Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Nectarine-Coffee Jam



Джем из нектаринов с кофе Nectarine-Coffee Jam
(3-4 банки по 400 мл)

900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек)
300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker)*
7 ст. л. сока лайма
5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
1 стручок ванили


1. После очистки нектаринов от косточки чистый вес их должен быть 900g.
2. Половину нектаринов пюрировать в блендере.
3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.
4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.
Добавить 6 ст. л. сока лайма и желирующий сахар, все перемешать.
5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.
6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к персиковой смеси.
7. Оставить фруктовую смесь на 2 час, чтобы настоялась.
8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе.
9. Добавить 1 ст. л. сока лайма, семена ванили и перемешать.
10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.
11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания.

Если вы используете простой сахар, то его потребуется в 3 раза больше. Так как желирующий сахар содержит пектин, который позволяет уменьшает количество обычного сахара по отношению к фруктам в 3 раза.
Сок лайма можно заменить на сок лимона.




*Я варила с обычным сахаром и взяла его 300 г на 750 г персиков, очищенных от кожицы и косточек. Персики были сладкие. Измельчила 1/3 массы, остальную оставила кусочками. Стручок ванили не добавляла, у меня сахар ванильный. Сок брала лимонный, варила минут 15. Кофе измельчила не сильно, но цвет джема всё равно от него изменился. Но это таааак вкусно, а аромат просто волшебный!


http://laperla-foto.livejournal.com/82102.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Nectarine-Coffee Jam
 
Джем из нектаринов с кофе Nectarine-Coffee Jam
(3-4 банки по 400 мл)
900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек)
300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker)*
7 ст. л. сока лайма
5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт) Читать полностью
 

Комментарии

Вих Ланка
16 марта 2013 года
+1
Как же красиво и аппетитно!
amely (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
ага! прям съесть картинку хочется!
Вих Ланка
16 марта 2013 года
+1
amely пишет:
прям съесть картинку хочется
Я уж чуть было в магазин не рванула, а потом опомнилась, что не сезон
amely (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
визуально что красиво все хочется попробовать!
Вих Ланка
16 марта 2013 года
0
Я в прошлом году абрикосовый конфитюр с орешками фундука и/или миндаля попробовала приготовить...
Муж, поначалу, побухтел, что орешки можно и не класть, и так вкусно будет, а потом лакомились все с большим удовольствием
amely (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
иви еще с фундуком белую черешню. варенье вкусное...
Вих Ланка
16 марта 2013 года
0
amely пишет:
еще с фундуком белую черешню. варенье вкусное...

А где рецептик?
amely (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
варенья у меня такого уже нет. съели. могу просто написать рецепт
Вих Ланка
16 марта 2013 года
0
amely пишет:
варенья у меня такого уже нет
Это понятно, что такие вкусняшки долго не хранятся.
amely пишет:
могу просто написать рецепт
Так я рецептик и спрашиваю
amely (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
на 1 кг ягод 1кг сахара. удалить косточки у черешни. и в каждую ягоду вложить по ореху. если большой фундук то половину. готовые ягоды засыпать сахаром на ночь чтоб сок пустили. и варить до готовности варенье.
Вих Ланка
16 марта 2013 года
+1
ММММммм
Спасибо
amely (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
пожалуйста. очень вкусно....
Вих Ланка
16 марта 2013 года
0
А я свой рецептик написала...
https://www.stranamam.ru/post/5203141/#com34627930
Рыжая кошечка
16 марта 2013 года
0
Валентина 77
16 марта 2013 года
0
Няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяям.
amely (автор поста)
17 марта 2013 года
0
вкуснота .....
Валентина 77
17 марта 2013 года
0
Лексана
18 марта 2013 года
0
Обожаю нектарины и кофе, но по отдельности. Попробую соединить. Спасибо за рецепт.
amely (автор поста)
19 марта 2013 года
0
удачи....
Восточная
18 марта 2013 года
0
Вау!!!Так апетитно!!! Я уже это хочу попробовать
amely (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
аппетитно и очень вкусно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам