Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Булочки



Сегодня я угощаю вас очень красивыми булочками.. ну и вкуснячими разумеется
Ингредиенты для булочек



Мука — 300 г
Сахар — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.

Молоко подогреть до тёплого, в него добавляем сахар, яйцо, масло, дрожжи, сметану, щепотку соли. Добавить цедру лимона и начинаем добавлять муку. Сразу всю не надо, добавляйте частями.
замешиваем тесто.. тесто должно получиться мягкое, постараемся вымесить так, чтобы оно не липло к рукам.



и оставить примерно на час... тесто должно подняться вдвое. У меня нынче дрожжи не очень попались- плоховато поднялось...

Когда тесто наше готово- раскатываем пласт, не сильно тонкий



и стаканом вырезаем кружочки



каждый кружочек складываем в четыре раза-(пополам, а потом ещё раз пополам).






между складочками можно добавить сахар, варёную сгущёнку, дольку шоколада... мармелад, творог- всё что подскажет ваша фантазия...





В формочку для кексиков выкладываем наши конвертики- по 3 -4 штучки в форму.
Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
и в духовку на 180гр примерно минут на 20... Смотрите по своей духовке- в моей хватает 20 минут.
и оп-па- красота и вкуснота








Приятного аппетита!!!

Девочки, кто спрашивал про формочки?
я открыла закупку по нгим и другим кохонным вкусностям
https://www.stranamam.ru/post/5217531/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки
 
Сегодня я угощаю вас очень красивыми булочками.. ну и вкуснячими разумеется
Ингредиенты для булочек
Мука — 300 г
Сахар — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147252 Рецептов 1556797 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »

Комментарии

Lusy L
10 марта 2013 года
+3
какая вкусняшка ,заберу в
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+3
правда вкусь.. с молочком сейчас навернули...уууффффф,еле сижу
Lusy L
10 марта 2013 года
+13
представляю

Этот опоссум ворвался ночью в пекарню, и съел столько, что не смог больше двигаться. Так его нашли владельцы пекарни утром.
это ты, и я такая же сегодня ем и ем...
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+3
Эт точно я
Lusy L
10 марта 2013 года
+1
и я ,и я такая же
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+3
выходные....
Lusy L
10 марта 2013 года
0
ну да наверное )))
ляля1
10 марта 2013 года
+2
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
rinimam
10 марта 2013 года
+2
Светик Лапочка
10 марта 2013 года
+2
такие вкусные, а главное просто. приберу пожалуй
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Свет, а какие они красивые получаются....
Светик Лапочка
10 марта 2013 года
0
я стараюсь меньше мучного кушать, сегодня в детской обои клеили, устала просто жесть, и спать хочу и не могу.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
я старалась,старалась... и вот третий день пеку
Ремонт дело такое.. зато красота какая будет
Светик Лапочка
10 марта 2013 года
0
уже, только окна открывать низя, надо сутки потерпеть, ночь продержаться
Бабася
10 марта 2013 года
+1
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Tatulya
10 марта 2013 года
+1
спасибо за рецептик! утащу!
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
alyaozzz
10 марта 2013 года
+1
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Забава Путятишна
10 марта 2013 года
+1
Пойти, бутербродик с’есть, что ли?
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
ага... лучше два
Забава Путятишна
10 марта 2013 года
+1
Да запросто)) Я когда болею, у меня аппетит просыпается А я болею как раз. Поэтому обойдутся без булочек мои мужики.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
о, давай выздоравливай!!! мы тоже все болеем
Забава Путятишна
10 марта 2013 года
+1
Спасибо, и вам не болеть!
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
у меня девчонки сильно свалились... темп под 40, теперь кашель.. Лечу,лечу...ээх
Забава Путятишна
10 марта 2013 года
0
Ой, как плохо. У нас полегче все, у сына сильный насморк, а я просто с температурой валяюсь, не очень высокой, но противной.
Девчатам поскорее поправляться!
Елена Турсунова
10 марта 2013 года
+1
Ммммм...Какие аппетитные булочки у вас получились.Прям так и хочется попробовать...Возьму рецептик на заметку.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Берите, не жалко
Елена Турсунова
10 марта 2013 года
0
Спасибочки!!! Приготовлю- отчитаюсь, что получилось.)))
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
договорились
Иринка 4
10 марта 2013 года
+1
здорово
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Иринка 4
10 марта 2013 года
0
Pretty_women
10 марта 2013 года
+1
Мммм, нямка!
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
ага
Pantera
10 марта 2013 года
+1
Утащила себе в избранное. Идея с кружочками ну очень хороша.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
да, тут можно собственно любое тесто- своё любимое. Получается из любого дрожжевого. Именно красота
Pantera
10 марта 2013 года
+1
светлана69 пишет:
Получается из любого дрожжевого
YaNadya
10 марта 2013 года
+1
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
stesnaus
10 марта 2013 года
+1
хорошо что я поела
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Муля
10 марта 2013 года
+1
спасибо, наверное очень вкусно, горяченькие да с молочком
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
ага, обожаю- горячее с холодным молочком... вкуснятина...
Муля
10 марта 2013 года
+1
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
z_veta 25
10 марта 2013 года
+1
спасибо за рецепт!очень интересно.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 марта 2013 года
+1
спасибо, давно ты нас новыми рецептами не баловала
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
чуть-чуть накопила- на этой неделе постараюсь
профиль удалён удалённого пользователя
11 марта 2013 года
0
молодец, будем ждать
Ритатуля
10 марта 2013 года
+1
Чудесные булочки! Обязательно попробую сделать!
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Natalia_boucha
10 марта 2013 года
+1
как интересно
беру на вооружение
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Kadina88
10 марта 2013 года
+1
интересная интерпритация булочек - возьму на вооружение.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Да, дело даже не в рецепте- можно любой другой- именно красиво получается после выпечкм
Kadina88
10 марта 2013 года
+1
у меня своих рецептов простых насобиралось, а вот идеи для оформления собираю - люблю красивое и такое как у Вас простое в исполнении. Особенно интересно слушать гостей, которые думают, что я с выпечкой день мучалась - а на самом деле - мой пятилетний сын крутил.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
мои слова!
Мама увидела булочки- сказала- вот времени у тебя море- весь день крутить такое
НЕЛИСЯ
10 марта 2013 года
+1
ух ты как интересно! форма и правда красивущая необычная!
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
да форма и покоряет
elenka_V
10 марта 2013 года
+1
Ура!!! Вкусь принесли! Хде моя булочка?
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
самая вкусная и сахарная твоя. Я её сныкала
elenka_V
10 марта 2013 года
0
Я знала! Я верила в тебя!
Vreda
10 марта 2013 года
+1
Как аппетитно выглядит!!!! Класс!!!
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Анринушка
10 марта 2013 года
+1
здорово, я тоже такие хочу а если ещё в одну формочку насадить 4 кармашка с разной начинкой вообще круть получится спасибо ты мне идейку классную подкинула
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
кстати, начинки не перемешиваются
классно с разноцветными мармеладками
Анринушка
10 марта 2013 года
0
мармелад у нас до духовки не доедет выковырить могут прямо из сырого теста
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
плохо прячешь
я своим даю две плошки- из одной в булочки, из второй в рот На середине процесса- дети вдруг объявляют, что хотелось то со сгущёнкой... достаю сгущу и обнаруживаю, что мармеладки то кончились Поэтому и захотелось со сгущёнкой
Анринушка
10 марта 2013 года
+1

мне вообще надо печь пока дети в школе и в саду, а то и сгущёнку так слопают, они у меня только фаршик не трогают да и то наверное потому, что сырой он
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
я когда хочу накормить детей капустой тушёной- затеваю пирожки- начинку им поручаю на тесто раскладывать. Сколько бы не натушила капусты- не хватит на пироги в драку ухомячивают. А так натушу- еле-еле ковыряют
Анринушка
10 марта 2013 года
+1
это отличный метод надо моим чего нибудь подсунуть, хотя мои только молочные каши не едят.Ты представляешь булки с кашей
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
нееет
я с кашей запеканки делаю на ура идут
Анринушка
10 марта 2013 года
0
я каши не варю вообще кроме кота их никто не ест
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
у мення иногда любят
Анринушка
11 марта 2013 года
0
я только нашему Андрюхе варю это брат мужа он больной с детства, мы за ним смотрим.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook