Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный пирог

Рецепт для тех, кто любит лимонную выпечку. Нежный и вкусный пирог с чудесным ароматом. Сама правда пекла такой пирог в первый раз.

Нам потребуется:

150 г маргарина
3/4 стакана сахара
3 яйца
цедра 1-го лимона (можно добавить еще и сок половинки лимона)
1-1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя (я использовала целый пакетик 12 гр. - получилось 2,5 ч. л. )
30 г изюма
1/2 стакана молока
сахарная пудра для украшения

Готовим тесто:

Маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и все как следует перемешать (я это делаю блендером).



Цедру лимона прокрутить через мясорубку (я это сделала с помощью кухонного комбайна) и добавить к основной массе.



Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.



Добавить молоко и промытый изюм (изюм предварительно можно пропитать коньяком (+1 ст. л. коньяка)). Я обошлась без коньяка.



Выпекать пирог при температуре 150-180 градусов около 1 часа, предварительно разогрев духовку и смазав форму.



Украшаем сахарной пудрой.




А это наш результат



... и в разрезе







Приятного чаепития!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный пирог
  Рецепт для тех, кто любит лимонную выпечку. Нежный и вкусный пирог с чудесным ароматом. Сама правда пекла такой пирог в первый раз.
Нам потребуется:
150 г маргарина
3/4 стакана сахара
3 яйца
цедра 1-го лимона (можно добавить еще и сок половинки лимона)
1-1,5 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

Elena_S
9 марта 2013 года
+1
спасибо за подробный рецепт обязательно испеку
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
очень просто и вкусно проверено
tasena-m
9 марта 2013 года
+1
Завтра у нас на столе новинка! Спасибо за рецепт
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
не пожалеете
Света мамаАнютки
9 марта 2013 года
+1
Показать картинку

Показать картинку
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
обязательно попробуй, тебе понравиться
Света мамаАнютки
9 марта 2013 года
+1
bat пишет:
обязательно попробуй
ПОПРОБУЮ
Показать картинку
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
Линча
9 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Света мамаАнютки
bat пишет:
обязательно попробуй
ПОПРОБУЮ
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию

Вот эта КрасоткА,где откопали?
Света мамаАнютки
9 марта 2013 года
+1
Линча пишет:
Вот эта КрасоткА
самой понравилась
Света мамаАнютки
10 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Линча

Вот эта КрасоткА,где откопали?

↑   Перейти к этому комментарию
Линча пишет:
,где откопали?
http://kartinkigif.ru/photo/prikolnye/kartinki_prikolnye_s_nadpisjami/38-0-1184
Линча
10 марта 2013 года
0
майрик
9 марта 2013 года
+2
Какая красота, такой пышный. Спасибо за рецепт.
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
пожалуйста
Ulybka 1976
9 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Обожаю выпечку с лимоном.
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
CAVACAEVA
9 марта 2013 года
+1
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
jajanik
9 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
Линча
9 марта 2013 года
+1
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
Мамочка двух деток
9 марта 2013 года
+1
Обожаю лимоны - кексик на вид такой аппетитный - утащила, чтобы испечь
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
он еще и очень вкусный
Мамочка двух деток
9 марта 2013 года
0
Испеку на День рождение сына и отпишусь обязательно
bat (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
Мамочка двух деток пишет:
отпишусь обязательно

vitusi4ka
10 марта 2013 года
+1
спасибо, попробуем
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Дарочка
10 марта 2013 года
+1
класс! пышный такой! пошла в холодильнике пороюсь, может найду лимончик
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+2
я сейчас сижу и чаек попиваю с ним очень вкусный получился
Джалилка
10 марта 2013 года
+1
спасибо.супер.
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Джалилка
10 марта 2013 года
0
Лимон с кожурой?а горечи нету?
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Джалилка пишет:
Лимон с кожурой?
да, получается с цедрой...
Джалилка пишет:
а горечи нету?
нет, очень свежий вкус, но опять же это ведь на любителя кому нравиться выпечка с лимоном...
Dolcetto
10 марта 2013 года
+1
Показать картинку
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+2
спасибо
bhasgul
10 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Обожаю выпечку с лимоном.
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
Реприз
10 марта 2013 года
+1
обязательно попробую! спасибо!
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
леди Марго
10 марта 2013 года
+1
прикольно испеку обязательно ,только изюм не буду добавлять,у меня его средний сн не любит
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
а я наоборот в следующий раз его побольше положу, мы его любим
леди Марго
11 марта 2013 года
+1
Занозаостра
10 марта 2013 года
+1
Очень нежный, обалденно вкусный!!! Только что испекла и вот чаюем всей семьей спасибо за рецепт!
но! - все таки в следующий раз из лимона удалю белый слой, т.к. в этот раз использовав всего поллимона ощущается горьковатый привкус!
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+2
спасибо за отзыв
может брать лимон не крупный, у меня небольшой был...
Занозаостра
10 марта 2013 года
+1
bat пишет:
может брать лимон не крупный
тоже об этом думала, если б тонкошкурый был, может и не было б горечи вообщем надо экспериментировать!
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
+2
у меня он был мелкий и кожура у него тонкая (я обычно бледно желтые выбираю)...
ИринаПриморочка
11 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Занозаостра
Очень нежный, обалденно вкусный!!! Только что испекла и вот чаюем всей семьей спасибо за рецепт!
но! - все таки в следующий раз из лимона удалю белый слой, т.к. в этот раз использовав всего поллимона ощущается горьковатый привкус!

↑   Перейти к этому комментарию
Есть специальный ножичек для цедры, он снимает ее полосками без белого слоя.
Занозаостра
11 января 2014 года
0
жозетт
10 марта 2013 года
+1
bat (автор поста)
10 марта 2013 года
+1
кальмарчик
11 марта 2013 года
+1
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Е-лена11
12 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецептик обязательно попробую
bat (автор поста)
12 марта 2013 года
+1
Анжелика77
13 марта 2013 года
+1
bat (автор поста)
13 марта 2013 года
+2
Мама Кутузёнка
24 марта 2013 года
+1
Спасибо, утащила в избранное, обязательно попробуем!
bat (автор поста)
24 марта 2013 года
+1
попробуйте, не пожалеете, он очень вкусный
Мама Кутузёнка
25 марта 2013 года
+1
сейчас поставлю в духовку, как попробуем, напишу
bat (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
Мама Кутузёнка
25 марта 2013 года
0
получился вкусный! и муж, и сын попробовали
bat (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
спасибо за отзыв! рада что понравился
Dadidi
7 мая 2013 года
+1
У вас диаметр формы какой?
bat (автор поста)
7 мая 2013 года
0
у меня форма для выпечки 24 см Regent Inox "Хризантема"
Показать картинку
Dadidi
8 мая 2013 года
0
спасибо
niurasha
11 января 2014 года
+1
Вы добавляете только цедру или весь лимон?
bat (автор поста)
11 января 2014 года
0
именно тут я добавила маленький лимон целиком и еще цедру с другого лимончика, я люблю лимоны, а так цедры одного лимона вполне хватает... это был мой первый раз, а сейчас я использую только цедру ...
Джалилка
11 января 2014 года
+1
еще знаешь что подскажу, чтоб изюм не утонул в тесте в время пекание его обволоки в муке потом в тесто добавь
bat (автор поста)
11 января 2014 года
0
спасибо дорогая за совет, обязательно воспользуюсь
Бона812
24 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
еще знаешь что подскажу, чтоб изюм не утонул в тесте в время пекание его обволоки в муке потом в тесто добавь

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет-не знала!
Джалилка
24 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам