Лимонный пирог
Рецепт для тех, кто любит лимонную выпечку. Нежный и вкусный пирог с чудесным ароматом. Сама правда пекла такой пирог в первый раз.
Нам потребуется:
150 г маргарина
3/4 стакана сахара
3 яйца
цедра 1-го лимона (можно добавить еще и сок половинки лимона)
1-1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя (я использовала целый пакетик 12 гр. - получилось 2,5 ч. л. )
30 г изюма
1/2 стакана молока
сахарная пудра для украшения
Готовим тесто:
Маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и все как следует перемешать (я это делаю блендером).
Цедру лимона прокрутить через мясорубку (я это сделала с помощью кухонного комбайна) и добавить к основной массе.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.
Добавить молоко и промытый изюм (изюм предварительно можно пропитать коньяком (+1 ст. л. коньяка)). Я обошлась без коньяка.
Выпекать пирог при температуре 150-180 градусов около 1 часа, предварительно разогрев духовку и смазав форму.
Украшаем сахарной пудрой.
А это наш результат
... и в разрезе
Приятного чаепития!!!
Нам потребуется:
150 г маргарина
3/4 стакана сахара
3 яйца
цедра 1-го лимона (можно добавить еще и сок половинки лимона)
1-1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя (я использовала целый пакетик 12 гр. - получилось 2,5 ч. л. )
30 г изюма
1/2 стакана молока
сахарная пудра для украшения
Готовим тесто:
Маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и все как следует перемешать (я это делаю блендером).
- Поделиться

Цедру лимона прокрутить через мясорубку (я это сделала с помощью кухонного комбайна) и добавить к основной массе.
- Поделиться

Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.
- Поделиться

Добавить молоко и промытый изюм (изюм предварительно можно пропитать коньяком (+1 ст. л. коньяка)). Я обошлась без коньяка.
- Поделиться

Выпекать пирог при температуре 150-180 градусов около 1 часа, предварительно разогрев духовку и смазав форму.
- Поделиться

Украшаем сахарной пудрой.
- Поделиться

А это наш результат

- Поделиться

... и в разрезе

- Поделиться

- Поделиться

Приятного чаепития!!!
+177 |
![]() |
78 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
нет, очень свежий вкус, но опять же это ведь на любителя кому нравиться выпечка с лимоном...
но! - все таки в следующий раз из лимона удалю белый слой, т.к. в этот раз использовав всего поллимона ощущается горьковатый привкус!
может брать лимон не крупный, у меня небольшой был...
но! - все таки в следующий раз из лимона удалю белый слой, т.к. в этот раз использовав всего поллимона ощущается горьковатый привкус!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: