Пончики
Девочки, привет!!! Хочу предложить Вам мой рецепт пончиков которые просто обожает мой муж. Они получаются мягенькие и сочные!!! Прошлась по поиску и такого рецепта, вреде, нет.
Итак приступим:
500г. муки;
250 мл. молока;
3 ст. л. растительного масла + для фритюра;
1 ст. л. сухих дрождей;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли (сегодня о ней я просто забыла

сахарная пудра для посыпки.
Можна добавить 1 г. ванилина.
Тесто:
Смешиваем дрожжи с 200 г. просеянной муки, сахаром и солью. Потом потихонечку, все время помешивая, вливаем в смесь теплое молоко и растительное масло. Затем постепенно досыпаем оставшуюся муку (сколько возьмет). Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место примерно на час (до увеличения в объеме в двое). Вынимаем, обминаем, формируем шарик и слегка приплюскиваем, посрединке продавливаем дырочку. Жарим во фритюре до румяной корочки. Обжареные пончики (я еще когда они горячие) посаем сахарной пудрой.
Вот и все!!! Приятного чаепития!!!
З. Ы. На фото запечатлен момент "тыренья" пончиков. Кстати, их уже почти не осталось
Любите ли Вы выпечку?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Очень, жить без нее не могу
72
(58%)
Нет, отношусь равнодушно
4
(3%)
Люблю, но редко кушаю
48
(39%)
Терпеть не могу
0
(0%)
Всего проголосовало: 124
|
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: