Угощаю сегодня домашней лапшой.
Год назад нас с мужем позвал его знакомы в ресторанчик его дочери. Там мы ели вкуснейшую итальянскую пасту, сделанную в ручную
. Было очень-очень вкусно, поэтому пользуясь случаем, по знакомству выпросила рецептик
.
За год я сделала эту пасту всего 2 раза. Вот сегодня как раз был второй раз
. Делюсь с вами рецептиком
На 10 порций.
300 грамм манной муки (уже проверено, подойдет и обычная манная крупа)
300 грамм муки
450 мл яиц - 5 шт. пускаем полностью и желтки и белки, а оставшийся объем добираем только желтками (около 9 желтков). у меня яиц не хватало, поэтому я пустила 6 или 7 яиц желтки с белками, а остальное только желтки. Всего у меня ушло 11 яиц. (из оставшихся белков буду делать воздушное пирожное
).
Насыпаем муку с манкой в кучку на столе, делаем углубление посередине. Заливаем туда яйца. и месим, месим, месим
. Долго месим, минут 15. У кого в хлебопечке есть режим ПАСТА, можно замесить и в ней. Тесто получается достаточно плотное и липкое, но все равно надо хорошенько промесить.
Когда тесто готово, на руки выливаем 2 ст. ложки оливкового масла и продолжаем месить. липнуть перестает, тесто уже можно собрать в шарик.
оставляем его отдохнуть минут 10.
Потом берем кусочек теста примерно вот такого размера
тонко-тонко раскатываем, хорошенько присыпая с обеих сторон маннкой.
сворачиваем в трубочку
и нарезаем
Если вы хорошо присыпали манкой в процессе раскатывания, то паста очень легко рассыпается из трубочек. Снова присыпаем манной мукой.
На присыпку у меня ушло еще примерно 100 грамм манки.
ВОТ и все!!!
Варить такую лапшу надо в подсоленной воде минуты 2-3, я еще добавляю 2 ст. л. оливкового масла. А дальше по вашему выбору и вкусу.
Пока я делала лапшу, доча с удовольствием съела первую партию, просто отваренную и посыпанную сыром Пармезан, я даже сфотографировать не успела в готовом виде.
Остатки пасты я замораживаю, для этого просто в одноразовую тарелочку раскладываю по порциям и на этой тарелочке в морозилку. Не считая того что съела моя доча, у меня получилось 2 таких тарелочки.
Когда паста заморозится, перекладываю кучки в пакетик, что бы место много не занимало.
Замороженные готовятся так же - в кипящую подсоленную на 3 минуты.
Приятного аппетита!!!
Опыта у меня маловато, поэтому пасту очень тонко нарезать не смогла. Но мне и так нравится. В первый раз у меня вообще бревнышки получились после варки
, но очень вкусные. В этот раз старалась сделать тоньше, получилось конечно потоньше, но пока не идеал.
Будут деньги в будущем обязательно куплю себе машинку для раскатки и нарезки теста, а пока только мечтаю
Забыла добавить! еще мне эта паста ОЧЕНЬ нравится со шпинатом, но в этот раз у меня его не было. надо только шпинат растереть до пюре и добавить в тесто и хорошенько промесить. Тесто станет мягче, поэтому надо будет добавить еще немного манной муки.
Попробовала сегодня добавить сок морковки в маленький кусок, но цвет почти не изменился, не понравилось. Где-то читала, что можно тесто подкрасить еще соком свеклы, но сама не пробовала.
Добавлю очень важное замечание и отзыв.
Бузок написала в комментарии
Так что девочки манную муку можно спокойно заменять привычной нам манной крупой!!!


За год я сделала эту пасту всего 2 раза. Вот сегодня как раз был второй раз


На 10 порций.
300 грамм манной муки (уже проверено, подойдет и обычная манная крупа)
300 грамм муки
450 мл яиц - 5 шт. пускаем полностью и желтки и белки, а оставшийся объем добираем только желтками (около 9 желтков). у меня яиц не хватало, поэтому я пустила 6 или 7 яиц желтки с белками, а остальное только желтки. Всего у меня ушло 11 яиц. (из оставшихся белков буду делать воздушное пирожное

Насыпаем муку с манкой в кучку на столе, делаем углубление посередине. Заливаем туда яйца. и месим, месим, месим

Когда тесто готово, на руки выливаем 2 ст. ложки оливкового масла и продолжаем месить. липнуть перестает, тесто уже можно собрать в шарик.
- Поделиться

оставляем его отдохнуть минут 10.
Потом берем кусочек теста примерно вот такого размера
- Поделиться

тонко-тонко раскатываем, хорошенько присыпая с обеих сторон маннкой.
сворачиваем в трубочку
- Поделиться

и нарезаем
Если вы хорошо присыпали манкой в процессе раскатывания, то паста очень легко рассыпается из трубочек. Снова присыпаем манной мукой.
На присыпку у меня ушло еще примерно 100 грамм манки.
- Поделиться

- Поделиться

ВОТ и все!!!
Варить такую лапшу надо в подсоленной воде минуты 2-3, я еще добавляю 2 ст. л. оливкового масла. А дальше по вашему выбору и вкусу.
Пока я делала лапшу, доча с удовольствием съела первую партию, просто отваренную и посыпанную сыром Пармезан, я даже сфотографировать не успела в готовом виде.

Остатки пасты я замораживаю, для этого просто в одноразовую тарелочку раскладываю по порциям и на этой тарелочке в морозилку. Не считая того что съела моя доча, у меня получилось 2 таких тарелочки.
- Поделиться

Когда паста заморозится, перекладываю кучки в пакетик, что бы место много не занимало.
Замороженные готовятся так же - в кипящую подсоленную на 3 минуты.
Приятного аппетита!!!



Будут деньги в будущем обязательно куплю себе машинку для раскатки и нарезки теста, а пока только мечтаю

- Поделиться

Забыла добавить! еще мне эта паста ОЧЕНЬ нравится со шпинатом, но в этот раз у меня его не было. надо только шпинат растереть до пюре и добавить в тесто и хорошенько промесить. Тесто станет мягче, поэтому надо будет добавить еще немного манной муки.
Попробовала сегодня добавить сок морковки в маленький кусок, но цвет почти не изменился, не понравилось. Где-то читала, что можно тесто подкрасить еще соком свеклы, но сама не пробовала.
Добавлю очень важное замечание и отзыв.
Бузок написала в комментарии
Рецепт был испробован сегодня полностью - и сделали, и покушали с большим удовольствием, и заморозили, очень вкусно. Муки манной у нас нет, была взята украинская манная крупа, превосходно подошла.
Так что девочки манную муку можно спокойно заменять привычной нам манной крупой!!!

Комментарии
Ну давай мамочка, соответствуй дочке
А Эмили действительно как-то резко повзрослела... так грустно, что больше в садик не пойдем... сейчас на каникулах первый день, все переставляем, убираем, перекладываем, что бы было удобно школьную одежду хранить и место в зале заниматься (в ее комнате зимой очень холодно, а в зале мы все таки греем)
А ты я думаю сможешь и больше 4 кг скинуть, надо только захотеть
помнишь, я писала, что мне брат мужа сказал, что я поправилась... вот тогда я нормальная была, а после этого разговора ККККААААК начала наедать.... еще и болела, так вообще шевелиться не хотелось и только ела, лежа на диване под одеялом
а платье от костюма у меня облегающее, Позавчера померила, думала в нем на выпускной в садике пойду, так так живот торчит
время ещё есть, может чего и придумаешь. помню
↑ Перейти к этому комментарию
А школу чего выбирать? вы в частную хотите? если в государственную, то только по прописке ближайшая школа.
В любом случае очень дорого... я хотела забрать в Эмили и отдать в государственную, но муж категорически против... хотя по финансам сейчас вообще кошмар...
Единственный минус у нашей школы, помимо цены - каждый день обенто с собой надо... я в садике уже устала от обенто, а сейчас еще все школьные годы его придется делать. В государственных школах есть свои столовые и дети кушают школьную еду.
Мне еще мою жалко становится, не хочется вчерашней едой кормить, поэтому мы всегда полностью новое утром готовим, на это еще больше времени уходит. А японки , я смотрю, не заморачиваются , покупают готовые заморозки и их кладут, но по мне так это не вкусно очень, я такое не покупаю.
У нас вот завтра обэнто, и что туда класТь, да еще красиво нарядно. Вообще никакого желания с просонья апликацией из нори заниматься
А покупные вообще кака, я в первый год немного пробовала покупать, но потом перестала
Сейчас еще из белков поставила воздушные пирожные в духовку, сижу жду, пока испекутся
для меня вот самое тяжелое тесто раскатывать и нарезать, была бы такая машинка, так облегчилась бы жизнь. Может тогда и чаще бы делала, а то всего 2 раза в год настроение находит. Много времени на раскатку и нарезку уходит.
У меня вопрос глупый: как отмеряете 450 мл яиц....?
спасибо
а после 12 что можно кушать по этой диете???
Итальянцы-то сами свои макароны лепят
в других магазинах видела в таких пачках
В это раз купила в магазине импортных товаров, забыла как называется. Но их магазинчики везде есть. на мачиде тоже его видела.
Называется durum semolina
вот мне тоже дали рецепт из итальянского ресторана, они там ее сами делают. Я в первый раз такую вкусную пасту ела, поэтому и выклянчила рецепт
А машинку для лапши я тоже хочу, видела дорогую в Токио Хонсе, и дешевую пластиковую в Хом Центре, но мне она показалась такой хлипинькой, поэтому не купила, а на дорогую пока финансов нет.
э-х-х. хлепобечка у меня сломалась
я удон почему-то не очень люблю... а вот рамен обожаю
мне спагетти не закармливали, поэтому я их люблю
А почему говядину со свининой не ешь?
Тестом муж занимался, у меня рука травмирована, так что ему машинка сразу очень понравилась
А по поводу диеты Миримановой, то после 12.00 - можно практически все, кроме сладостей, но не смешивая некоторые продукты. Это не так сложно, как кажется сразу, ну и конечно без фанатизма. В инете можно много информации найти, главное, думаю, "сочетать" все это с собственным организмом.
Удачи Вам и Вашей прелесной девочке!
А по вкусу наверно и должно быть похоже. Ведь и манка и мука делается из пшеничного зерна. Просто размер частичек разный. Тем более как раз по рецепту ваших галушек тоже только на яйце вымешано.
Как здорово, что вы подсказали на счет манной крупы!!! Обязательно добавлю это в пост, что бы людей не смущала манная мука
Лена, а по вашему рецепту лапшу сушить можно. Я хотела в виде макаронок наделать, а в морозильнике места совсем нет. Думаю, налепить и насушить?
Для сушки наверно другой рецепт нужен. А вы по какому рецепту делаете?
Спасибо!
Для сушки наверно другой рецепт нужен. А вы по какому рецепту делаете?
↑ Перейти к этому комментарию
Я все же не выдержала соблазна, давно хотела налепить разноцветных макарошек. Рецептов несколько было подобранных, но решила взять ваш, все же надежный) Брала половину нормы, на 6 яиц по 150 г муки и простой манки. Красители взяла простейшие, для яиц
Разделила на три части, подкрасила, раскатала тоже тонко. Резала роликовым ножом с рифлением. Только вот размеры сильно варьируют)))
Вот что получилось)
Сразу порцию отварила, по вкусу - отлично! Цвет, правда, побледнел, видимо выварился (вывод - использовать положенные для теста красители). В отварном виде не так красиво, большие бантики вообще размером с ложку стали
И сейчас смотрю на сохнущие бантики, и понимаю, что они очень хрупкие, так что хранить придется очень бережно. Ну вроде как, первый блин
↑ Перейти к этому комментарию
Рецептик вашей лапши утащила к себе, обязательно попробую.
Обычно покупаю пасту с овощными наполнителями, мои любят
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: