Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капама

Каждую масленицу мы "принимаем" друзей сына на "блины". С годами круг стал меньше и определеннее :. это два его кума с семьями. С нас с мамой - блины и одно мясное блюдо, все остальное - все остальные. Этот раз сделала я капаму (в холостые годы она была самой любимой закусью
. Капама - блюдо болгарской кухни и рецептов ее великое множество. В моем исполнении - самый простой рецепт и что не маловажно - готовится очень быстро. Я беру 1 кг крыльев и разрезаю их на две части, складываю в казан или другую посуду в которой будет готовится капама


На куски курицы выкладываем крупно нарезанный кольцами лук (2 луковицы), зубчики чеснока разрезанные на две части (1 головка)




Добавляем 1 чайную долку соли,1/2 ч. л. красного перца ( можно и 1/4 ч. л. для любителей менее острой пищи) и 3 столовые ложки томата (у меня домашняя заготовка)

Влить 1/2 стакана подсолнечного масла
Влить 1 стакан крутого кипятка
Перемешать, закрыть крышкой и поставитьна огонь. Кипеть должно 30-40 мин.
Приятного аппетита! P.S. Соус от капамы (а его достаточно большое количество) я использую для тушения картошки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капама
Каждую масленицу мы "принимаем" друзей сына на "блины". С годами круг стал меньше и определеннее :. это два его кума с семьями. С нас с мамой - блины и одно мясное блюдо, все остальное - все остальные. Этот раз сделала я капаму (в холостые годы она была самой любимой закусью. Капама - блюдо болгарской кухни и рецептов ее великое множество. Читать полностью
 

Комментарии

Адриатика
15 марта 2013 года
0

Спасибо попробую
Яна48 (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
Надеюсь,понравится!
FlamenkoElen
15 марта 2013 года
0
Спасибо, возьму на заметку !
Яна48 (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
Дарю,пользуйтесь на здоровье
Nesana
15 марта 2013 года
0
С ногами все равно вкуснее
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Одной ноги на человека - мало, а порционными кусочками, два возьмешь, а за третьим - совесть не позволит!
Nesana
16 марта 2013 года
0
У некоторых детей нет совести
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
А на этот случай и берется пару добавочных крыла!
Nesana
16 марта 2013 года
0
ЯблочнаяКисюлька
15 марта 2013 года
0
Ммммм... вкусняшка =)))
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
И вы не ошиблись!
upuha
16 марта 2013 года
+1
класс, тоже хочу
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
А что мешает?
upuha
16 марта 2013 года
0
отсутствие курицы
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Не делайте проблему на пустом месте! Нет сейчас,будет позже!
upuha
16 марта 2013 года
0
да? А я щас хочу, а нету!!!
Nesana
16 марта 2013 года
0
Даже у нас уже ночь! Иди съешь морковку!
upuha
16 марта 2013 года
0
не хочу
Nesana
16 марта 2013 года
0
А я репку купила. сидела. довольная, грызла
upuha
16 марта 2013 года
0
пойду салат зажую
Nesana
16 марта 2013 года
0
иди, пожуй!
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий upuha
А я еще сделала фальшивую фаршированную курицу, так вот ели дождалась, пока остынет, а потом ломоточек (приличненький!) захомячила,теперь и спать можно с чистой совестью!!!
upuha
16 марта 2013 года
0
Яна48 пишет:
фальшивую фаршированную курицу
это как это?
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Обычно, я не заморачиваюсь и для этого блюда покупаю 500 г куринного фарша, только который подешевле, а не из филе, т.е. с жирком. Пасерую мелко нарезанный лук (4 хорошие луковицы),остужаю, а затем в фарш выкладываю лук, 4 ст. ложки манки,! ч. ложка соли,чуть перца, для цвета можно паприку, и по одному вбиваю 3-4 яйца. Фарш - жидковатый. Выливаю в целофановый пакет и перевязываю х/б нитью, оставляя вверху небольшую пустоту (манке нужно будет расти!).Вставляю этот пакет во второй, но ставлю его перпендикулярно по отношению к первому - что бы получился колобок и опять завязываю х/б нитью. Опускаю в кастрюлю с холодной водой и варю на небольшом огне 1 час 15 мин. с момента закипания. В фарш можно добавлять кусочки печенки, обжаренные грибы, но я предпочитаю "а-ля-натураль". Как только закончился процесс варки,шумовкой достать колобок, разрезать пакеты и переложить курочку на тарелочку
Nesana
16 марта 2013 года
0
А потом опять сделай МК
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Во-первых, я ее уже сделала,но была уверена, что рецепт выставлялся, а во- вторых, ловкая и умелая Августа Андреевна вчера уранила зарядку вместе с батарейкой и теперь не заряжается. Отдам комплектом Вове, пусть поспрашивает на радиобазаре. Я - в трансе
Nesana
16 марта 2013 года
0
Аллюсичка
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Яна48
Обычно, я не заморачиваюсь и для этого блюда покупаю 500 г куринного фарша, только который подешевле, а не из филе, т.е. с жирком. Пасерую мелко нарезанный лук (4 хорошие луковицы),остужаю, а затем в фарш выкладываю лук, 4 ст. ложки манки,! ч. ложка соли,чуть перца, для цвета можно паприку, и по одному вбиваю 3-4 яйца. Фарш - жидковатый. Выливаю в целофановый пакет и перевязываю х/б нитью, оставляя вверху небольшую пустоту (манке нужно будет расти!).Вставляю этот пакет во второй, но ставлю его перпендикулярно по отношению к первому - что бы получился колобок и опять завязываю х/б нитью. Опускаю в кастрюлю с холодной водой и варю на небольшом огне 1 час 15 мин. с момента закипания. В фарш можно добавлять кусочки печенки, обжаренные грибы, но я предпочитаю "а-ля-натураль". Как только закончился процесс варки,шумовкой достать колобок, разрезать пакеты и переложить курочку на тарелочку

↑   Перейти к этому комментарию
ух какая вкуснятина, я бы тоже такого кусочек слопала
upuha
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Яна48
Обычно, я не заморачиваюсь и для этого блюда покупаю 500 г куринного фарша, только который подешевле, а не из филе, т.е. с жирком. Пасерую мелко нарезанный лук (4 хорошие луковицы),остужаю, а затем в фарш выкладываю лук, 4 ст. ложки манки,! ч. ложка соли,чуть перца, для цвета можно паприку, и по одному вбиваю 3-4 яйца. Фарш - жидковатый. Выливаю в целофановый пакет и перевязываю х/б нитью, оставляя вверху небольшую пустоту (манке нужно будет расти!).Вставляю этот пакет во второй, но ставлю его перпендикулярно по отношению к первому - что бы получился колобок и опять завязываю х/б нитью. Опускаю в кастрюлю с холодной водой и варю на небольшом огне 1 час 15 мин. с момента закипания. В фарш можно добавлять кусочки печенки, обжаренные грибы, но я предпочитаю "а-ля-натураль". Как только закончился процесс варки,шумовкой достать колобок, разрезать пакеты и переложить курочку на тарелочку

↑   Перейти к этому комментарию
Аллюсичка
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Яна48
А я еще сделала фальшивую фаршированную курицу, так вот ели дождалась, пока остынет, а потом ломоточек (приличненький!) захомячила,теперь и спать можно с чистой совестью!!!

↑   Перейти к этому комментарию
и мне расскажите пожалуйста как это??
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Пожалуйста, прочтите предыдущий комментарий для Ириши.
Аллюсичка
16 марта 2013 года
0
спасибо поскакала читать
Бабася
16 марта 2013 года
+1
Вкусно!!!
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
А на следующий день в этот соус крупными кусочками картошечку!
Бабася
16 марта 2013 года
0
Ну всё, я теперь слюнками давится всю ночь буду
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Ничего,пережили блокаду,переживем и изобилие!!!
Бабася
16 марта 2013 года
0
это верно
Татьяна Кондратенко
16 марта 2013 года
0
Утащила!!! Спасибочки!!!
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Обязательно попробуйте, главное не хлопотно и быстро
Татьяна Кондратенко
16 марта 2013 года
0
Вот это мне особенно нравится,что
Яна48 пишет:
не хлопотно и быстро
НЕЛИСЯ
16 марта 2013 года
0
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Зуляшка
16 марта 2013 года
+1
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Lanusya
16 марта 2013 года
0
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
энчик
16 марта 2013 года
0
Вкуснятинка, мммм. Люблю крылышки
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
обязательно попробуй
энчик
17 марта 2013 года
0
А без томата можно?
Яна48 (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
Я добавляю домашний сок(он у меня густой с добавлением красного перца), летом кладу помидор, а вот совсем без томата - не знаю. Цвет можно имитировать паприкой, а вот кислоту - возможно сметаной?, но это уже будет другое блюдо!
энчик
17 марта 2013 года
+1
Спасибо Яночка Помидоры я переношу спокойно. бум делать с помидорками
Яна48 (автор поста)
17 марта 2013 года
+2
энчик
17 марта 2013 года
0
adelaida
16 марта 2013 года
0
Яна48 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Janna_Nikol
17 марта 2013 года
0
Показать картинку

спасибо!!!
Яна48 (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
и вам спасибо, я еще так не умею, но с другой стороны : какие мои годы! Научусь!
Janna_Nikol
18 марта 2013 года
0
и то правда, ещё все впереди
Вдохновение
17 марта 2013 года
0
боже! Как вкусно!
Спасибо за рецепт!
Яна48 (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Отличная выручаловка, когда неожиданно узнаешь "а к нам сегодня друзья заглянут"
Вдохновение
17 марта 2013 года
0
да, это правда!
ксюкс
8 марта 2014 года
0
Вахх!!тащу себе
Nesana
8 марта 2014 года
0
С ногами вкуснее . Я просто не ем крылья
ксюкс
8 марта 2014 года
0
Я тоже крылья ни разу не покупала))там мяса мало)
Nesana
8 марта 2014 года
+1
вот он истинный друг! А то мне все рассказывают, что только я там мяса не нахожу! нет там его
ксюкс
8 марта 2014 года
0
Нету там ничего!только кости !особенно в конце крыла!?мне-то и не знать ???))))))))))))
Nesana
8 марта 2014 года
0
Там еще шкура, которую я не ем
ксюкс
8 марта 2014 года
0
И я не ем!!!!друхх!!
Nesana
8 марта 2014 года
0
Яна48 (автор поста)
8 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Отписать послевкусие!
ксюкс
8 марта 2014 года
0
Только из ног буду делать ))
Яна48 (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Это на вкусовые качества не повлияет!
ксюкс
8 марта 2014 года
0
Хорошо)))тогда напишу!а в кастрюле эмалированной можно?
Яна48 (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Я не делала, т.к. у меня - казан, но в принципе - думаю что можно, ведь в состав входят подсолнечное масло и вода.
ксюкс
8 марта 2014 года
0
Мой казан остался дома (тут только кастрюли (
Яна48 (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Дерзай!
Nadeya68
8 марта 2014 года
0
Какая вкусняшечка!!!
Яна48 (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Главное быстро и без лишних хлопот (в смысле - поджарить и т.п.)
CitruSParadisi
8 марта 2014 года
0
Яна48 (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Приятного аппетита!
Викалина
11 мая 2014 года
0
а можно другое мясо?
Nesana
11 мая 2014 года
+1
Можно ноги. ноги вкуснее. Я не ем крылья
Викалина
11 мая 2014 года
0
не, у нас крылья полюбляют
я имело ввиду рёбрышки(люблю их )
Nesana
11 мая 2014 года
0
мы только из курицы делали. подожди маму, она тебе расскажет. как сделать ребрышки в большом количестве соуса.
Викалина
11 мая 2014 года
0
мне и курица подходит
Nesana
11 мая 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам