Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молоки лососевых рыб по-корейски

Угостила меня свекровь новым блюдом, жареными молоками, на вкус как рыбное филе, мне ооооооочень понравилось.. Никогда раньше я их не готовила. Купила сегодня 1 кг. молок. Часть пожарила, а из др. половины приготовила такое вкусное блюдо "Молоки по-корейски". А вот и рецепт: Раскаляем масло в сковородке и насыпаем в неё 1морковь(тёртую), 200 г молок и 1 луковицу ( мелко порезанную). Когда слегка обжарится, добавляем 1 ложечку соевого соуса и молотый красный перец. Тушим до готовности и за минуту до того, как снимать, добавляем два зубчика чеснока, предварительно измельченных(я на мелкой тёрке потёрла). Соевого соуса можно и по больше... на любителя... Также вкусны молоки в томатном соусе: Молоки порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить. Приготовить соус: обжарить лук и морковь, томат. пасту разбавить водой, влить в сковороду с овощами, туда же выложить обжареные молоки, они должны быть полностью залиты соусом, всё это немного потушить. Молоки немного разбухнут и станут более упругими.

Это жареные молоки

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молоки лососевых рыб по-корейски
  Угостила меня свекровь новым блюдом, жареными молоками, на вкус как рыбное филе, мне ооооооочень понравилось.. Никогда раньше я их не готовила. Купила сегодня 1 кг. молок. Часть пожарила, а из др. половины приготовила такое вкусное блюдо "Молоки по-корейски". А вот и рецепт: Раскаляем масло в сковородке и насыпаем в неё 1морковь(тёртую), 200 г молок и 1 луковицу ( мелко порезанную). Читать полностью
 

Комментарии

oksana_412
10 марта 2013 года
0
Я люблю молоки в селёдке с/с.А жареные ни разу не пробовала.Даже интересно стало!Заберу.
katja 25 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Я из селёдки их всегда выкидывала. А в магазине никогда не обращала на них внимание, но когда попробовала......мммммм, сразу побежала в рыбный магаз купила килограммчик мороженных молок, и стоят они 90р. кг. Дёшево и сердито! Вы попробуйте для начала жареные, а потом можно и по-корейски и в соусе ... вкус будет другой. Я еще хочу попробовать в маринаде(уксус+лук+перец горошек+зелень) .Видела ещё в инете такой рецепт запеканки: "Молоки обжарить, выложить в форму, сверху нарезанные помидоры , тёртый сыр.И в духовку минут на 10-15.Тож думаю будет вкусно."
oksana_412
10 марта 2013 года
0
Я вот сейчас вспоминаю,что в магазине я вообще ни разу не видела замороженных молок.
lediXX
10 марта 2013 года
0
Сан Саныч2
10 марта 2013 года
0
Класс!!! Аж слюни вытер! Просто и вкусно.Утащил в избранное!
профиль удалён удалённого пользователя
11 марта 2013 года
0
Да, молоки жареные-это вещь! Но они ТАК СТРЕЛЯЮТ при жарке!!!! Всегда есть опасность ошпарится горячим маслом. Так что будьте очень внимательны и аккуратны!
июльма
11 марта 2013 года
0
очень вкусно прямо вживоте заурчало
ясейчас на диете коваллькова-нельзя
Иринка 4
12 марта 2013 года
0
и молоки тоже вкусные
Irishcreme
12 марта 2013 года
0
И еще рецептик-САЛАТ ИЗ МОЛОК. Молоки отвариваете! в соленой воде мин 5-7.Режете на кусочки ,добавляете обжаренные лук с морковкой ,варенные измельченные яйца и ,пожеланию, майонез.Если с майонезом то солить не нужно.Если,без,чуть-чуть присолить яйца и добавить масло от обжаренных лука с морковкой.Вкусненько! В 90-е очень выручал этот салатик,наряду с печеньем из рассола и "красной"икрой из манки и селедки
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2013 года
0
Вот вареные молоки не люблю...а салатик интересный!
katja 25 (автор поста)
12 марта 2013 года
0
У меня ещё есть рецепт салатика:200 г молок обжариваем и режем на небольшие кусочки. Одну маленькую луковицу мелко шинкуем, режем одно яйцо и один маринованный огурец. Добавляем пару ложек зеленого горошка и одну ложку майонеза. Салат готов!
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2013 года
0
Спасибо! Только что приготовила молоки по-корейски...вкуснятина!!!! Я еще туда сладкой паприки в порошке добавила и черного перца. Не удержалась, стянула прямо со сковороды горячий кусочек!
katja 25 (автор поста)
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Irishcreme
И еще рецептик-САЛАТ ИЗ МОЛОК. Молоки отвариваете! в соленой воде мин 5-7.Режете на кусочки ,добавляете обжаренные лук с морковкой ,варенные измельченные яйца и ,пожеланию, майонез.Если с майонезом то солить не нужно.Если,без,чуть-чуть присолить яйца и добавить масло от обжаренных лука с морковкой.Вкусненько! В 90-е очень выручал этот салатик,наряду с печеньем из рассола и "красной"икрой из манки и селедки

↑   Перейти к этому комментарию
Да да да , печенье из рассола это тож из ряда "дёшево и сердито!"
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2013 года
0
А моим вот что то не понравилось это печенье...муж сказал: лучше бы я этот рассол выпил!
katja 25 (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Очень рада . что вам понравились молоки!!!! а у меня печенье на рассоле больше похоже на тортик, такое пышное . мягкое, а сверху варенье . или сгущенка варёнка и рассол совсем не чувствуется. Вот ссылка на фото и рецепт.https://www.stranamam.ru/post/201363/
souffle
25 марта 2013 года
0
А чтобы жарить молоки, их нужно в чем-нибудь панировать?
Приблизительно по времени скольно им нужно жариться до полной готовки?
katja 25 (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Да, нужно запанировать в муке, а жарить нужно до румяной корочке, по времени не могу точно сказать....где то 3-5 мин. с каждой стороны...
souffle
25 марта 2013 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам