Меню 7-9 месячного малыша
В начале или в конце седьмого месяца еще одно кормление заменяют супами со сливочным маслом и подсушенным хлебом. Такие супы очень вкусны, питательны и возбуждает аппетит у детей. Но так как они медленно перевариваются в желудке, такие блюда лучше всего давать во время 10-11-часового приема пищи.
В этом возрасте грудному ребенку дают не только суп из овощей, но и нежирный мясной бульон, который стимулирует выработку ферментов желудочно-кишечного тракта.
Начинают давать бульон с 5 г (1 ч. л.), затем каждые 2-3 дня можно добавлять по 1 ч. л., постепенно доведя объем до 30 - 50 г в сутки.
Варить бульон следует из курятины, нежирной говядины, а 10-месячному ребенку можно варить костный бульон. Особенно рекомендован бульон детям с плохим аппетитом. Малышам, склонным к аллергии, вместо бульона нужно давать 30 - 40 мл овощного супа.
Для приготовления мясного бульона в этом возрасте используют курятину, телятину или нежирную говядину.
Ребенок в возрасте 8-9 месяцев питается примерно так же, как и 7-месячный. В этом возрасте к пюре или супу можно уже добавить не только прокрученное через мясорубку вареное нежирное мясо: телятину, говядину или цыпленка, но и хорошо протертые вареные субпродукты - говяжью печень, язык, мозги и пр. Особенно это полезно для детей, отстающих в физическом развитии, страдающих анемией, гипотрофией, имеющих проявления рахита.
Меню 8-ми месячного ребенка
6 часов: Грудное кормление.
10 часов: Овощной суп на мясном бульоне - 20г.; 1 сухарик; хлеб - 5г.; овощное или овоще-фруктовое пюре - 80-100г. с 1/2 желтка и 2 ч. ложками растительного масла; мясное (печеночное ) пюре -30г.; соки - 7 ч. ложек.
14 часов: Грудное кормление или кефир - 1 стакан с печеньем; соки - 7 ч. ложек.
18 часов: Каша (гречневая, овсяная, рисовая) - 170г.; творог - 4 ч. ложки; тертое яблоко или фруктовое пюре - 4 ст. ложки.
22 часа: Грудное кормление.
Меню 8-ми месячного ребенка на искусственном вскармливании:
6 часов: Смесь или кефир - 200г.; 1 печенье.
10 часов: Каша (гречневая, овсяная, рисовая) - 170г.; творог - 4 ч. ложки; соки - 7 ч. ложек.
14 часов: Овощной суп на мясном бульоне - 20г.; 1 сухарик; хлеб - 5г.; мясное (печеночное пюре ) - 30г.; овощное пюре - 80-100г. с 1/2 желтка и 2 ч. ложками растительного масла; тертое яблоко или фруктовое пюре - 4 ст. ложки.
18 часов: Смесь или кефир - 200г.; соки 7 ч. ложек.
22 часа: Смесь или кефир - 200г.
В этом возрасте грудному ребенку дают не только суп из овощей, но и нежирный мясной бульон, который стимулирует выработку ферментов желудочно-кишечного тракта.
Начинают давать бульон с 5 г (1 ч. л.), затем каждые 2-3 дня можно добавлять по 1 ч. л., постепенно доведя объем до 30 - 50 г в сутки.
Варить бульон следует из курятины, нежирной говядины, а 10-месячному ребенку можно варить костный бульон. Особенно рекомендован бульон детям с плохим аппетитом. Малышам, склонным к аллергии, вместо бульона нужно давать 30 - 40 мл овощного супа.
Для приготовления мясного бульона в этом возрасте используют курятину, телятину или нежирную говядину.
Ребенок в возрасте 8-9 месяцев питается примерно так же, как и 7-месячный. В этом возрасте к пюре или супу можно уже добавить не только прокрученное через мясорубку вареное нежирное мясо: телятину, говядину или цыпленка, но и хорошо протертые вареные субпродукты - говяжью печень, язык, мозги и пр. Особенно это полезно для детей, отстающих в физическом развитии, страдающих анемией, гипотрофией, имеющих проявления рахита.
Меню 8-ми месячного ребенка
6 часов: Грудное кормление.
10 часов: Овощной суп на мясном бульоне - 20г.; 1 сухарик; хлеб - 5г.; овощное или овоще-фруктовое пюре - 80-100г. с 1/2 желтка и 2 ч. ложками растительного масла; мясное (печеночное ) пюре -30г.; соки - 7 ч. ложек.
14 часов: Грудное кормление или кефир - 1 стакан с печеньем; соки - 7 ч. ложек.
18 часов: Каша (гречневая, овсяная, рисовая) - 170г.; творог - 4 ч. ложки; тертое яблоко или фруктовое пюре - 4 ст. ложки.
22 часа: Грудное кормление.
Меню 8-ми месячного ребенка на искусственном вскармливании:
6 часов: Смесь или кефир - 200г.; 1 печенье.
10 часов: Каша (гречневая, овсяная, рисовая) - 170г.; творог - 4 ч. ложки; соки - 7 ч. ложек.
14 часов: Овощной суп на мясном бульоне - 20г.; 1 сухарик; хлеб - 5г.; мясное (печеночное пюре ) - 30г.; овощное пюре - 80-100г. с 1/2 желтка и 2 ч. ложками растительного масла; тертое яблоко или фруктовое пюре - 4 ст. ложки.
18 часов: Смесь или кефир - 200г.; соки 7 ч. ложек.
22 часа: Смесь или кефир - 200г.
Комментарии
а сейчас уже дает то, что я оставляю (вроде) и периодически делает замечания что пора уже что-то там давать, "потому что они так давали..."
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: