Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем из Маскарпоне

Девочки у меня к вам вопрос, вы для крема Маскарпоне покупаете в магазине или делаете сами?



Вот нашла рецептик у себя в заначках. Кто как делает?


Ингредиенты для домашнего Маскарпоне:

Творог — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Рецепт:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

А еще творог хорошо сделать самой из кефира покупного: в морозилку его с вечера до утра (1 л), после разморозки обдать горячей водой, чтобы снять пакет, в дуршлаг и в марлю до вечера, чтобы хорошо стекла вода. Получается творожок без комочков, как крем. Слышала, что вместо маскарпоне просто такой творожок используют даже без добавления сливок.
 
Покупаете ли вы в магазине Маскарпоне?
Опрос завершен.

Нет, делаю сама.
6 (17%)
Покупаю.
19 (53%)
Не использую.
11 (31%)
Всего проголосовало: 36
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Крем из Маскарпоне

Покупаете ли вы в магазине Маскарпоне?



В опросе приняли участие 36 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем из Маскарпоне
Девочки у меня к вам вопрос, вы для крема Маскарпоне покупаете в магазине или делаете сами?
Вот нашла рецептик у себя в заначках. Кто как делает?
Ингредиенты для домашнего Маскарпоне:
Творог — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
Рецепт:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
9 марта 2013 года
0
Я в инете встречала рецепт домашнего маскарпоне из жирных сливок,с добавлением творога не попадалось рецептов...
Сама маскарпоне покупаю,правда,редко...
g-lubovv
9 марта 2013 года
0
Это не маскарпоне, в нете есть рецепт приготовления из сливок. Получается, очень похоже (покупала для сравнения), но жирнее на вкус
deme-ilona
21 апреля 2013 года
+1
да точно не маскарпоне,но из кефира вкусный творожок получается,очень нежный,вкусный,я его делаю в красный бархат,туда же альмете (вместо Филадельфии) и сливки-крем песня выходит,но для тирамису не пойдет,жирности не хватает
Aline_u
9 марта 2013 года
+2
Маскарпоне беру в магазине,100р за 250гр, сливки стоят 106-125р за 0,5л - делать невыгодно, а из творога маскарпоне не делается,он делается из сливок и лимонного сока
любитель тортов
10 марта 2013 года
0
Где такой дешовый маскарпоне?????????? У нас 250 гр Гальбани стоят 198р!! Пользуюсь покупным,тем более себе часто делаю Тирамису.
Aline_u
10 марта 2013 года
0
ну значит надо брать не Гальбани
любитель тортов
10 марта 2013 года
0
а какое ? есть еще какое то итальянское по такой же цене,и только в одном единственном супермаркете в городе! других у нас не существует.Не город а помойка какая-то.
любитель тортов
10 марта 2013 года
0
то есть супермаркетов полно-но в них нихрена нету,хорошо что хоть такое маскарпоне есть,савоярди в москве заказывала
Aline_u
10 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий любитель тортов
а какое ? есть еще какое то итальянское по такой же цене,и только в одном единственном супермаркете в городе! других у нас не существует.Не город а помойка какая-то.

↑   Перейти к этому комментарию
ну у нас городок маленький, тоже появилось не так давно,к новому 2012году подвезли,,счиатй чуть больше года назад, сначала тоже стоило около 200р,потом праздники прошли и в одном магазине 110р,а в другом 100р. Я не помню фирму,как буду делать в следующий раз посмотрю. Есть итальянское и немецкое производство
Aline_u
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий любитель тортов
Где такой дешовый маскарпоне?????????? У нас 250 гр Гальбани стоят 198р!! Пользуюсь покупным,тем более себе часто делаю Тирамису.

↑   Перейти к этому комментарию
вот такой я беру http://www.ciboreale.ru/katalog/katalog-produktov/syry-i-slivochnoe-maslo/nemeckie/maskarpone-casarelli-legkij
только 250гр
любитель тортов
12 марта 2013 года
0
такого у нас нет
deme-ilona
21 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий любитель тортов
Где такой дешовый маскарпоне?????????? У нас 250 гр Гальбани стоят 198р!! Пользуюсь покупным,тем более себе часто делаю Тирамису.

↑   Перейти к этому комментарию
я в Метро беру по 155-180 за 0,5кг
любитель тортов
10 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Маскарпоне беру в магазине,100р за 250гр, сливки стоят 106-125р за 0,5л - делать невыгодно, а из творога маскарпоне не делается,он делается из сливок и лимонного сока

↑   Перейти к этому комментарию
ХОЧУ К ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!
Aline_u
10 марта 2013 года
0
приезжайте а саваярди я сама пекла,недолго делается и кака раз хватает на порцию тирамису
Lyalechka25
10 марта 2013 года
0
а рецептиком поделитесь?
Aline_u
11 марта 2013 года
0
4яйца, 75гр сахара, 75 гр муки, епотка соли. Желтки добела с сахаром растереть,добавить муку,можно ванилин еще добавить. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно ввести в мучную смесь,перемешать ложкой сверху вниз. На противень выдавливать палочки ддлиной 10см, посыпать сверху смесью пудры и сахара (по 1ст.л.), дать 10мин постоять, потом еще раз посыпать и через пару минут ставить в разогретую духовку, выпекать при 160гр до золотистого цвета.. Потом можно оставить в теплой духовке или на ночь на воздухе,они пдсохнут
любитель тортов
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
приезжайте а саваярди я сама пекла,недолго делается и кака раз хватает на порцию тирамису

↑   Перейти к этому комментарию
если честно-меня выпечка вымотала,что бы я еще печеньки пекла-
Aline_u
11 марта 2013 года
0
меня тоже,но печенья не привезли, не было в Метро,а заказ на тирамису есть - пришлось делать
любитель тортов
11 марта 2013 года
0
а как ты его под мастику запихиваешь?
Aline_u
11 марта 2013 года
+1
я его не запихиваю под мастику, и считаю,что он для этого совсем не подходит и не стоит портить его мастикой
любитель тортов
11 марта 2013 года
0
Дак и я того же мнения, многие делают вариацию тирамису,обычный бисквитный торт с маскарпоновым кремом,плюс еще всякие там фрукты-настоящий не покрыть при любом желании-это не торт,это десерт!Его вообще положено в креманках делать, а фига нам той креманки-нам с мужем формы 30 на 40 не хватает!!!
Aline_u
11 марта 2013 года
0
у меня многие бисквиты (классический,шоколадный,ореховый) идут с этим кремом,но это совсем не тирамису Вот на 8-е делала на заказ тирамису,просто потому что человек ни разу не ел и хотели попробовать что это такое Сразу предупредила,что без оформления,так они его забрали и тут же весь стрескали
любитель тортов
11 марта 2013 года
0
вкуснятина
Aline_u
11 марта 2013 года
0
любитель тортов
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
у меня многие бисквиты (классический,шоколадный,ореховый) идут с этим кремом,но это совсем не тирамису Вот на 8-е делала на заказ тирамису,просто потому что человек ни разу не ел и хотели попробовать что это такое Сразу предупредила,что без оформления,так они его забрали и тут же весь стрескали

↑   Перейти к этому комментарию
Соседку угостила-она обалдела от него-делай говорит на заказ без мастики конечно-с руками оторвут
Aline_u
11 марта 2013 года
0
ну он просто дороговатый по продуктам выходит
любитель тортов
12 марта 2013 года
0
согласна
deme-ilona
21 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий любитель тортов
Дак и я того же мнения, многие делают вариацию тирамису,обычный бисквитный торт с маскарпоновым кремом,плюс еще всякие там фрукты-настоящий не покрыть при любом желании-это не торт,это десерт!Его вообще положено в креманках делать, а фига нам той креманки-нам с мужем формы 30 на 40 не хватает!!!

↑   Перейти к этому комментарию
вот и у нас так же,если делать тирамису,так противнями
любитель тортов
22 апреля 2013 года
0
мне этой вкуснятины и противня не хватит!!
ВСА2181
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Маскарпоне беру в магазине,100р за 250гр, сливки стоят 106-125р за 0,5л - делать невыгодно, а из творога маскарпоне не делается,он делается из сливок и лимонного сока

↑   Перейти к этому комментарию
Aline_u пишет:
100р за 250гр,
У нас 250 руб за 250 гр
Aline_u
12 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам