Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беляши и пончики.




продукты:
Для теста:
Молоко – неполный стакан
Яйцо - 1 штука
Сухие дрожжи – 8 гр
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Растительное масло – 6 столовых ложек
Мука

Для начинки:
Мясо – 300 - 400 гр
Лук репчатый – 2 большие головки
Соль, перец
Холодная вода – 1 – 2 столовые ложки или по необходимости

Растительное масло для жарки
готовим:
Приготовленный фарш посолите, поперчите добавьте мелко на рубленый лук и воду. Хорошенько вымесите его руками. Вымешанный фарш отбейте, собирая мясо в ком и бросая его опять в миску. Поставьте приготовленный фарш в холодильник.
Пока фарш выстаивается, займемся приготовлением теста. Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дадим им ожить. Дрожжи должны начать подниматься.
Добавим в чашку теплое молоко, размешаем и перельем дрожжевую смесь в емкость для замешивания теста.
Добавим туда же яйцо (очень желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры, а не сразу из холодильника), соль, сахар, растительное масло. Все размешаем и начнем добавлять муку. Замешивайте тесто сначала в миске, а когда оно станет достаточно густым, переложите тесто на разделочную доску и дальше замешивать его мы уже будем на рабочей поверхности.
В конечном итоге нам нужно получить достаточно мягкое и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности.
Приготовленное тесто положите в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки.
Примерно через час (когда тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза), тщательно обомните тесто руками, опять накройте миску пленкой и вновь поставьте в теплое место.
Затем приступаем к выпечке беляшей. Достаньте фарш из холодильника и еще раз хорошенько его вымешайте.
В конечном счете вам нужно получить из этого количества теста 12 шариков из которых делаем лепешки круг диаметром 10 – 12 сантиметров.
Возьмите небольшой кусочек фарша, сделайте из него лепешку и положите ее на тестяной круг. Распределите мясо таким образом, чтобы вокруг него остались примерно 1.5 сантиметровые свободные края теста. Сформируйте беляш, защипав свободные края к центру. В середине беляша оставьте дырочку.
Налейте в утятницу достаточное количество растительного масла. Уровень масла должен быть таким, чтобы при выкладывании беляша, масло доходило до его середины (или даже выше). Если уровень масла будет недостаточным, то готовые беляши будут со светлой полоской посередине.
Разместите утятницу таким образом, чтобы одним концом она стояла на нагреваемой конфорке, а другой ее конец не нагревался. Таким образом вы получите зону с более горячим, и зону с более холодным маслом.
Выложите беляш отверстием вниз в горячую область масла. Дайте ему подрумянится 3 – 4 минуты, переверните, подвиньте в сторону менее горячего масла, а на его место выложите следующий беляш.
После того, как вы перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте беляш обратно (дыркой вниз)! Иначе вы потеряете все мясные соки! В процессе жарки добавляйте в дырочку беляша небольшими порциями горячее масло. Когда сок внутри дырочки начнет кипеть, беляш готов, его можно доставать.
Выложите обжаренные беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Я приготовила двойную порцию теста и немного осталось, так я сделала пончики со малиновым вареньем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беляши и пончики.
  продукты:
Для теста:
Молоко – неполный стакан
Яйцо - 1 штука
Сухие дрожжи – 8 гр
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 2 столовые ложки Читать полностью
 

Комментарии

Swetly4ok
12 марта 2013 года
0
Ipuks (автор поста)
12 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам