МК розы из холодного фарфора
Нашла на просторах интернета шикарный пошаговый МК по изготовлению роз из холодного фарфора.
Автор этого шикарного МК разрешила мне выложить его для вас. Все фото и текст автора Ольги Молчановой.
Прошу учесть, что представлена техника создания цветка и листа, но не описано несколько тонкостей: более изящные лепестки получаются, если прикатывать и истончать краешек каждого из них, наиболее заметным лепесткам желательно придать фактуру, середину цветка можно сделать темнее, а к краям - светлее, так на мой взгляд более правдоподобно. Для удобной работы серединка сажается на деревянную шпажку, а следующие лепестки пристраиваются к ней по высоте. После полного сбора цветка обычно в нижней части оказывается немного лишнего фарфора, который нужно отщипнуть, чтобы цветок был пропорциональным. Тонировка ложится на еще влажный фарфор.
Рецепт фарфора мастера:
1 чашка ПВА
1 чашка крахмала
2 ст. л. глицерина
1 ст. л. крема (я использую детский крем)
лимонная кислота 1 ч. ложка
Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.
Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.
Хорошо вымешиваем.
Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог
Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.
Можно греть в микроволновке в несколько приемов.
Источник:http://rukodelie.forblabla.com/blog/45746197929/Takoy-teplyiy-holodnyiy-farfor-master-klass-Roza?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43174217730&bpid=43174217730#42848012757
Автор этого шикарного МК разрешила мне выложить его для вас. Все фото и текст автора Ольги Молчановой.
- Поделиться

Прошу учесть, что представлена техника создания цветка и листа, но не описано несколько тонкостей: более изящные лепестки получаются, если прикатывать и истончать краешек каждого из них, наиболее заметным лепесткам желательно придать фактуру, середину цветка можно сделать темнее, а к краям - светлее, так на мой взгляд более правдоподобно. Для удобной работы серединка сажается на деревянную шпажку, а следующие лепестки пристраиваются к ней по высоте. После полного сбора цветка обычно в нижней части оказывается немного лишнего фарфора, который нужно отщипнуть, чтобы цветок был пропорциональным. Тонировка ложится на еще влажный фарфор.




























Рецепт фарфора мастера:
1 чашка ПВА
1 чашка крахмала
2 ст. л. глицерина
1 ст. л. крема (я использую детский крем)
лимонная кислота 1 ч. ложка
Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.
Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.
Хорошо вымешиваем.
Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог
Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.
Можно греть в микроволновке в несколько приемов.
Источник:http://rukodelie.forblabla.com/blog/45746197929/Takoy-teplyiy-holodnyiy-farfor-master-klass-Roza?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43174217730&bpid=43174217730#42848012757
Комментарии
Чашка - это тот же стакан, заполненный до краев - те же 250 мл. …
Меры веса: 1 чашка (1 cup) = 250мл.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Меры веса: 1 чашка (1 cup) = 250мл.
Рецепт-то изначально буржуинский. Они гранеными стаканами не пользуются, у них все в чашках меряется.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: