Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК розы из холодного фарфора

Нашла на просторах интернета шикарный пошаговый МК по изготовлению роз из холодного фарфора.
Автор этого шикарного МК разрешила мне выложить его для вас. Все фото и текст автора Ольги Молчановой.



Прошу учесть, что представлена техника создания цветка и листа, но не описано несколько тонкостей: более изящные лепестки получаются, если прикатывать и истончать краешек каждого из них, наиболее заметным лепесткам желательно придать фактуру, середину цветка можно сделать темнее, а к краям - светлее, так на мой взгляд более правдоподобно. Для удобной работы серединка сажается на деревянную шпажку, а следующие лепестки пристраиваются к ней по высоте. После полного сбора цветка обычно в нижней части оказывается немного лишнего фарфора, который нужно отщипнуть, чтобы цветок был пропорциональным. Тонировка ложится на еще влажный фарфор.


























































Рецепт фарфора мастера:

1 чашка ПВА
1 чашка крахмала
2 ст. л. глицерина
1 ст. л. крема (я использую детский крем)
лимонная кислота 1 ч. ложка
Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.
Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.
Хорошо вымешиваем.
Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог
Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.
Можно греть в микроволновке в несколько приемов.

Источник:http://rukodelie.forblabla.com/blog/45746197929/Takoy-teplyiy-holodnyiy-farfor-master-klass-Roza?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43174217730&bpid=43174217730#42848012757
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК розы из холодного фарфора
Нашла на просторах интернета шикарный пошаговый МК по изготовлению роз из холодного фарфора.
Автор этого шикарного МК разрешила мне выложить его для вас. Все фото и текст автора Ольги Молчановой. Читать полностью
 

Комментарии

77796064
15 марта 2013 года
0
Кнопушка пишет:
Выливаем в чашку клей
а какой и сколько???
Silverlily
15 марта 2013 года
0
Сходила по ссылке. Пропущена первая строчка: 1 чашка ПВА
masy-anastasy
15 марта 2013 года
0
Silverlily пишет:
1 чашка ПВА
А чашки то бывают разные?
Silverlily
17 марта 2013 года
0
Рецепт-то изначально буржуйский. У них стаканов граненых нет))) Пользуются для измерения чашками.
Чашка - это тот же стакан, заполненный до краев - те же 250 мл. …
Меры веса: 1 чашка (1 cup) = 250мл.
masy-anastasy
17 марта 2013 года
0
Спасибо, у меня то дома граненый имеется.
профиль удалён удалённого пользователя
15 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Silverlily
Сходила по ссылке. Пропущена первая строчка: 1 чашка ПВА

↑   Перейти к этому комментарию
Silverlily пишет:
1 чашка ПВА
Спасибо, Я тоже хотела спросить.
Кнопушка (автор поста)
15 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Silverlily
Сходила по ссылке. Пропущена первая строчка: 1 чашка ПВА

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас исправлю. Спасибо за замечание
Silverlily
17 марта 2013 года
+1
Чашка - это тот же стакан, заполненный до краев - те же 250 мл. …
Меры веса: 1 чашка (1 cup) = 250мл.
Рецепт-то изначально буржуинский. Они гранеными стаканами не пользуются, у них все в чашках меряется.
masy-anastasy
15 марта 2013 года
0
Подскажите пожалуйста, если всю массу не сразу использовать, на сколько долго её можно хранить и как?
профиль удалён удалённого пользователя
15 марта 2013 года
0
А когда лимонную кислоту добавлять?
Кнопушка (автор поста)
15 марта 2013 года
+2
К сожалению мастер не написала, но, думаю вместе с крахмалом.
профиль удалён удалённого пользователя
15 марта 2013 года
+1
Спасибо за мастер-класс. Все примеряюсь, информацию собираю.
mama Svety
15 марта 2013 года
0
А какой крахмал используете?
юляша_80
16 марта 2013 года
+1
говорят, что кукурузный лучше...
dasha-melek
16 марта 2013 года
+1
только вот у нас он почти нет
Кнопушка (автор поста)
18 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий mama Svety
А какой крахмал используете?

↑   Перейти к этому комментарию
почти все мастера используют картофельный крахмал, единственно - крахмал-крахмалу рознь... увы
Ирина8219
16 марта 2013 года
0
Впервые увидела такое! Потрясающая работа!
nafanj81
16 марта 2013 года
0
Светлана15
21 марта 2013 года
0
спасибо, очень интересно, замечательный мк
Кнопушка (автор поста)
21 марта 2013 года
0
рада, что Вам понравилось
наилюша
23 марта 2013 года
0
Любуюсь вашими работами!Надо ж так чувствовать природу цветка и материала,чтобы создать такие изумительные вещи!Всегда восхищаюсь мастерами своего дела!Браво!Желаю дальнейших творческих удач!
Кнопушка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Спасибо. Рада, что мой труд кому то пригодится.
rfntysi
18 февраля 2015 года
0
Какая красота , как живые

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам