Шоколадное яйцо с сюрпризом
Шоколадное яйцо с сюрпризом
на 4 порции понадобится:300 гр. молочного шоколада-35% какао,1 баночка
абрикос-480 гр.250 мл. сливок, ванильный сахар.4 надувных шарика.
1. Растопить шоколад на водяной бане и дать хорошо остыть(важно чтобы шоколад
хорошо остыл иначе шарики лопнут).
2. Надуть шарики 8-10 см.
3. Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в остывший шоколад, так чтобы со
всех сторон "схватился"он.
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая дать
затвердеть шоколаду.
Делаем начинку :абрикосы режем маленькими кусочками(4 половинки-оставим для
украшения), сливки взбиваем с ван. сахаром
Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его
Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой (чередуем абрикосы и сливки но так чтобы верхний слой
были сливки)сверху кладём половинку абрикоса. Всё яйцо готово.

на 4 порции понадобится:300 гр. молочного шоколада-35% какао,1 баночка
абрикос-480 гр.250 мл. сливок, ванильный сахар.4 надувных шарика.
1. Растопить шоколад на водяной бане и дать хорошо остыть(важно чтобы шоколад
хорошо остыл иначе шарики лопнут).
2. Надуть шарики 8-10 см.
3. Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в остывший шоколад, так чтобы со
всех сторон "схватился"он.

На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая дать
затвердеть шоколаду.
Делаем начинку :абрикосы режем маленькими кусочками(4 половинки-оставим для
украшения), сливки взбиваем с ван. сахаром
Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его

Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой (чередуем абрикосы и сливки но так чтобы верхний слой
были сливки)сверху кладём половинку абрикоса. Всё яйцо готово.

+142 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
что значит одна голова хорошо а две лучше)))
можно наверное и водой шарики наливать, тогда очно не лопнут, только продумать нужно, как сливать потом воду...
Давайте хотя бы ссылку на чужие МК
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: