Слоёный салат с печенью и морковью «Лёгкость»
Здравствуйте, дорогие мамочки! Сегодня хочу поделиться с вами таким замечательным и вкусненьким блюдом, как слоёный салат с печенью и морковью «Лёгкость».
Этот салат уже несколько лет находиться в моём кулинарном арсенале. И я не знаю такого человека, которому бы он не понравился. Рецептура салата состоит из доступных и простых ингредиентов.
Ингредиенты:
250 гр. отварной куриной печени (заменять другим видом печени не советую);
4 куриных отварных яйца;
2 крупные моркови (вареной);
3 средние картофелины (сваренные «в мундире»);
250-350 гр. нежирного майонеза;
пучок зелёного лука и соль по вкусу.
Салат состоит из 4-х слоёв, каждый из которых нужно смазывать майонезом и немного подсаливать.
1-й слой - тертая отварная печень;
2-й слой - тертая картошка;
3-й слой - тертая варенная морковка;
4-й слой - натёртые яйца.
Верх салата хорошо уплотняем, разравниваем и щедро посыпаем рубленой зеленью. В принципе слоёный салат с печенью и морковью готов, осталось его украсить и убрать в холодильник для пропитки на 1,5 – 2 часа.
Приятного аппетита!
Более подробное описание рецепта и пошаговые фотографии можно найти на страничках кулинарного блога samsebeshef-povar.ru.
Источник статьи: samsebeshef-povar.ru
Этот салат уже несколько лет находиться в моём кулинарном арсенале. И я не знаю такого человека, которому бы он не понравился. Рецептура салата состоит из доступных и простых ингредиентов.
Ингредиенты:
250 гр. отварной куриной печени (заменять другим видом печени не советую);
4 куриных отварных яйца;
2 крупные моркови (вареной);
3 средние картофелины (сваренные «в мундире»);
250-350 гр. нежирного майонеза;
пучок зелёного лука и соль по вкусу.
Салат состоит из 4-х слоёв, каждый из которых нужно смазывать майонезом и немного подсаливать.
1-й слой - тертая отварная печень;
2-й слой - тертая картошка;
3-й слой - тертая варенная морковка;
4-й слой - натёртые яйца.
Верх салата хорошо уплотняем, разравниваем и щедро посыпаем рубленой зеленью. В принципе слоёный салат с печенью и морковью готов, осталось его украсить и убрать в холодильник для пропитки на 1,5 – 2 часа.
Приятного аппетита!
Более подробное описание рецепта и пошаговые фотографии можно найти на страничках кулинарного блога samsebeshef-povar.ru.
Источник статьи: samsebeshef-povar.ru
+64 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: