Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим вкусный ужин или как приготовить вкусно капусту

Показать картинку

подумав и почитав в интернете разные советы и рецепты решила приготовить вот такую вкуснятину... На ужин подала с печеночными оладьями семье понравилось очень, муж даже сказал что нашел там соцветия цветной капусты.. наверное вкус был такой... ))) и так приступим к приготовлению
основной ингредиент, который запасаем – это свежая капустка
Значит, свеженький вилок рубим пополам, а затем делим его на части толщиной примерно с 1-1,5 см.
Теперь эту капустку мы замачиваем в соляном растворе.. Я брала 1 литр теплой воды ну можно и горяченькой не повредит так капустка будет мягонькой и 1 столовую ложечку соли размешиваем и помещаем нашу капустку в воду на минут 10-15, затем сливаем воду... пока наша капуста принимает ванны.. мы делаем заправку для запекания..
Для этого нам понадобится 2 яйца взбить с солью. Чашка сметаны (у меня чашка примерно 180 гр) и я добавила немного кефира потому как у меня было меньше сметаны, перемешать и добавить специи по вкусу... (так как я не люблю заглушать вкус самой капусты я добавила немного черного перца и все), к сметане с кефиром я добавила 2 ст. ложки муки, если хотите чтобы было вкуснее то ее можно прожарить а потом уж и добавлять и мешать чтобы не было комков.. Так же по рецепты пишется что надо панировочные сухари, у меня их не было я добавила сухари домашние из хлеба, иногда балуюсь такими.. когда хлеба много и весь не съедят.. но об этом позже напишу...))
Так вот берем эти сухарики и скалкой крошим на крошки. Трем сыр на мелкой терке я брала обычный плавленый сырок дружбы.. не хуже получилось)) а в рецепте написано нужен сыр...
Так вроде все приготовлено, теперь нашу капустку которая уже полежала в соли и уже ее слили, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на маслице)))) и выкладываем в форму в которой мы ее будем выпекать...
Если капустка потеряла форму не беда.. обжариваем и складываем, сверху мы выкладываем ароматную шубку, все скроется...
Итак мы на уже выложенную капусту, равномерно распределяем сметану, яйца, (если их нет или аллергия можно и не класть)), сухари, и сыр.
Запечатывайте фольгой и на 30 минут при 180 градусах и томим нашу капустку
Затем раскрываем и запекаем до золотистой шапочки. ну примерно 5-10 минут...
Подаем с мясным гарниром... хотя можно и сметанкой сверху полить и подавать на стол...
Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

Продукты которые нам понадобились

Капуста свежая 1,2-1,7 кг
Сметана 1 чашка
Мука – 2 ст. л.
Сыр (или плавленый сырок) – 1 чашка
2 яйца
Хлеб (панировочные сухари) 1 чашка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Мука для панировки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим вкусный ужин или как приготовить вкусно капусту
подумав и почитав в интернете разные советы и рецепты решила приготовить вот такую вкуснятину... На ужин подала с печеночными оладьями семье понравилось очень, муж даже сказал что нашел там соцветия цветной капусты.. наверное вкус был такой... ))) и так приступим к приготовлению
основной ингредиент, который запасаем – это свежая капустка Читать полностью
 

Комментарии

Золотанка
13 марта 2013 года
0
Люблю капусту! Спасибо за рецептик!
anitu
13 марта 2013 года
0
Спасибо. Испытаем на себе.
Ejivika (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Она еще оказывается и холодная вкусная))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам