Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Оригинальный торт "Наполеон"

. Оригинальный торт "Наполеон" Готовится быстро и просто!

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно немного раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220 град.C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого состояния.

Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.

В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.

Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками. Перемешать очень тщательно.

Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Я ставила на ночь.

Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках. При подаче нарезать торт на кусочки. Если форма квадратная, то такой торт выглядит красивее при нарезке.
У меня форма круглая и застилала я фольгой, поэтапно не фотографировала, т. к. не знала, что выйдет... и сначала, когда заливала квадратики кремом, очень расстроилась... но утром, когда это всё застыло очень даже тортик порадовал, вид стал соответствующий и вкус не подвёл!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Оригинальный торт "Наполеон"
  Готовится быстро и просто!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл, Читать полностью
 

Комментарии

Света Катя
17 марта 2013 года
0
Спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать на какой-нибудь праздник
Юлия Кондратьева (автор поста)
18 марта 2013 года
0
попробуйте,не пожалеете
Света Катя
18 марта 2013 года
0
Юлия Кондратьева (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Ершистик
17 марта 2013 года
0
интересно, спасибо! а сгущенку сколько варить?
Юлия Кондратьева (автор поста)
18 марта 2013 года
0
вы имеете ввиду крем?
Ершистик
18 марта 2013 года
0
неее, сгущенку для крема... или вы готовую покупаете?
Юлия Кондратьева (автор поста)
18 марта 2013 года
0
я беру готовую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам