. Печенье сладкое диетическое (можно в пост)

2 стакана овсяных хлопьев
3 столовые ложки меда
100 г арахиса жаренного
щепотка морской соли (малюсенькая)
кипяток
Приготовление:
Овсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем 300 г кипятка. Вода должна быть очень горячей, чтобы овсяные хлопья заварились. Добавляем щепотку соли, закрываем крышкой и даем хлопьям набухнуть и слегка завариться.
Формируем из массы небольшие шарики, слегка приминаем их пальцами и выкладываем на лист для выпечки. Присыпаем дробленым арахисом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах, примерно 30 минут. Печенье должно приобрести золотистый оттенок.
Вынимаем из духовки, даем остыть и смазываем остывшее печенье медом, склеиваем по два.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: