаться общих этических норм или нет, каждый решает сам. Опубликованный в далеком 2009 году рецепт был бы давно забыт, если бы не перепосты, новые публикации, новые поклонники идеи.
Я, например, честно говоря, всегда считала, что этот рецепт ранее был опубликован на англоязычном сайте...
italianka
17 марта 2013 года
0
o11enenok пишет:
Я, например, честно говоря, всегда считала, что этот рецепт ранее был опубликован на англоязычном сайте...
давайте будем действовать согласно правилам нашего сайта, а так же не будем нарушать авторские права тех, кто впервые опубликовал свои рецепты/схемы и т.д. на других сайтах, где требуется ссылка на изначальный материал
o11enenok
18 марта 2013 года
0
я правила всегда уважаю, они экономят время и позволяют не задавать вопросы, на которые уже есть ответы.
Просто в конкретном случае, до авторства крайне тяжело добраться. СМ со значком "взято из интернета" очень выгодно отличается от других сайтов.
Я, кстати, считаю, что человек, отыскавший интересную информацию и напомнивший о ней, тоже заслуживает уважения (разумеется, в рамках правил)
italianka
18 марта 2013 года
+1
o11enenok пишет:
в конкретном случае, до авторства крайне тяжело добраться
да, нет. именно в этом конкретном случае можно доказать (ибо есть более, чем одна программа, которая покажет первоисточник). здесь вопрос в другом: лично я, занявшись поиском и по картинкам, и по программам нашла сайты, где первоисточник не указан. вот, как быть в таких случаях?
o11enenok
18 марта 2013 года
0
Я в какое-то время интенсивно побродила по женскими сайтами, с форумами, администрацией, модераторами... Но такой открытости, как в СМ, так и не встретила. Обычно проект не обсуждается настолько открыто и оперативно, всё общение через личку. Не все двери, в которые стучишь, открываются.
italianka пишет:
вот, как быть в таких случаях?
Каждый человек по-разному относится к своим наработкам: кто-то готов делиться, кто-то нет. Если для автора так принципиальна ссылка на первоисточник публикации на всех сайтах, полагаю она бы решала этот вопрос самостоятельно.
Из СМ, как показала практика, так просто посты не уходят и авторские права СМ-пользователей (да и не только СМ) отстаиваются.
за Ваш труд
italianka
18 марта 2013 года
+1
o11enenok пишет:
как показала практика, так просто посты не уходят и авторские права СМ-пользователей (да и не только СМ) отстаиваются
есть такое и, как показывает практика, отстаиваются они успешно в 99,99%
o11enenok
18 марта 2013 года
+1
Пример из личного опыта (поболтать захотелось):
Работа у меня сейчас забавная: во время ответить и во время подсказать. Ситуация следующая: общаюсь с человеком и вдруг в какой-то момент понимаю, что от меня пытаются получить консультацию клиенты конкурентов. Мягко даю понять, что Вы обратились не по адресу. Ответ человека просто тронул до глубины души: "Нуууууууууу... там мне никто не ответил, а Вы всегда на связи, можно посоветоваться"

Исходя из собственного жизненного опыта, уверена, что подобный пост в СМ с просьбой помочь установить авторство и указать первоисточник - только начало. Скоро будет в СМ взращён спецназ по защите авторских прав во всём интернете "Потому что Вы всегда на связи"
VKV (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
o11enenok пишет:
подобный пост в СМ с просьбой помочь установить авторство и указать первоисточник - только начало.
И в мыслях не было устанавливать конкретное авторство или первоисточник.Откуда Вы это взяли?

o11enenok пишет:
Скоро будет в СМ взращён спецназ по защите авторских прав во всём интернете
Оценила Ваше чувство юмора...
Вот только интересно, что бы сказали те кто пострадал от плагиата.Особенно моя приятельница по Интернету Ирина К. у которой беззастенчиво сперли "выстраданный" рецепт и отправили на конкурс (сайт по понятным причинам не называю). Девчонка рыдала от обиды. Доказать ничего не смогла. Утешали всем Интернетом.
Или другая подруга Валерия с Украины, которая на днях обнаружила фото своей работы вывешенное без ее разрешения на украинском сайте...Сейчас выясняет отношения. только боюсь что тоже безрезультатно...
VKV (автор поста)
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий o11enenok
Я в какое-то время интенсивно побродила по женскими сайтами, с форумами, администрацией, модераторами... Но такой открытости, как в СМ, так и не встретила. Обычно проект не обсуждается настолько открыто и оперативно, всё общение через личку. Не все двери, в которые стучишь, открываются.
italianka пишет:
вот, как быть в таких случаях?
Каждый человек по-разному относится к своим наработкам: кто-то готов делиться, кто-то нет. Если для автора так принципиальна ссылка на первоисточник публикации на всех сайтах, полагаю она бы решала этот вопрос самостоятельно.
Из СМ, как показала практика, так просто посты не уходят и авторские права СМ-пользователей (да и не только СМ) отстаиваются.
за Ваш труд

↑   Перейти к этому комментарию
o11enenok пишет:
Если для автора так принципиальна ссылка на первоисточник публикации на всех сайтах, полагаю она бы решала этот вопрос самостоятельно.
Вполне возможно, что автор данного рецепта, как и многие другие, рассчитывали на порядочность других пользователей.
VKV (автор поста)
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
o11enenok пишет:
Я, например, честно говоря, всегда считала, что этот рецепт ранее был опубликован на англоязычном сайте...
давайте будем действовать согласно правилам нашего сайта, а так же не будем нарушать авторские права тех, кто впервые опубликовал свои рецепты/схемы и т.д. на других сайтах, где требуется ссылка на изначальный материал

↑   Перейти к этому комментарию
Я так же как и многие другие тоже стараюсь уважать правила. Пишу "стараюсь", т.к. бывает, что не по злобе, а по невнимательности, торопливости можно их нарушить. Сама работаю в центральном областном офисе и знаю не по наслышке к чему может привести нарушение правил. так же знаю что значит руководить. Поэтому и администраторам и модераторам всех сайтов выражаю глубочайшее почтение за их работу.
Однако, и я думаю Вы со мною согласитесь, отсутствие положительной динамики, в том числе и в пересмотре, изменении правил того или иного сайта, "не есть хорошо".
Тем более на каждой страничке в верхнем правом углу висит объявление " ! Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте тут"
Ошибок я у Вас не искала, я сама не без греха, а с предложением вышла.
VKV (автор поста)
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий o11enenok
Я про всех авторов не утверждала, просто вспомнила свою любимую кулинарную группу, где вопрос авторства на 99% решён (1% оставлю на естественную погрешность)
Вопрос авторства достаточно сложный, особенно, считаю, в рецептах. Наверное, в эпоху развития интернета лучше говорить о "народности" (по аналогии с русскими, украинскими народными сказками). Мне кажется, уже нельзя бояться отдавать, возвращается ведь в разы больше. Придерживаться общих этических норм или нет, каждый решает сам. Опубликованный в далеком 2009 году рецепт был бы давно забыт, если бы не перепосты, новые публикации, новые поклонники идеи.
Я, например, честно говоря, всегда считала, что этот рецепт ранее был опубликован на англоязычном сайте...

↑   Перейти к этому комментарию
Честно, о. тяжело толочь воду в ступе и объяснять одно и тоже, т.к. свою точку зрения я честно изложила и модераторам и в посте "Про шоколадное яйцо". Я поняла этот пост практически никто не читал, в том числе и Вы. Хотя пост в группе опубликован, но рассылка-уведомление в почте у многих не прошла по тем или иным причинам.
Даже спорить не буду о сложности вопросов авторства. Это все равно, что выяснять кто изобрел колесо. И охотно допускаю, что сначала его опубликовали на англоязычном сайте. Мне он впервые попался как я уже писала, в 2009г у katinka. Является она автором или нет, я не собираюсь начинать следствие, даже смешно об этом думать.
o11enenok
19 марта 2013 года
+2
VKV пишет:
этот пост практически никто не читал, в том числе и Вы.
Вы заблуждаетесь: я читала и Ваш пост, и пост pugovka28.
У pugovka28 изначально был проставлен значок "взято из интернета" - вот такой:

pugovka28 ни коим образом не присвоила себе авторские права, указала прямо на копипаст и действовала в соответствии с правилами СМ.

Я просто для себя не могу понять, что именно в Вашем понимании нарушила pugovka28. Вы ведь сами признаете сложность установления авторства...
VKV (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Ответ ниже!
Спасибо!
VKV (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Лисс поняла меня, да имею в виду перепост.
italianka
17 марта 2013 года
+3
Я нашла пост. Что могу сказать: значок, который указывает на то, что запись из интернета - стоит. Набрав в поиске по картинкам, была удивлена, что на многих сайтах этот же рецепт не то, что без первоисточника, нет даже упоминания о том, что запись из нета. Не оправдываю автора, которая перепостила запись, говорю: автор могла найти этот рецепт в нете без первоисточника. Как быть в таком случае?
Январинка
17 марта 2013 года
0
italianka пишет:
автор могла найти этот рецепт в нете без первоисточника. Как быть в таком случае?
тут одно из двух, либо ставить значок (что автор и сделала), либо рыться в поисках первоисточника
VKV (автор поста)
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
Я нашла пост. Что могу сказать: значок, который указывает на то, что запись из интернета - стоит. Набрав в поиске по картинкам, была удивлена, что на многих сайтах этот же рецепт не то, что без первоисточника, нет даже упоминания о том, что запись из нета. Не оправдываю автора, которая перепостила запись, говорю: автор могла найти этот рецепт в нете без первоисточника. Как быть в таком случае?

↑   Перейти к этому комментарию
Прошу прощения - ответить ранее не смогла. Была занята.
Отвечаю на Ваш вопрос, вернее высказываю свое мнение:
авторам и модераторам сайта необходимо эту же ссылочку (что материал взят из И-нета) ввести на самом посте публикуемого рецепта. Пусть даже адрес (ссылка )сайта, где был взят рецепт и отсутствует, но мне кажется, должно быть указание в каждом посте, можно внизу, где теги, что данный рецепт и особенно фото скачаны (скопированы) из И-нета. Или же рецепт из Инета, фото - пользователя сайта. И т.д. Тогда настоящему автору публикации не будет обидно.
VKV (автор поста)
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
Я нашла пост. Что могу сказать: значок, который указывает на то, что запись из интернета - стоит. Набрав в поиске по картинкам, была удивлена, что на многих сайтах этот же рецепт не то, что без первоисточника, нет даже упоминания о том, что запись из нета. Не оправдываю автора, которая перепостила запись, говорю: автор могла найти этот рецепт в нете без первоисточника. Как быть в таком случае?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы пишете, что значок "Взято из интернета" имеется. Уважаемая italianka! Вы пишете про значок, который мы все должны отмечать когда выставляем-постим ту или иную информацию? Или на каждой странице есть ссылка, откуда взят материал?
Тогда меня интересует, где он расположен, может я по той или иной причине проглядела этот значок. Буду признательна, если укажете где он? На примере данной страницы. С ув. Валентина
o11enenok
19 марта 2013 года
0
Прошу прощения, я вмешалась, и немного выше вставила скриншот со значком "взято из интернета"
VKV (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Нет, я Вам благодарна. я про этот значок не знала. Спасибо что просветили. Век живи, век учись.
Трудно после 50-ти осваивать И-нет. Я про себя в данных случаях не стесняюсь говорить "тормоз", дочка всегда поправляет " не тормоз, а подождите"
Еще раз спасибо.
italianka
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий VKV
Вы пишете, что значок "Взято из интернета" имеется. Уважаемая italianka! Вы пишете про значок, который мы все должны отмечать когда выставляем-постим ту или иную информацию? Или на каждой странице есть ссылка, откуда взят материал?
Тогда меня интересует, где он расположен, может я по той или иной причине проглядела этот значок. Буду признательна, если укажете где он? На примере данной страницы. С ув. Валентина

↑   Перейти к этому комментарию
VKV пишет:
Вы пишете про значок, который мы все должны отмечать когда выставляем-постим ту или иную информацию?
да. значок находится прямо возле заголовка, и уже он указывает на то, что тот, кто написал не является автором записи.
я специально искала по поисковикам (т.к. видела Вашу запись, и поняла о чем шла речь)...вот, если бы на всех сайтах была ссылка на оригинал, тогда да, тогда бы запись я бы скрыла за нарушение авторских прав (несмотря на то, что настоящий автор не находится у нас на сайте, мы всегда стараемся делать так, дабы авторские права не были нарушены). но, к сожалению, я нашла более одного сайта, где этот же рецепт был без ссылки (да, прошу заметить, если автор зарегиструется на нашем сайте и напишет в личку любому модератору с просьбой указать авторство - мы это сделаем). вот, только Вы так и не ответили на мой вопрос: как быть в том случае, если пользователь нашла рецепт именно на одном из сайтов, где не было указано авторство? (ещё раз скажу: мне самой хочется понять, как надо поступать в таких случаях)
VKV (автор поста)
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
Я нашла пост. Что могу сказать: значок, который указывает на то, что запись из интернета - стоит. Набрав в поиске по картинкам, была удивлена, что на многих сайтах этот же рецепт не то, что без первоисточника, нет даже упоминания о том, что запись из нета. Не оправдываю автора, которая перепостила запись, говорю: автор могла найти этот рецепт в нете без первоисточника. Как быть в таком случае?

↑   Перейти к этому комментарию
italianka пишет:
Как быть в таком случае?

Прошу прощения - ответить ранее не смогла. Была занята.
Отвечаю на Ваш вопрос, вернее высказываю свое мнение:
авторам и модераторам сайта необходимо эту же ссылочку (что материал взят из И-нета) ввести на самом посте публикуемого рецепта. Пусть даже адрес (ссылка )сайта, где был взят рецепт и отсутствует, но мне кажется, должно быть указание в каждом посте, можно внизу, где теги, что данный рецепт и особенно фото скачаны (скопированы) из И-нета. Или же рецепт из Инета, фото - пользователя сайта. И т.д. Тогда настоящему автору публикации не будет обидно.

Обсуждение закрыто автором

Причина: Полностью получила ответ на вопрос. Всем благодарна!!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам