Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На какой сковороде Вы жарите блины?

Уважаемые хозяюшки!
Поделитесь, пожалуйста, на какой сковороде Вы жарите блинчики? Почему спрашиваю? У меня раньше была чугунная сковорода со съёмной ручкой. Вернее, она и сейчас существует, но ручка сломалась, а без неё очень уж неудобно, руки обжигает. Ну и купила я себе блинную сковородку с керамическим покрытием. Один раз уже "обкатала", но мне, если честно, не очень понравилось. Блины суховаты получаются, кромки так вообще обламываются. Может быть, я что-то неправильно делаю? Может, существуют правила или хитрости как жарить блины на такой сковороде? У кого есть такая сковорода, поделитесь опытом, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На какой сковороде Вы жарите блины?
Уважаемые хозяюшки!
Поделитесь, пожалуйста, на какой сковороде Вы жарите блинчики? Почему спрашиваю? У меня раньше была чугунная сковорода со съёмной ручкой. Вернее, она и сейчас существует, но ручка сломалась, а без неё очень уж неудобно, руки обжигает. Ну и купила я себе блинную сковородку с керамическим покрытием. Один раз уже "обкатала", но мне, если честно, не очень понравилось. Читать полностью
 

Комментарии

Alsusha1976
14 марта 2013 года
0
Жарю на обычной сковороде с антипригарным покрытием из Ашана, за 79руб. Почему-то у меня блины лучше всего получаются на ней. Есть и чугунная, и керамика, но... не то.
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Вот! А мне на чугунной нравилось жарить. А Вы жарите на сильном огне? Я вот думаю, может, от мощности огня многое зависит. На чугунной - одно, а на другой - другое...
Alsusha1976
14 марта 2013 года
0
Я жарю на среднем. Блинчики получаются тоненькие и ажурные.
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Спасибо!
зимняя
14 марта 2013 года
0
Любящее сердце пишет:
но ручка сломалась
купите новую и будут снова вкусные блинчики печься

я тоже на чугунной пеку и очень нравится!
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Уже думала об этом. Муж обещает ручку сделать, но сколько лет ждать можно? Уж больше трёх прошло
зимняя
14 марта 2013 года
0
я купила,но правда мне не очень удобная попалась , но я приспособилась
Lika2010
14 марта 2013 года
0
Купила специальную сковороду для блинов, недорогую в районе 100 рублей, с антипригарным покрытием. Жарит как и все другие сковороды. Не заметила разницы
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Моя новая тоже не дорогая. Лёгкая на вес. Но мне не понравились сухие края блинов. С чугунной такого не было.
Lika2010
14 марта 2013 года
0
Любящее сердце пишет:
сухие края блинов
А у мню во всех сухие края. Мож я чего не так делаю
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Сейчас жарила блины и по совету смазывала края сливочным маслом, получилось получше.
Lika2010
14 марта 2013 года
0
А я всегда блинчики масличком смазываю, у меня мои домашние по другому их не едят!!! И края смазываю, но они часто крошатся, т.к. наверно сухие
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
0
В этот раз совсем немножко крошились края. А сыну масляные блинчики понравились. Говорит: "Как ты такие вкусные блины жаришь?"
Lika2010
14 марта 2013 года
0
Любящее сердце пишет:
А сыну масляные блинчики понравились
Ну это самое главное!!!!!!!!!!!!!
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Marilyn_89
14 марта 2013 года
0
да! + к антипригарной! у меня за 89 из Икеи. только сегодня напекла на ней гору блинов) идеальная!
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Может, я не приспособилась пока к новой сковородке. Сейчас тесто сделаю, буду пробовать по-разному жарить, и на сильном огне, и на среднем.
Фея_штормовых_ветров
14 марта 2013 года
0
у меня с керамическим покрытием. можно практически на сухой сковороде печь блины, что особенно радует - никаких масляных брызг. только после выпечки я горячие блины сливочным маслом смазываю сразу. если не мазать - действительно суховатые получатся. но мне нравятся такие блинчики.
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
+1
О! Спасибо! Сейчас пойду жарить и буду тоже маслом обмазывать, особенно края.
Rosso_femmina
14 марта 2013 года
0
У меня чугунная, нравится очень. Хотела в этом году купить для блинов специальную, но мне покрытие не понравилось.
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
+1
Видимо, я тоже останусь поклонницей чугунной сковороды. Но пока пойду приспосабливаться к новой, спасибо девочкам за советы
natalka f
14 марта 2013 года
0
На чугунной сковороде самые вкусные блины получаются. Для сравнения жарила на антипригарной и чугунной, так на второй они ажурные, а на антипригарной нет.
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Я сейчас на новой жарила, сделала огонь посильнее и блины получились с дырочками.
natalka f
15 марта 2013 года
0
Может у меня блинная сковорода плохая (у меня SCOVO), у меня тоже на полную мощность плита была вкл., но не то. Я за чугунную
Любящее сердце (автор поста)
15 марта 2013 года
0
natalka f
15 марта 2013 года
0
Tutovnik
14 марта 2013 года
0
Я в чугунной, и блинная есть, но в чугунной вкуснее. А вы посмотрите в хоз магазинах есть съемные ручки для таких сковородок ( бабушка почему-то по-деревенски "чапельник" называет, не знаю как на самом деле).
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Смотрела. Но у меня не такая ручка, которая цепляет сковородку. Такие продаются. А в моей ручка вставляется в "отросток" , который на сковороде. Я и на блошином рынке смотрю, но пока не попадалась такая ручка.
Tutovnik
14 марта 2013 года
0
А зачем ее в ручку вставлять, он просто цепляется за край и все. Сколько себя помню мы всю жизнь так пользовались, и бабушка, и мама, и я теперь. И как я выяснила, это вообще не сковорода, а крышка от чугуна.
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Так я и говорю, что у меня сковорода другая, к ней ручка обычная не подходит. Моя сковорода с высокими бортами, с крышкой и съёмной ручкой. И край у неё толстый. Я купила ручку, про которую Вы говорите, но она не подошла, не цепляет.
Tutovnik
16 марта 2013 года
0
Просто верхний крючок муж пусть отогнет немного, чтобы край вошел.
Любящее сердце (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Нет, так не получилось. У сковородки стенки толстые и она тяжёлая очень. Он отгибал, но тогда крючок не держит сковороду. Всё же надо новую купить и всё)))
Tutovnik
16 марта 2013 года
0
Тоже правильно.
Kondra
14 марта 2013 года
0
у меня блинная тефаль,я просто в восторге от нее!берегу ее
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Моя не помню какой марки, но недорогая.
Kondra
14 марта 2013 года
0
я свою в магните купила за 300 с копейками руб,она маленькая,но очень удобная и классная.
Любящее сердце (автор поста)
14 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
16 марта 2013 года
0
Я как-то пару лет назад зашла в магазин посуды. Там была распродажа ерунды всякой. Купила себе сковородку блинную за 90 рублей Вот уже третий год на ней только пеку блины, а казалось бы - дешевка. Я ей очень довольна и очень ее люблю
Любящее сердце (автор поста)
16 марта 2013 года
0
777dasha777
16 марта 2013 года
0
Жарю на какой то старенькой сковородке у свекрови, не чугун но что то похожее, полегче. Очень нравится. Пользовалась блинными с антипригарным покрытием, но они у меня видимо горят, им температуру меньше надо. Все сковородки сразу погнутые
Любящее сердце (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Наверное, эта сковорода алюминиевая. Они раньше тоже были популярны, как и чугунные. Ну и жарить Вы, наверное, любите на сильном огне)))
777dasha777
17 марта 2013 года
0
Угу жарю на сильном. У нас есть другие сковородки вроде из того же материала, фиг знает, на них не получается, только на этой и все. Есть специальная блинная чугунная еще, на ней тоже хорошо, но ее маленько испортили еще до меня. У нее края сожженные какие то, печь на серединке только можно.
Olenka Fro
16 марта 2013 года
0
Я всякие сковородки и блинницы пробовала. И тефлоновые, и керамические, но больше нравятся со старой алюминиевой
Любящее сердце (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Как говорится, старый друг лучше новых двух
Olenka Fro
17 марта 2013 года
0
проверенный временем друг
Марина Мишанова
16 марта 2013 года
0
А у меня с антипригарным покрытием и есть алюминевая обе пекут хорошенькие блинчики.Мне кажется зависит от теста многое.
Любящее сердце (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Без сомнений, от теста зависит почти всё. Вот я позавчера пекла блины и сегодня. И, вроде, тесто по одному рецепту делала. Но сегодня больше "на глаз" замешивала. И что-то поменялось, и блины получились немного другими. А сковородка одна и та же была.
Марина Мишанова
17 марта 2013 года
0
олька05
16 марта 2013 года
0
У меня старая алюминевая сковорода,как чугунная. просто наливаю масла чуть чуть и прокаливаю,и красота! С Масленицей!
Любящее сердце (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам