Капама
Каждую масленицу мы "принимаем" друзей сына на "блины". С годами круг стал меньше и определеннее :. это два его кума с семьями. С нас с мамой - блины и одно мясное блюдо, все остальное - все остальные. Этот раз сделала я капаму (в холостые годы она была самой любимой закусью
. Капама - блюдо болгарской кухни и рецептов ее великое множество. В моем исполнении - самый простой рецепт и что не маловажно - готовится очень быстро. Я беру 1 кг крыльев и разрезаю их на две части, складываю в казан или другую посуду в которой будет готовится капама
На куски курицы выкладываем крупно нарезанный кольцами лук (2 луковицы), зубчики чеснока разрезанные на две части (1 головка)
Добавляем 1 чайную долку соли,1/2 ч. л. красного перца ( можно и 1/4 ч. л. для любителей менее острой пищи) и 3 столовые ложки томата (у меня домашняя заготовка)
Влить 1/2 стакана подсолнечного масла Влить 1 стакан крутого кипятка Перемешать, закрыть крышкой и поставитьна огонь. Кипеть должно 30-40 мин. Приятного аппетита! P.S. Соус от капамы (а его достаточно большое количество) я использую для тушения картошки.

- Поделиться

На куски курицы выкладываем крупно нарезанный кольцами лук (2 луковицы), зубчики чеснока разрезанные на две части (1 головка)
Добавляем 1 чайную долку соли,1/2 ч. л. красного перца ( можно и 1/4 ч. л. для любителей менее острой пищи) и 3 столовые ложки томата (у меня домашняя заготовка)
Влить 1/2 стакана подсолнечного масла Влить 1 стакан крутого кипятка Перемешать, закрыть крышкой и поставитьна огонь. Кипеть должно 30-40 мин. Приятного аппетита! P.S. Соус от капамы (а его достаточно большое количество) я использую для тушения картошки.
+89 |
![]() |
86 комментариев |
Комментарии
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
я имело ввиду рёбрышки(люблю их
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: