Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосовый конфитюр (фрукты в сочетании с орехами - очень вкусно!)

Абрикосовый конфитюр (фрукты в сочетании с орехами - очень вкусно!) Прочитала я рецептик в посте amely https://www.stranamam.ru/post/5202304/#com34626529 и решила поделиться своим...


Как то попался мне в руки спецвыпуск журнала "Время для себя. Наша Даша", который был посвящен теме домашних заготовок...
В нем было описано аж 53 рецепта с обалденно вкусными фотографиями

Особенно вкусным мне показался рецептик абрикосового конфитюра с орешками.
Вот его то рецептом я и хочу поделиться с Вами, мои дорогие подружки.

На 1 литр:
1 кг спелых абрикосов,
1 кг сахара,
1,5 стакана воды,
1 стакан миндаля или фундука.


Я делала и с миндалем и с фундуком.
До сих пор спорим, какой вкуснее: сыну и мужу больше понравился с фундуком, а мне с миндалем понравился больше
Так что в этом году заказ на "фундуковый" конфитюр в 2 раза больше, чем на "миндальный"

Приготовление:

1. Абрикосы перебрать, вымыть и обсушить. Плоды разделить на половинки и удалить косточки.

2. Подготовленные абрикосы выложить в кастрюлю, добавить 800 г сахара и оставить на 1 ч.

3. Орехи обдать кипятком и снять кожицу.

4. Для сиропа оставшийся сахар растворить в воде и вскипятить.

Горячим сиропом залить абрикосы, осторожно перемешать, довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 2-3 мин на медленном огне.

5. В абрикосы с сиропом добавить орехи, перемешать, снять с огня и оставить в прохладном месте на 8-10 ч. Затем еще раз довести до кипения и варить 20-25 мин.

6. Горячее варенье разложить по подготовленным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Время приготовления: 1,5 ч

Спасибо, что заглянули!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосовый конфитюр (фрукты в сочетании с орехами - очень вкусно!)
  Прочитала я рецептик в посте amely https://www.stranamam.ru/ и решила поделиться своим...
Как то попался мне в руки спецвыпуск журнала "Время для себя. Наша Даша", который был посвящен теме домашних заготовок...
В нем было описано аж 53 рецепта с обалденно вкусными фотографиями
Особенно вкусным мне показался рецептик абрикосового конфитюра с орешками. Читать полностью
 

Комментарии

Мила Ло
16 марта 2013 года
+1
ах если бы абрикосы у нас росли на березе
Вих Ланка (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Так у нас они тоже не растут
Я обычно тоже заготовки из подручных продуктов готовлю, а тут не удержалась и купила.
Очень уж рецептик понравился, да и смотрится красиво.
Не стыдно и на праздничный стол к чайку подать...
Мила Ло
16 марта 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
Не стыдно и на праздничный стол к чайку подат
пирог будет вкусный к чаю
Вих Ланка (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Ну какой же праздничный стол без пирога или тортика?
Мила Ло
16 марта 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Мила Ло
16 марта 2013 года
+1
amely
16 марта 2013 года
0
как то давно в моем детстве мама делала с орехами тоже. было вкусно. но я почему то не готовила! сейчас приготовлю точно. точнее в сезон. спасибо!
Вих Ланка (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Готовьте в удовольствие!
amely
16 марта 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Лексана
18 марта 2013 года
+1
Спасибо! У нас они как раз растут, но вот просто абрикосовое варенье не очень люблю Попробую Ваш рецептик, выглядит очень вкусно
Вих Ланка (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Лексана пишет:
просто абрикосовое варенье не очень люблю
Заелась, матушка?
Лексана пишет:
выглядит очень вкусно
На вкус тоже интересно.
Лексана
18 марта 2013 года
+1
Да просто мы их каждое лето тазами собираем и одно и тоже варенье варим, как-то привыкла к вкусу. А вот зизифусовое или айвовое с орехами- с удовольствием
Вих Ланка (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Лексана пишет:
зизифусовое
А это что за фрукт?
Лексана
18 марта 2013 года
+1
Зизифус- похож на финик по-внешнему виду, сладкий на вкус, растет на кустарнике. Варенье из него ну очень вкусное!!! Не могу даже ни с чем сравнить, чтобы описать вкус. Всем, кого угощала, очень нравилось, но никто не знал, что это такое. Мой прикол для отличия крымских жителей от всех других: что такое цикада, маклюра и зизифус
Вих Ланка (автор поста)
18 марта 2013 года
+1
С цикадами мы уже лично познакомились.
Лексана пишет:
маклюра
это , вроде так адамово яблоко называют? Типа яблочка с огромным целлюлитом?Да?
А вот про
Лексана пишет:
зизифус
от вас впервые услышала, ну а теперь еще и посмотрела
http://www.travinushka.ru/lekrastmenu/34-katlekrast/295-zizifus.html
Лексана
18 марта 2013 года
+1
Да, очень похоже описали маклюру
Ой, там про зизифус слишком серьезно написано, мы просто приезжаем, собираем и варим варенье.
Если будет возможность, обязательно попробуйте!!!
Вих Ланка (автор поста)
18 марта 2013 года
+1
Лексана пишет:
Если будет возможность, обязательно попробуйте!
Что ж, придется и на будущий год в Ваши края податься... , ну в смысле к морю.
Мы, правда после нынешнего лета еще не отошли...
Лексана
19 марта 2013 года
+1
Не отошли в хорошем или плохом смысле?
Вих Ланка (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Если честно, я и сама до сих пор не поняла мне ТАК понравилось или наоборот
Дернуло нас поехать в это ЛОО.
Лексана
19 марта 2013 года
+1
Ух ты, я о таком и не слышала. Тоже только что прочитала, получился занимательный обмен информацией.
Вих Ланка (автор поста)
20 марта 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам