Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Полет" для мамы к 8 марта

Приветствую всех заглянувших на огонек!))

Наверняка все вы помните из детства вкус безешно-сливочного торта "полет"- такого сладко-орехового, рассыпчатого, с нежным сливочным кремом...
Он и сейчас имеется в продаже. Я пробовала этот торт только в исполнении "Золотого колоса". Так вот, мама моя этот торт просто боготворит, и остановиться не может, пока не прикончит всю эту вкуснятину. Но готовится он очень долго, да и духовка сейчас у нас старая, частенько подводит.
Но для мамы я решилась-таки на 8 марта сладкий сюрприз приготовить - да и белков накопилось много (от мужниного "наполеона" ) Собралась я с духом и приступила к выпечке.

Для первого коржа я взяла 4 белка (холодных), добавила к ним щепотку соли. В отдельную миску насыпала 250 г сахара и ванилин. Белки взбила в рыхлую пену.



В несколько приемов всыпала весь сахар. Взбивала до крепких пиков и полного исчезновения крупинок сахара (для облегчения работы можно взять 1:1 сахар и сах. пудру).



По рецепту нужен арахис, но у меня был миндаль (100-120г для двух коржей). Я его подсушила в духовке, измельчила (не в крошку) и уже ложкой аккуратно ввела в белковую массу. 1-1,5 ст. ложки безе положила в обычный прозрачный пакетик, отрезала кончик и отсадила несколько небольших лепешек - они пойдут на обсыпку торта. Остальную массу выложила на лист промасленной бумаги с начерченным кругом нужного диаметра. И всю эту красоту отправила в духовой шкаф сушиться на 2-2,5 часа на самом маленьком огне, на который только способна наша печь.



Так же я сделала второй корж. 3 корж я сделала белым (его можно было не делать, но с ним торт получился бооольше). И из белого безе (без орехов) отсадила для украшения верха торта несколько маленьких лепешек.

Крем делала так: взбила 2 желтка с 200 г сахара, всыпала 1 ст. ложку муки, 30-40 г холодного молока. В кастрюльке вскипятила 120 г молока и тонкой струйкой влила в желтки. Затем снова прогрела на огне до появления крупных пузырей. Заварной крем полностью осудить. 300 г сл. масла взбить и по ложке вводить заварной крем. Крем должен получиться пышным и светлым. В конце взбивания добавить ваниль и 1 ст. ложку коньяка. Можно отложить пару ложек крема и добавить к ним какао - для украшения верха торта.

Теперь можно собирать торт Все очень просто: коржи промазываем кремом, складываем один на один. Верх и бока торта тоже обмазываем кремом. Измельчаем маленькие ореховые лепешки, и обсыпаем ими края торта. Верх торта украшаем произвольно шоколадным кремом и белыми безешками. И можно сразу есть!!! Так как ничему пропитываться не нужно!

Ну и тортик в разрезе



Что ж, мама была довольна! А для меня это лучшая награда
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Полет" для мамы к 8 марта
  Приветствую всех заглянувших на огонек!))
Наверняка все вы помните из детства вкус безешно-сливочного торта "полет"- такого сладко-орехового, рассыпчатого, с нежным сливочным кремом... Он и сейчас имеется в продаже. Я пробовала этот торт только в исполнении "Золотого колоса". Так вот, мама моя этот торт просто боготворит, и остановиться не может, пока не прикончит всю эту вкуснятину. Читать полностью
 

Комментарии

IIILandyshIII
14 марта 2013 года
0
Аппетитный! Выглядит нежно т воздушно.
Капля солнца (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Торт и впрямь получился нежным и воздушным, пропекся хорошо
Pelargonia
14 марта 2013 года
0
Очень красиво получилось! Полет - мой любимый торт!
Захомячила Ваш рецептик. Спасибо!
Капля солнца (автор поста)
14 марта 2013 года
+1
Спасибо! Верхний корж немного большего диаметра, но на вкусе это не отразилось
Pelargonia
14 марта 2013 года
0
А я вообще даже и внимания не обратила на это. Да может это так было задумано!
Капля солнца (автор поста)
14 марта 2013 года
+1
Ну да конечно так было задумано!
Pelargonia
14 марта 2013 года
0
Кристина-Соня
14 марта 2013 года
0
Назарулькина
14 марта 2013 года
0
торт суперский..!!!!!.и муж у меня любит безе,но я в тортах его так и не использовала...надо попробовать...а торт с таким название вообще не помню..подобный,только "киевский" на ум приходит
Капля солнца (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Да, есть такой Уже не помню чем они отличаются друг от друга
LilyWhite
14 марта 2013 года
0
это шедевр! как я люблю этот торт. но духовка
Капля солнца (автор поста)
14 марта 2013 года
0
У меня тоже духовка - ужас, еще и не моя.. Но на медленном огне и за двое суток она справилась
LilyWhite
14 марта 2013 года
0
у меня очень горячая. но если долго мучаться
Капля солнца (автор поста)
14 марта 2013 года
+1
Именно так
Mokko1967
14 марта 2013 года
0
Ооооо! Так вкусно расписан весь процесс приготовления... Чем-то напоминает Киевский тортик,нет? Огромное спасибо за рецепт и МК!
Капля солнца (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Всегда рада помочь! Сходство с Киевским имеется
bat
14 марта 2013 года
0
ммм... какая вкуснятина
Капля солнца (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Даже мне понравился!!! Хотя я не собиралась его есть - хотела себя уберечь, но не вышло
Мамми Сан
14 марта 2013 года
0

Ой, шас в обморок упаду - так вкусно! Люблю его до умопомрачения, но у нас перестали делать его Может, сподоблюсь когда по Вашему рецепту. Эх, дочу надо было рожать - она бы мне тортики пекла... вкусные......
Капля солнца (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Да, готовить я люблюю! А вот мама моя терпеть не может это действо
наташа32
14 марта 2013 года
0
Ой каааак аппетитно то, сбахала себе в избранное, надыть испечь мои мужчинки любят безешки
Капля солнца (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Так и самой сложно удержать от этой вкусноты)) Я пока взбиваю белки, уже успеваю нализаться
chivetta
14 марта 2013 года
0
поздравляю! я делала такой же малому своему на ДР-"Полёт" улетел оч быстро!
Капля солнца (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Спасибо Да, в холодильнике тортик не задерживается
chivetta
15 марта 2013 года
0
он просто туда не успевает попасть после первой пробы!!!!
Капля солнца (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Это точно
Назимова
14 марта 2013 года
0
какая ты молодец!!! стараешься,печешь что то! а детки ели???
Капля солнца (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Я, да, стараюсь, к тому же мне это доставляет удовольствие! А детям дали попробовать, а потом прятать пришлось - так им понравилось
Мама Кати и Лизы
3 апреля 2013 года
0
Красота-то какая!!!
Капля солнца (автор поста)
3 апреля 2013 года
+1
спасибо! это еще и вкусно
Мама Кати и Лизы
3 апреля 2013 года
0
О, об этом я вообще даже думать не буду - диета))))))))))))))))))))
Капля солнца (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
блин, помню полетела моя диета далеко и до тех пор, пока не исчез из холодильника "полет" в наших желудках

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам