Булочки
- Поделиться

Сегодня я угощаю вас очень красивыми булочками.. ну и вкуснячими разумеется

Ингредиенты для булочек
- Поделиться

Мука — 300 г
Сахар — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.
Молоко подогреть до тёплого, в него добавляем сахар, яйцо, масло, дрожжи, сметану, щепотку соли. Добавить цедру лимона и начинаем добавлять муку. Сразу всю не надо, добавляйте частями.
замешиваем тесто.. тесто должно получиться мягкое, постараемся вымесить так, чтобы оно не липло к рукам.
- Поделиться

и оставить примерно на час... тесто должно подняться вдвое. У меня нынче дрожжи не очень попались- плоховато поднялось...
Когда тесто наше готово- раскатываем пласт, не сильно тонкий
- Поделиться

и стаканом вырезаем кружочки
- Поделиться

каждый кружочек складываем в четыре раза-(пополам, а потом ещё раз пополам).
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

между складочками можно добавить сахар, варёную сгущёнку, дольку шоколада... мармелад, творог- всё что подскажет ваша фантазия...
- Поделиться

- Поделиться

В формочку для кексиков выкладываем наши конвертики- по 3 -4 штучки в форму.
Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
и в духовку на 180гр примерно минут на 20... Смотрите по своей духовке- в моей хватает 20 минут.
и оп-па- красота и вкуснота
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Девочки, кто спрашивал про формочки?
я открыла закупку по нгим и другим кохонным вкусностям
https://www.stranamam.ru/post/5217531/
Комментарии
Этот опоссум ворвался ночью в пекарню, и съел столько, что не смог больше двигаться. Так его нашли владельцы пекарни утром.
это ты, и я такая же сегодня ем и ем...
Ремонт дело такое.. зато красота какая будет
Девчатам поскорее поправляться!
беру на вооружение
Мама увидела булочки- сказала- вот времени у тебя море- весь день крутить такое
классно с разноцветными мармеладками
я своим даю две плошки- из одной в булочки, из второй в рот
мне вообще надо печь пока дети в школе и в саду, а то и сгущёнку так слопают, они у меня только фаршик не трогают да и то наверное потому, что сырой он
я с кашей запеканки делаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: