Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки



Сегодня я угощаю вас очень красивыми булочками.. ну и вкуснячими разумеется
Ингредиенты для булочек



Мука — 300 г
Сахар — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.

Молоко подогреть до тёплого, в него добавляем сахар, яйцо, масло, дрожжи, сметану, щепотку соли. Добавить цедру лимона и начинаем добавлять муку. Сразу всю не надо, добавляйте частями.
замешиваем тесто.. тесто должно получиться мягкое, постараемся вымесить так, чтобы оно не липло к рукам.



и оставить примерно на час... тесто должно подняться вдвое. У меня нынче дрожжи не очень попались- плоховато поднялось...

Когда тесто наше готово- раскатываем пласт, не сильно тонкий



и стаканом вырезаем кружочки



каждый кружочек складываем в четыре раза-(пополам, а потом ещё раз пополам).






между складочками можно добавить сахар, варёную сгущёнку, дольку шоколада... мармелад, творог- всё что подскажет ваша фантазия...





В формочку для кексиков выкладываем наши конвертики- по 3 -4 штучки в форму.
Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
и в духовку на 180гр примерно минут на 20... Смотрите по своей духовке- в моей хватает 20 минут.
и оп-па- красота и вкуснота








Приятного аппетита!!!

Девочки, кто спрашивал про формочки?
я открыла закупку по нгим и другим кохонным вкусностям
https://www.stranamam.ru/post/5217531/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки
 
Сегодня я угощаю вас очень красивыми булочками.. ну и вкуснячими разумеется
Ингредиенты для булочек
Мука — 300 г
Сахар — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Lusy L
10 марта 2013 года
+3
какая вкусняшка ,заберу в
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+3
правда вкусь.. с молочком сейчас навернули...уууффффф,еле сижу
Lusy L
10 марта 2013 года
+13
представляю

Этот опоссум ворвался ночью в пекарню, и съел столько, что не смог больше двигаться. Так его нашли владельцы пекарни утром.
это ты, и я такая же сегодня ем и ем...
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+3
Эт точно я
Lusy L
10 марта 2013 года
+1
и я ,и я такая же
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+3
выходные....
Lusy L
10 марта 2013 года
0
ну да наверное )))
ляля1
10 марта 2013 года
+2
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
rinimam
10 марта 2013 года
+2
Светик Лапочка
10 марта 2013 года
+2
такие вкусные, а главное просто. приберу пожалуй
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Свет, а какие они красивые получаются....
Светик Лапочка
10 марта 2013 года
0
я стараюсь меньше мучного кушать, сегодня в детской обои клеили, устала просто жесть, и спать хочу и не могу.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
я старалась,старалась... и вот третий день пеку
Ремонт дело такое.. зато красота какая будет
Светик Лапочка
10 марта 2013 года
0
уже, только окна открывать низя, надо сутки потерпеть, ночь продержаться
Бабася
10 марта 2013 года
+1
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Tatulya
10 марта 2013 года
+1
спасибо за рецептик! утащу!
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
alyaozzz
10 марта 2013 года
+1
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Забава Путятишна
10 марта 2013 года
+1
Пойти, бутербродик с’есть, что ли?
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
ага... лучше два
Забава Путятишна
10 марта 2013 года
+1
Да запросто)) Я когда болею, у меня аппетит просыпается А я болею как раз. Поэтому обойдутся без булочек мои мужики.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
о, давай выздоравливай!!! мы тоже все болеем
Забава Путятишна
10 марта 2013 года
+1
Спасибо, и вам не болеть!
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
у меня девчонки сильно свалились... темп под 40, теперь кашель.. Лечу,лечу...ээх
Забава Путятишна
10 марта 2013 года
0
Ой, как плохо. У нас полегче все, у сына сильный насморк, а я просто с температурой валяюсь, не очень высокой, но противной.
Девчатам поскорее поправляться!
Елена Турсунова
10 марта 2013 года
+1
Ммммм...Какие аппетитные булочки у вас получились.Прям так и хочется попробовать...Возьму рецептик на заметку.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Берите, не жалко
Елена Турсунова
10 марта 2013 года
0
Спасибочки!!! Приготовлю- отчитаюсь, что получилось.)))
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
договорились
Иринка 4
10 марта 2013 года
+1
здорово
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Иринка 4
10 марта 2013 года
0
Pretty_women
10 марта 2013 года
+1
Мммм, нямка!
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
ага
Pantera
10 марта 2013 года
+1
Утащила себе в избранное. Идея с кружочками ну очень хороша.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
да, тут можно собственно любое тесто- своё любимое. Получается из любого дрожжевого. Именно красота
Pantera
10 марта 2013 года
+1
светлана69 пишет:
Получается из любого дрожжевого
YaNadya
10 марта 2013 года
+1
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
stesnaus
10 марта 2013 года
+1
хорошо что я поела
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Муля
10 марта 2013 года
+1
спасибо, наверное очень вкусно, горяченькие да с молочком
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
ага, обожаю- горячее с холодным молочком... вкуснятина...
Муля
10 марта 2013 года
+1
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
z_veta 25
10 марта 2013 года
+1
спасибо за рецепт!очень интересно.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 марта 2013 года
+1
спасибо, давно ты нас новыми рецептами не баловала
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
чуть-чуть накопила- на этой неделе постараюсь
профиль удалён удалённого пользователя
11 марта 2013 года
0
молодец, будем ждать
Ритатуля
10 марта 2013 года
+1
Чудесные булочки! Обязательно попробую сделать!
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Natalia_boucha
10 марта 2013 года
+1
как интересно
беру на вооружение
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Kadina88
10 марта 2013 года
+1
интересная интерпритация булочек - возьму на вооружение.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Да, дело даже не в рецепте- можно любой другой- именно красиво получается после выпечкм
Kadina88
10 марта 2013 года
+1
у меня своих рецептов простых насобиралось, а вот идеи для оформления собираю - люблю красивое и такое как у Вас простое в исполнении. Особенно интересно слушать гостей, которые думают, что я с выпечкой день мучалась - а на самом деле - мой пятилетний сын крутил.
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
мои слова!
Мама увидела булочки- сказала- вот времени у тебя море- весь день крутить такое
НЕЛИСЯ
10 марта 2013 года
+1
ух ты как интересно! форма и правда красивущая необычная!
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
да форма и покоряет
elenka_V
10 марта 2013 года
+1
Ура!!! Вкусь принесли! Хде моя булочка?
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
самая вкусная и сахарная твоя. Я её сныкала
elenka_V
10 марта 2013 года
0
Я знала! Я верила в тебя!
Vreda
10 марта 2013 года
+1
Как аппетитно выглядит!!!! Класс!!!
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Анринушка
10 марта 2013 года
+1
здорово, я тоже такие хочу а если ещё в одну формочку насадить 4 кармашка с разной начинкой вообще круть получится спасибо ты мне идейку классную подкинула
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
кстати, начинки не перемешиваются
классно с разноцветными мармеладками
Анринушка
10 марта 2013 года
0
мармелад у нас до духовки не доедет выковырить могут прямо из сырого теста
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
плохо прячешь
я своим даю две плошки- из одной в булочки, из второй в рот На середине процесса- дети вдруг объявляют, что хотелось то со сгущёнкой... достаю сгущу и обнаруживаю, что мармеладки то кончились Поэтому и захотелось со сгущёнкой
Анринушка
10 марта 2013 года
+1

мне вообще надо печь пока дети в школе и в саду, а то и сгущёнку так слопают, они у меня только фаршик не трогают да и то наверное потому, что сырой он
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
я когда хочу накормить детей капустой тушёной- затеваю пирожки- начинку им поручаю на тесто раскладывать. Сколько бы не натушила капусты- не хватит на пироги в драку ухомячивают. А так натушу- еле-еле ковыряют
Анринушка
10 марта 2013 года
+1
это отличный метод надо моим чего нибудь подсунуть, хотя мои только молочные каши не едят.Ты представляешь булки с кашей
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
нееет
я с кашей запеканки делаю на ура идут
Анринушка
10 марта 2013 года
0
я каши не варю вообще кроме кота их никто не ест
светлана69 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
у мення иногда любят
Анринушка
11 марта 2013 года
0
я только нашему Андрюхе варю это брат мужа он больной с детства, мы за ним смотрим.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам