Я с дрожжевым тестом всегда была на "Вы". А в последние 2 недели мы с ним прямо подружились)
Недавно в СМ кто-то в комментариях обронил фразу, мол, да что там делать - мука, вода, оливковое масло, соль-сахар, да дрожжи.
И вот представьте, по этому комментарию я решила впервые ознакомиться с тестом
, не зная ничего, даже пропорций... Нуаче, просто же
.
Засыпала пачку сухих дрожжей в 2 стакана теплой воды, налила туда же пару ложек оливкового масла, соль, сахар "на глазок"
, а сверху мука. Руками замесила, на противень выложила. Пиццу решила забабахать
.
И ведь получилось!!!
Вот фото до духовки. Потому как потом было не до фоток
Потом был пирог с тушеной капустой. Тоже мгновенно исчез в неизвестном направлении
Пирог с маслятами и жареным луком
Пирог с абрикосовым вареньем. Не очень красивый, но вкууусный)
Воть
. Прямо горжусь собой
.
А сегодня я напекла вкуснющих блинчиков, треть нафаршировала картошкой с курицей, треть - яйцом с зеленым луком, а треть так оставила. И поехали мы к маме, потом бабушку радовать и угощать, им очень понравилось!
Вот какие я умею (правда, они без дрожжей, конечно, это совсем другое тесто, которое уже много лет меня не подводит):
Вот так мы проводили зиму)
И вот представьте, по этому комментарию я решила впервые ознакомиться с тестом


Засыпала пачку сухих дрожжей в 2 стакана теплой воды, налила туда же пару ложек оливкового масла, соль, сахар "на глазок"


И ведь получилось!!!


- Поделиться

Потом был пирог с тушеной капустой. Тоже мгновенно исчез в неизвестном направлении

- Поделиться

- Поделиться

Пирог с маслятами и жареным луком
- Поделиться

- Поделиться

Пирог с абрикосовым вареньем. Не очень красивый, но вкууусный)
- Поделиться

Воть



А сегодня я напекла вкуснющих блинчиков, треть нафаршировала картошкой с курицей, треть - яйцом с зеленым луком, а треть так оставила. И поехали мы к маме, потом бабушку радовать и угощать, им очень понравилось!



Вот какие я умею (правда, они без дрожжей, конечно, это совсем другое тесто, которое уже много лет меня не подводит):
- Поделиться

- Поделиться

Вот так мы проводили зиму)
Комментарии
слов нет, одни слюнки
↑ Перейти к этому комментарию
и вчера я с тестом баловалась, запах от специй до сих пор в воздухе))))
Инструкция по применению:Есть на крыше позвав в напарники Карлсона
Опара.
_______
Сухие дрожжи - 1,5 ст. л.
Молоко - 1 чашка (230 гр.)
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 1 чашка.
яично- масляная смесь
____________________
Яйца -3
Масло слив. или маргарин -100гр.
сахар -100гр.
соль -1 ч. л.
Для теста:
___________
Мука 3,5 чашки.
Дрожжи растворить в миске в теплом молоке с добавлением сахара, добавить муку , хорохсо перемешать , накрыть пленкой, или полотенцем и дать подойти.
Тем временем растереть как следует масло (маргарин) с сахаром и солью, постепенно в массу по одному добавлять яйца продолжая растирать. Если масса не совсем однородная- ничего страшного.
Далее полученную массу вылить в опару, перемешать, и замешивать тесто , постепенно добавляя муку. Просеиваем по одной чашке. Мешаем сначала ложкой, потом руками. Тесто наше получается мягкое и слегка липкое. возможно что муки поидет меньше, чем указано в рецепте. Мука разная бывает.
Что бы не приставало к рукам, руки смазываем раст. маслом. хорошо вымешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте под полотенцем.
Пока походит наше тесто, смешиваем в мисочке корицу 3 стол ложки с горкой, полстакана орехов ( в моем случае грецкие) Орехи надо раздробить мелко.И 4-5 ложек сахара.
Готовое тесто обмять, слегка перемесить и на посыпанном мукой столе раскатать в пласт - прямоугольной формы , смазать пласт растопленным маслом, посыпать получившейся корично- ореховой смесью и скатать в рулет. Далее рулет нарезать на кусочки толщиной сантиметра 3, высадить булочки на лист застеленный бумагой для выпечки. и слегка примять рукой, что бы они были толщиной см 1,5. Дать расстояться минут 30 в теплом месте,смазать желтком , после чего выпечь при температуре 180-200 минут 25.
готовые булочки остудить и украсить слегка глазурью из сахарной пудры с лимонным соком.
Рецептик мой, я на другом сайте его тоже давала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: