Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Белковая глазурь.

Белковая глазурь. Глазурь по этому рецепту быстро готовится, всегда хорошо застывает и выглядит совершенно белоснежной на пасхальном

КУЛИЧЕ или КЕКСЕ Три условия успеха - белок должен быть хорошо охлажденным, тщательно отделён от желтка - буквально ни

капли не должно попасть!,

посуда и лопасти миксера или венчика тщательно обезжирены!

Выливаем белок в фарфоровую миску или емкость миксера.

Рядом готовим пакет 100-120 гр сахарной пудры (лучше с ванилином) и 1 ст. л. лимонного сока.

Начинаем взбивать сразу же на высоких оборотах.
Как только белок чуть увеличится в объеме и побелеет, всыпаем всю пудру и продолжаем взбивать.

Когда масса увеличится вдвое и станет гладкой, вливаем весь лимонный сок. не прекращая взбивания.

Глазурь на глазах станет белоснежной.
Еще несколько минут взбивания - глазурь уплотняется, становится блестящей и густой. Намазываем на охлажденные куличи, сразу же посыпаем украшениями и ставим в сухое место застывать.

Если вы нанесете глазурь толстым слоем, могут появиться небольшие потеки - просто аккуратно снимите их ножом.

Примерно через час глазурь уже не липнет.

Полностью застынет и укрепится через 12 часов

povareski.net или http://www.utilisima.com/pasteles.

Http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=482:glazur&catid=25:2008-12-24-15-07-24
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Белковая глазурь.
  Глазурь по этому рецепту быстро готовится, всегда хорошо застывает и выглядит совершенно белоснежной на пасхальном
КУЛИЧЕ или КЕКСЕ Три условия успеха - белок должен быть хорошо охлажденным, тщательно отделён от желтка - буквально ни
капли не должно попасть!,
посуда и лопасти миксера или венчика тщательно обезжирены!
Выливаем белок в фарфоровую миску или емкость миксера. Читать полностью
 

Комментарии

Stanislava123
13 марта 2013 года
0
olbita (автор поста)
13 марта 2013 года
0
tais-ks
20 марта 2013 года
0
Очень своевременно!!!
olbita (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Скоро будем печь куличи.
tais-ks
21 марта 2013 года
0
и я о том же

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам