7 рецептов вкуснейших блинчиков на Масленицу
Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке
Ингредиенты:
-0,5 литра кефира (теплого),
-1 ч. л. соли,
-1 ч. л. соды,
-2 ч. л. сахара,
-1 яйцо, мука,
-200 грамм кипяченного молока,
-сливочное масло для выпечки и смазывания блинов,
-начинка — на ваш вкус
Приготовление:
Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). Быстро перемешиваем и на сковороду жарить. Выпекаем на сливочном масле. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться»
Блинный торт
Ингредиенты:
-600 г творога,
-1/3 стакана измельченных грецких орехов,
-3 ст. л. сметаны,
-3 ст. л. сахара.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился.
Бархатные блинчики
Ингредиенты:
-3 яйца
-3 стакана молока
-1,5 стакана муки
-3 ст. л. растительного масла
-3 ст. л. сахара
-щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. (можно подать и так)
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Шоколадный ролл с бананом и киви
Для приготовления роллов потребуются: шоколадные блины, киви, банан или клубника, сыр Буко и мед.
Для шоколадных блинов потребуются:
-молоко (1,000 гр),
-яйцо ( 4 шт),
-какао ( 6-8 ст. ложки),
-масло растительное ( 0,300 гр),
-пиво (3 ст. ложки),
-соль,
-сахар и мука (3 стакана по 0,250 гр)
Выпекаем блины. Блины должны быть темно коричневого цвета. Киви и банан очистить. Фрукты нарезать длинными брусочками. Затем берем один блин и на половину намазываем сыром Буко. Кладем киви и банан. Другую половину блина смазать медом. И заворачиваем в ролл. Наши роллы готовы. Нарезать на порционные кусочки. Подавать можно с мороженным.
Очень вкусный десерт. Приятного наслаждения!
Сыр Буко- сливочный, его еще используют при приготовлении суши и роллов.
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
У всех есть рецепт заварных блинчиков? Такие блинчики идут везде: и так поесть и для фаршировки. Очень уж нравится мне этот рецепт. Этот рецепт на кефире.
Ингредиенты:
-2 стакана кефира
-2 стакана муки
-2 яйца
-1/2 ч. л. соды
-2-3 ст. л. растительного масла
-соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше
Тонкие крахмальные блинчики
Тесто для тонких блинчиков:
-200 г картофельного крахмала
-400 мл молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
-2 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли
Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков:
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.
Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.
Блинные конверты с сыром и зеленью
В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
их оставляйте, а остальное убирайте.
↑ Перейти к этому комментарию
а вот вчера попробовала заварные блины на молоке и вообщем мне не понравились. если на кефире блины получаются мягенькие, то на молоке они суховатые и почему-то также вторая сторона не пропекались. вообщем возьму на вооружение заварные блинчики на кефире и свой проверенный рецепт дрожжевых блинов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: