Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

7 рецептов вкуснейших блинчиков на Масленицу

7 рецептов вкуснейших блинчиков на Масленицу
Показать картинку


Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке

Ингредиенты:
-0,5 литра кефира (теплого),
-1 ч. л. соли,
-1 ч. л. соды,
-2 ч. л. сахара,
-1 яйцо, мука,
-200 грамм кипяченного молока,
-сливочное масло для выпечки и смазывания блинов,
-начинка — на ваш вкус

Приготовление:
Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). Быстро перемешиваем и на сковороду жарить. Выпекаем на сливочном масле. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться»

Показать картинку


Блинный торт

Ингредиенты:
-600 г творога,
-1/3 стакана измельченных грецких орехов,
-3 ст. л. сметаны,
-3 ст. л. сахара.

Приготовление:
Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился.

Показать картинку


Бархатные блинчики

Ингредиенты:
-3 яйца
-3 стакана молока
-1,5 стакана муки
-3 ст. л. растительного масла
-3 ст. л. сахара
-щепотка соли

Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. (можно подать и так)
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Показать картинку


Шоколадный ролл с бананом и киви

Для приготовления роллов потребуются: шоколадные блины, киви, банан или клубника, сыр Буко и мед.

Для шоколадных блинов потребуются:
-молоко (1,000 гр),
-яйцо ( 4 шт),
-какао ( 6-8 ст. ложки),
-масло растительное ( 0,300 гр),
-пиво (3 ст. ложки),
-соль,
-сахар и мука (3 стакана по 0,250 гр)

Выпекаем блины. Блины должны быть темно коричневого цвета. Киви и банан очистить. Фрукты нарезать длинными брусочками. Затем берем один блин и на половину намазываем сыром Буко. Кладем киви и банан. Другую половину блина смазать медом. И заворачиваем в ролл. Наши роллы готовы. Нарезать на порционные кусочки. Подавать можно с мороженным.
Очень вкусный десерт. Приятного наслаждения!

Сыр Буко- сливочный, его еще используют при приготовлении суши и роллов.

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку



Заварные блины на кефире
Показать картинку

Заварные блины на кефире
У всех есть рецепт заварных блинчиков? Такие блинчики идут везде: и так поесть и для фаршировки. Очень уж нравится мне этот рецепт. Этот рецепт на кефире.
Ингредиенты:
-2 стакана кефира
-2 стакана муки
-2 яйца
-1/2 ч. л. соды
-2-3 ст. л. растительного масла
-соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше

Показать картинку


Тонкие крахмальные блинчики

Тесто для тонких блинчиков:
-200 г картофельного крахмала
-400 мл молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
-2 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли

Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков:
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.
Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.

Показать картинку


Блинные конверты с сыром и зеленью

В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 7 рецептов вкуснейших блинчиков на Масленицу
 
Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке
Ингредиенты:
-0,5 литра кефира (теплого),
-1 ч. л. соли,
-1 ч. л. соды,
-2 ч. л. сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Вих Ланка
13 марта 2013 года
0
Очень к стати.
Monika1988 (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Вих Ланка
13 марта 2013 года
+1
Таник-мамик
13 марта 2013 года
0
вкуснота какая!!!
ЯгадякА
13 марта 2013 года
0
нарушаем правила?
-ЗАПРЕЩЕНЫ НЕ ОПРОБОВАННЫЕ ЛИЧНО ВАМИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
-ТАК ЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ
-за не соблюдение правил буду рецепты переносить в дневник автора, без ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
с уважением, модератор группы
Monika1988 (автор поста)
13 марта 2013 года
0
а где там ссылки?
ЯгадякА
13 марта 2013 года
0
я Вам не про ссылки! я процитировала правила нашей группы
ЯгадякА пишет:
-ЗАПРЕЩЕНЫ НЕ ОПРОБОВАННЫЕ ЛИЧНО ВАМИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
Monika1988 (автор поста)
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
нарушаем правила?
-ЗАПРЕЩЕНЫ НЕ ОПРОБОВАННЫЕ ЛИЧНО ВАМИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
-ТАК ЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ
-за не соблюдение правил буду рецепты переносить в дневник автора, без ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
с уважением, модератор группы

↑   Перейти к этому комментарию
и почему вы решили что не опробованы? опробованы просто еще не все ,только
Заварные блины на кефире
,
Monika1988 пишет:
Бархатные блинчики
масленница ведь только началась,вдруг кому-то еще пригодится разнообразить праздничную неделю
Monika1988 (автор поста)
13 марта 2013 года
0
и
Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке
ЯгадякА
13 марта 2013 года
0
вот и выкладывали бы ТОЛЬКО ОПРОБОВАННЫЕ рецепты.
их оставляйте, а остальное убирайте.
ЯгадякА
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Monika1988
и почему вы решили что не опробованы? опробованы просто еще не все ,только
Заварные блины на кефире
,
Monika1988 пишет:
Бархатные блинчики
масленница ведь только началась,вдруг кому-то еще пригодится разнообразить праздничную неделю

↑   Перейти к этому комментарию
Monika1988 пишет:
опробованы просто еще не все ,только Заварные блины на кефире,Monika1988 пишет:Бархатные блинчики
их оставляете, а остальное убираете
Persik88
13 марта 2013 года
+1
Красота!!!
dump7
13 марта 2013 года
+1
больше всего люблю тонкие крахмальные
Monika1988 (автор поста)
14 марта 2013 года
0
действительно вкусно? я решила их на эту масленицу в самую последнюю очередь испечь
dump7
14 марта 2013 года
0
ну я именно их люблю! Может быть просто вкус детства))
Monika1988 (автор поста)
14 марта 2013 года
0
никогда не пробовала....завтра попробую приготовить
dump7
14 марта 2013 года
0
потом отпишись)))
Monika1988 (автор поста)
14 марта 2013 года
0
оксана юф
28 января 2014 года
0
простите, а вот заварные блины на кефире получаются не кисловатые за счет кефира и можно ли вместо кефира использовать молоко?:
Monika1988 (автор поста)
29 января 2014 года
0
нет, не кислые, я делаю когда на молоке когда на кефре,а когда на пополам молоко с кефиром,что осталось в холодильнике все вкусные,просто немного отличаются в оттеночном вкусе
оксана юф
30 января 2014 года
+1
во вторник пекла заварные блинчики на кефире. скажу откровенно, мне понравилось. готовятся легко, мягенькие и совсем даже не кислые. я вообще думала, что не смогу переворачивать, но нет, легко отставали от сковороды. только одно но. почему-то вторая сторона подгорала, оставались белые непропеченные островки. я варьировала температуру комфорки и все равно первая сторона отлично румянилась, а вот вторая почему-то нет. я раньше делала блины на молоке+вода в равных пропорциях с добавлением дрожжей и всегда получались ажурные и все в дырочку, но там надо дать тесту с часок постоять.
а вот вчера попробовала заварные блины на молоке и вообщем мне не понравились. если на кефире блины получаются мягенькие, то на молоке они суховатые и почему-то также вторая сторона не пропекались. вообщем возьму на вооружение заварные блинчики на кефире и свой проверенный рецепт дрожжевых блинов.
Monika1988 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
оксана юф пишет:
почему-то вторая сторона подгорала,
а вы сахара как в рецепте добавляли? Когда много сахара могут еще подгорать
оксана юф
3 февраля 2014 года
0
сахара я ложе 1 ст. ложку. если бы я много ложила сахара, то подгорало бы тогда две стороны, а у меня только одна-вторая. даже сама не знаю почему.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам