Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галета с яблоками



Рецепт очень прост.
Для теста:

180 гр слив. масла или маргарина
~250-300 гр муки
щепотка соли и сахара
несколько ложек холодной воды

Масло комнатной температуры смешиваем с мукой, солью, сахаром и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать. Начинаем добавлять воду по ложке - у меня ушло ~4 ст. ложки, до тех пор пока тесто не соберется. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.

Для начинки: 4-5 яблок(маленьких, произвольно нарезать, чем мельче тем лучше пропекутся), 3-4 ст. л. сахара, ваниль.
Тесто раскатываем, обрезаем по кругу( форме), выкладываем начинку, отступая по 2-3 см от краёв. защипываем. выпекаем при температуре 150-180С ( сначала темп 150 где-то мин на 30-35, далее 180С минут на 15-20) Ориентируйтесь по своей духовке. Смазать желтком с молоком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галета с яблоками
Тэги: яблоко

 
Рецепт очень прост.
Для теста:
180 гр слив. масла или маргарина
~250-300 гр муки
щепотка соли и сахара
несколько ложек холодной воды Читать полностью
 

Комментарии

Ikysay
11 марта 2013 года
+1
Ох, как здорово Я тоже очень люблю тесто без яиц, оно медленнее черствеет.
yl-reshetova (автор поста)
11 марта 2013 года
0
спасибо)))
СЕВЕРНАЯ ЛАНЬ
12 марта 2013 года
+1
Бурлионис
12 марта 2013 года
+1
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам