4 яйца растереть с 1 стаканом сахара + 2 ст.ложки муки. Развести массу 0,5 л. молока. Варить постоянно помешивая. Когда загустеет, закипит снять с огня, добавить ванилин. Растереть 200 гр. масла и по ложке добавлять ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ крем. Очень нравится этот рецепт
4 яйца растереть с 1 стаканом сахара + 2 ст.ложки муки. Развести массу 0,5 л. молока. Варить постоянно помешивая. Когда загустеет, закипит снять с огня, добавить ванилин. Растереть 200 гр. масла и по ложке добавлять ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ крем. Очень нравится этот рецепт
я делаю так: на 0,5 молока 1 яйцо, ваниль 1 пачка, стакан сахара, 2 ст л муки, все сразу!!! взбиваю миксером и ставлю варить постоянно мешая, как загустеет снимаю с огня и добавляю 100 гр масла, и не перемешиваю, а взбиваю миксером, получается наинежнейший заварной крем
1 яйцо, взбиваю с полстакана холодного молока, добавляю 4-6 ст.л сахара(потом научитесь по вкусу ориентироваться),2 ст. л мухи хорошо перемешиваете. В это время 2 стакана молока ставите на огонь, как только оно закипит- тоненькой струйкой вливаете нашу смесь, постоянно помешивая. Варите до нужной вам густоты.Выключив огонь- добавляю сливочное масло( 1/4 пачки я добавляю), но масло тоже по вкусу, пакетик ванилина и перемешиваю. Мне нравится- получаетя легкий крем для прослойки тортов, особенно медовика.
Попробуйте наш крем - его делала еще моя бабушка, он всегда получается, всегда шикарный, а излишки (всегда делаю много) мои дети на булку намазывают - лучше любого покупного пирожного!
Крем:
2 стакана молока + 1 стакан сахара вскипятить все время помешивая.
Отдельно 3 ст. ложки муки с горкой развести в 1 стакане молока и влить в кипящую массу, все время помешивать. Остудить.
250 гр масла + 1 стакан сахара взбить миксером, а потом добавлять по ложке остуженную массу.
Крем получается белоснежный. Я его использую в Наполеоне.
При приготовлении такого заварного крема для торта, необходимо что бы температура сливочного масла была равна температуре заварной смесью... . Получается действительно воздушный заварной крем.... !!!!!!!!! Попробуйте- не пожалеете..........
Крем для торта "Сказка" , под таким названием нашла в маминых записях,моим очень нравится, говорят как мороженное: 1 стакан молока довести до кипения. В другой посуде 1 стакан молока+2 шт. яйца+ 2 столовые ложки крахмала+ 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. Остудить до комнатной температуры. 400 гр масла сливочного+ 2 стакана сахара хорошо перемешать и все взбить миксером. Можно добавить какао, ванилин, кому что нравиться.
И еще рецептик крема для торта "Крокембуш" делала на НГ, мне очень понравился
Для заварного крема:
6 крупных желтков 120 г сахара 80 г муки 500 мл молока 75 г сливочного масла 50 г темного шоколада
Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.
Ой девочки я нашла причину .Оказывается я его переваривала вот он и получался как манка.Попробывала на водяной бане сделать суппер!!!Такой нежный правдо жидковатый для эклеров.
так что вы думаете ,сделала эклеры остались белки от заварного крема .Пошла в магаз, купила слоенное тесто ,спекла трубочки .Блин белковый крем теперь остался , чтобы еще сотварить.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
на 0,5 молока 1 яйцо, ваниль 1 пачка, стакан сахара, 2 ст л муки, все сразу!!! взбиваю миксером и ставлю варить постоянно мешая, как загустеет снимаю с огня и добавляю 100 гр масла, и не перемешиваю, а взбиваю миксером, получается наинежнейший заварной крем
Крем:
2 стакана молока + 1 стакан сахара вскипятить все время помешивая.
Отдельно 3 ст. ложки муки с горкой развести в 1 стакане молока и влить в кипящую массу, все время помешивать. Остудить.
250 гр масла + 1 стакан сахара взбить миксером, а потом добавлять по ложке остуженную массу.
Крем получается белоснежный. Я его использую в Наполеоне.
И еще рецептик крема для торта "Крокембуш" делала на НГ, мне очень понравился
Для заварного крема:
6 крупных желтков 120 г сахара 80 г муки 500 мл молока 75 г сливочного масла 50 г темного шоколада
Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: