Галета с яблоками
- Поделиться

Рецепт очень прост.
Для теста:
180 гр слив. масла или маргарина
~250-300 гр муки
щепотка соли и сахара
несколько ложек холодной воды
Масло комнатной температуры смешиваем с мукой, солью, сахаром и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать. Начинаем добавлять воду по ложке - у меня ушло ~4 ст. ложки, до тех пор пока тесто не соберется. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.
Для начинки: 4-5 яблок(маленьких, произвольно нарезать, чем мельче тем лучше пропекутся), 3-4 ст. л. сахара, ваниль.
Тесто раскатываем, обрезаем по кругу( форме), выкладываем начинку, отступая по 2-3 см от краёв. защипываем. выпекаем при температуре 150-180С ( сначала темп 150 где-то мин на 30-35, далее 180С минут на 15-20) Ориентируйтесь по своей духовке. Смазать желтком с молоком.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: