Песочное печенье в формочках. Вкус детства!!!
Девочки, гляньте, что я раздобыла!
Точнее, муж откопал у свекрови. А ей этот раритет достался от её мамы. Форма для выпекания печенек на плите!!!
Ну и надо же было срочно опробовать!
Рецепт простой
3 яйца
1 стакан сахара
200г маргарина
200г майонез
1 ч. л. соды
уксус
4,5 стакана муки
Яйца взбить с сахаром,
растопить маргарин, добавить к яйцам, перемешать. Затем добавить майонез, перемешать. Погасить соду уксусом. Постепенно подсыпать муку, замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Далее процесс я не фотографировала, вымазала руки. Думаю, и так всё ясно
Форму необходимо сильно разогреть на плите. Можно немного смазать подсолнечным маслом, я не смазывала.
Из теста скатать небольшие шарики, примерно с грецкий орех. Выкладываем на раскалённую форму
закрываем и сильно прижимаем
И вот тут начинаются сложности. Через минуту- две необходимо перевернуть на другую сторону. Форма горячая, тяжелая, с непривычки было непросто. Печенье жарится (или печётся
) очень быстро, только успевай снимать и накладывать новые порции теста.
Но это того стоило
Полюбуйтесь, что я увидела на столе, когда обернулась в конце, честно говоря даже показывать такое стыдно - что осталось. Мальчики почти всё подчистили. Но уже как есть, так есть.
Ну очень вкусно!! Прямо как в детстве!!!

- Поделиться

Ну и надо же было срочно опробовать!

Рецепт простой
3 яйца
1 стакан сахара
200г маргарина
200г майонез
1 ч. л. соды
уксус
4,5 стакана муки
Яйца взбить с сахаром,
- Поделиться

растопить маргарин, добавить к яйцам, перемешать. Затем добавить майонез, перемешать. Погасить соду уксусом. Постепенно подсыпать муку, замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Далее процесс я не фотографировала, вымазала руки. Думаю, и так всё ясно

Форму необходимо сильно разогреть на плите. Можно немного смазать подсолнечным маслом, я не смазывала.
Из теста скатать небольшие шарики, примерно с грецкий орех. Выкладываем на раскалённую форму
- Поделиться

закрываем и сильно прижимаем
- Поделиться

И вот тут начинаются сложности. Через минуту- две необходимо перевернуть на другую сторону. Форма горячая, тяжелая, с непривычки было непросто. Печенье жарится (или печётся

Но это того стоило

- Поделиться

Ну очень вкусно!! Прямо как в детстве!!!



+107 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
Мы сегодня с вами наедимся печенька
мне тоже
Приятного аппетита вам!
Приятного аппетита вам!
↑ Перейти к этому комментарию
1 рецептик: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина растопленного и охлажденного, муку на глаз. Смотрю чтобы тесто было по консистенции как сметанка. При этом рецепте печеньки получаются не пышными, а хрустящими(готовлю для мамы по такому рецепту).
2 рецептик: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина также растопленного и охлажденного, сметана 0,5, половинка чайной ложки соды гашенной в уксусе, и муки также на глаз. Печеньки получаются пышными и мягкими. Это я такие люблю с сыночком и мужем.
В начале взбить яйца хорошо, затем добавить сахар и хорошенько его растереть с яйцами, а уж потом все остальные ингредиенты!!!
Еще иногда добавляю ванилинку немного. Если тесто получается густым(иногда я перебарщиваю с мукой), я его молочком разбавляю.
Приятного аппетита
1 рецептик: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина растопленного и охлажденного, муку на глаз. Смотрю чтобы тесто было по консистенции как сметанка. При этом рецепте печеньки получаются не пышными, а хрустящими(готовлю для мамы по такому рецепту).
2 рецептик: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина также растопленного и охлажденного, сметана 0,5, половинка чайной ложки соды гашенной в уксусе, и муки также на глаз. Печеньки получаются пышными и мягкими. Это я такие люблю с сыночком и мужем.
В начале взбить яйца хорошо, затем добавить сахар и хорошенько его растереть с яйцами, а уж потом все остальные ингредиенты!!!
Еще иногда добавляю ванилинку немного. Если тесто получается густым(иногда я перебарщиваю с мукой), я его молочком разбавляю.
Приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
ложкой в форму выкладывать?
я тоже добавляю, в рецепте не указала.
1 рецептик: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина растопленного и охлажденного, муку на глаз. Смотрю чтобы тесто было по консистенции как сметанка. При этом рецепте печеньки получаются не пышными, а хрустящими(готовлю для мамы по такому рецепту).
2 рецептик: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина также растопленного и охлажденного, сметана 0,5, половинка чайной ложки соды гашенной в уксусе, и муки также на глаз. Печеньки получаются пышными и мягкими. Это я такие люблю с сыночком и мужем.
В начале взбить яйца хорошо, затем добавить сахар и хорошенько его растереть с яйцами, а уж потом все остальные ингредиенты!!!
Еще иногда добавляю ванилинку немного. Если тесто получается густым(иногда я перебарщиваю с мукой), я его молочком разбавляю.
Приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: