Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Инетересная закуска

Девочки, загляните ко мне на вкусняшку!



Нам понадобится:
300 г свинины;
300 г говяжьей печени;
один баклажан;
две картофелины;
два помидора;
одна луковица;
три зубочка чеснока;
1/2 перца чили;
свежий укроп;
соль, перец по вкусу;
растительное масло,
бездрожжевое слоеное тесто готовое.

Для томатного соуса:
две ст. л. муки
три ст. л. томатной пасты хорошего качества;
бульон мясной или овощной (сколько понадобится для нужной густой консистенции);
три очень мелко нарезанных зубчика чеснока;
две ст. л. сливочного масла;
лавровый листик;
соль и сахар по вкусу;
перец черный молотый и душистый перец-по паре щепоток;
сушеный базилик (или орегано)- две щепотки.

Для соуса бешамель:
три стакана сливок или молока;
1/3 стакана муки;
одна луковица;
лавровый листик;
четыре ст. л. сливочного масла.
Количество продуктов для бешамеля можно смело уменьшать, т. к. он у меня остался!

Готовим томатный соус.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нем муку при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, прогреваем до кипения и начинаем постепенно порциями добавлять бульон (или воду), все время активно помешивая, чтобы кипящий соус приобрел консистенцию густой сметаны.
Солим, перчим, добавляем сахар по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, душистый перец, сухие травы и варим еще пару минут.
Затем снимаем соус с огня, еще раз активно перемешиваем и отставляем, пока он нам не понадобится.

Мясо и печень мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, перец чили, и укроп, солим и перчим
Для вкуса и связки добавляем один яичный желток.
Все хорошенько перемешиваем до пластичности массы.

Делим получившуюся мясную массу на 2 части.
Формируем две котлеты толщиной 1-1,5 см, размером одна несколько больше другой, и помещаем их в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45-50 минут, до готовности и румяного цвета. Выкладывать лучше на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Пока котлеты запекаются, готовим овощи.
Баклажан нарезаем кружочками, присыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Картофель варим до готовности. Лучше сделать это заранее.
Помидоры моем и тонко режем.

Начинаем формировать наш вулканчик.
На бОльшую котлету намазываем томатный соус.
Сверху выкладываем баклажаны и смазываем соусом бешамель.
Далее выкладываем тонко нарезанные помидоры и смазываем соусом бешамель.
Далее идет слой тонко нарезанного отварного картофеля. И опять смазываем бешамелем.
Опять слой помидоров и опять соус бешамель.
Укладывать надо сужающимся конусом.
На помидоры кладем слой баклажанов, которые мы смазываем томатным соусом и накрываем второй, меньшей котлетой.
Все хорошенько прижимаем, чтобы не развалилось.

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, обрезаем в виде овала. В середину помещаем нашу мясо-овощную сборку.
Режем пласт теста от сборки к краю на полосы шириной около 4,5-5 см так, чтобы получились расходящиеся, подобно лучам, тестяные полосочки. Сильно до конца не дорезайте, иначе у вас все вытечет.

Тестяные полоски поднимаем вверх на мясо-овощную сборку, заплетаем, формируя вулканчик.
Верх смазываем бешамелем и аккуратно выкладываем наше произведение на противень, застеленный смазанной маслом кулинарной бумагой.
Остатки теста скручиваем жгутиками и кладем рядом.

Отправляем все в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
После этого вынимаем, вырезаем сверху отверстие в виде жерла для выхода лавы и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

После этого достаем из духовки, украшаем "булыжниками" из кусочков теста, поливаем "лавой" из томатного соуса и подаем к столу. Очень вкусно!!!



Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Инетересная закуска
  Девочки, загляните ко мне на вкусняшку!
Нам понадобится:
300 г свинины;
300 г говяжьей печени;
один баклажан;
две картофелины;
два помидора; Читать полностью
 

Комментарии

Фиса
13 марта 2013 года
0
Бомбочка
13 марта 2013 года
0
глазами всю фотку съела
timolga
14 марта 2013 года
0
Спасибо !
Бона812
14 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
15 марта 2013 года
0
плотная
16 марта 2013 года
0
Если вы в группе, то и рецепт переносите сюда. Ссылки в следующий раз не приму.
профиль удалён удалённого пользователя
17 марта 2013 года
0
Я не знала, что это запрещено. Просто уже раньше видела такие посты.
плотная
19 марта 2013 года
0
Обычно я ссылки удаляю и если нет пошаговых фото, то копирую описание рецепта и вставляю сюда.

Ваш я отредактировала.
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2013 года
+1
Спасибо!
плотная
20 марта 2013 года
0
обращайтесь, но не часто.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам