Белковая глазурь.

КУЛИЧЕ или КЕКСЕ Три условия успеха - белок должен быть хорошо охлажденным, тщательно отделён от желтка - буквально ни
капли не должно попасть!,
посуда и лопасти миксера или венчика тщательно обезжирены!
Выливаем белок в фарфоровую миску или емкость миксера.
Рядом готовим пакет 100-120 гр сахарной пудры (лучше с ванилином) и 1 ст. л. лимонного сока.
Начинаем взбивать сразу же на высоких оборотах.
Как только белок чуть увеличится в объеме и побелеет, всыпаем всю пудру и продолжаем взбивать.
Когда масса увеличится вдвое и станет гладкой, вливаем весь лимонный сок. не прекращая взбивания.
Глазурь на глазах станет белоснежной.
Еще несколько минут взбивания - глазурь уплотняется, становится блестящей и густой. Намазываем на охлажденные куличи, сразу же посыпаем украшениями и ставим в сухое место застывать.
Если вы нанесете глазурь толстым слоем, могут появиться небольшие потеки - просто аккуратно снимите их ножом.
Примерно через час глазурь уже не липнет.
Полностью застынет и укрепится через 12 часов
povareski.net или http://www.utilisima.com/pasteles.
Http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=482:glazur&catid=25:2008-12-24-15-07-24
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: