Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт моих блинов

Девочки! Всем здравствуйте!
Сегодня второй день масленицы!
Вчера хотела гречневые блины испечь - не вышло! Вернее не вышло с гречневыми! А блинов напекла! Дочь же ж просила! Кормящим мамкам отказывать низззяяя!!!
Делюсь рецептом (если кому надо)...
В глубокую миску: разбиваю 5 яиц + 1/2 чайн. л. соли + 1/2 чайн. л. соды (не гасим) + 0,5 стакана сахара + 1 стакан кефира (3,2%) = все перемешиваю. Сода в данном случае погасится кефиром.
Добавляю примерно стакан - полтора муки (муку просеиваю, обогащаю кислородом), размешиваю до гладкого однородного состояния густой сметаны... Потом постепенно начинаю добавлять молоко комнатной температуры, тесто должно быть жиденьким... В тесто же добавляю растительное масло - примерно 1/3 стакана... (у меня на 5 яиц уходит минимум 1 литр жидкости = молоко+ кефир), а вот муки может уйти по-разному- зависит от влажности самой муки...
Я сейчас блины пеку на сковородках tefal...
Разогреваю сковороду, наливаю на нее чуть маслица (только на первый блин!), наливаю тесто и сразу наклоняю сковороду в разные стороны, что бы тесто равномерно растеклось по дну сковородки...
Тут, что называется- надо ловить момент, когда блинчик на горячей сковородке схватывается и образуются маленькие дырочки...
Перельете теста - блин будет толстым...
недостаточное количество теста тоже не айс- сильно тонкий блинчик не перевернете...
Газ под сковородой средний... так чтобы и не горело... вам не нужен блин горелый! И не засыхало - будет совсем не вкусно!
Я переворачиваю блин ножом, у которого кончик скруглен... Аккуратно по краешку блина провожу ножом (не по сковородке шкрябать!!!), а акууратно поддеть краешек блинчика, потом по периметру блина на 1/4 и подхватить пальчиками... подсунуть под блин нож (стараемся не шкрябять сковородку) и переворачиваем его... и когда блин готов, сковородку опрокидываем над тарелкой...
У меня лично переворачивать деревянными лопаточками не получается...
Свой коммент добавлю: если не в дружите с тоненькими блинчиками - такой большой объем теста не заводите! Попробуйте 1/5 данного расчета...
Или спрашивайте, я постараюсь помочь.
Спасти тесто, если не получились блинчики:
- рвутся - добавить яйцо,
- горят - добавить муки и убавить огонь, потому как горят обычно от излишнего сахара и лишней температуры сковородки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт моих блинов
Девочки! Всем здравствуйте!
Сегодня второй день масленицы!
Вчера хотела гречневые блины испечь - не вышло! Вернее не вышло с гречневыми! А блинов напекла! Дочь же ж просила! Кормящим мамкам отказывать низззяяя!!!
Делюсь рецептом (если кому надо)...
В глубокую миску: разбиваю 5 яиц + 1/2 чайн. л. соли + 1/2 чайн. л. Читать полностью
 

Комментарии

татьяна2205
12 марта 2013 года
0
Обязательно попробуем.спасибо
Sun Lady
12 марта 2013 года
0

а еще у меня бывают проблемы с блинами, если молоко слишком жирное. Тогда "Просто добавь воды"
БудуЮщая бабуля (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Ну у нас в магазинах жирное молоко не продают....Это уже роскошь! У меня в семье молоко покупается и употребляется 3,2-3,5%
Sun Lady
12 марта 2013 года
0
мне раньше свекровь давала настоящее молоко коровье, из деревни, вот его приходилось хорошо разбавлять, чтоб блины получались. А с городским молоком (3,2) все как раз хорошо получается
БудуЮщая бабуля (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Алинка 0 серьезности
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Sun Lady
мне раньше свекровь давала настоящее молоко коровье, из деревни, вот его приходилось хорошо разбавлять, чтоб блины получались. А с городским молоком (3,2) все как раз хорошо получается

↑   Перейти к этому комментарию
я наоборот бегаю в поисках домашнего молока и яичек, чтоб блинчики вкуснее были
Sun Lady
12 марта 2013 года
0
с домашними яйцами точно вкуснее будет
БудуЮщая бабуля (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Сейчас доработаю свой рабочий день и побегу гречневые блины печь!
На магазинских яйцах и с магазинским молоком!
Sun Lady
12 марта 2013 года
0
Будующая бабуля пишет:
гречневые блины
расскажи что это и как едят
БудуЮщая бабуля (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Покупаю гречневые хлопья, запариваю горячим молоком, а потом блендером половину зазбиваю в труху, половину кладу в тесто как есть, добавляю немного пшеничной муки, яйца, соль, сахар, сода, кефирчик... только получаются они потолще... И яркий вкус гречки....
Так же можно с пшенными хлопьями....
Едят со сметаной!
Sun Lady
12 марта 2013 года
0
Алинка 0 серьезности
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Sun Lady
с домашними яйцами точно вкуснее будет

↑   Перейти к этому комментарию
ага... они тогда желтенькие, как солнышки
Sun Lady
12 марта 2013 года
0
и вкус особенный
Sun Lady
12 марта 2013 года
0
ОлесяДваждыМама
12 марта 2013 года
0
ммммммммм
Frey
12 марта 2013 года
0
Быстрей бы рабочий день закончииился!!!
Никогда не пробовала на кефире
БудуЮщая бабуля (автор поста)
12 марта 2013 года
0
а я кефира немного кладу.. 1 стакан на 1 литр молока...
блинчики получаются ажурными..... но на соде.
любопытно
12 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт
БудуЮщая бабуля (автор поста)
13 марта 2013 года
0
пожалуйста...
upuha
12 марта 2013 года
0
БудуЮщая бабуля (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Приятного!!!!
юфара
12 марта 2013 года
0
спасибо, вот это мастерство нужно и набивка руки
БудуЮщая бабуля (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Так уж сколько лет пеку!!!!
юфара
13 марта 2013 года
0
БудуЮщая бабуля (автор поста)
13 марта 2013 года
0
LENO4KA555
12 марта 2013 года
0
а я щас блинчиков напекла тоненьких на молоке,мммм,вкуснятина,только успеваю мужу добавку подавать уже со всем перепробовали и с медом,сметаной,сгущенкой,икрой.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Я вчера уже гречневые пекла, больному папуле на ужин...
Жаль зять сегодня на сутках... ему тещенькиных блинцов не достанется....
LENO4KA555
13 марта 2013 года
0
Гречневые еще не пробовала,наверное попробую,время еще есть
МамаАрти
15 марта 2013 года
0
спасибо за рецепт, первый раз такой слышу, хотя я дружу с тоненькими блинчиками и всегда СУПЕР!! но аши обязательно попробую))
БудуЮщая бабуля (автор поста)
15 марта 2013 года
0
elenita
18 июля 2017 года
0
На кефире блинов не пекла, надо попробовать.
Спасибо за рецепт
БудуЮщая бабуля (автор поста)
18 июля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам