Банановый кексик
Девочки, всем привет!
Всех с прошедшим праздником
Желаю вам здоровья, благополучия, солнечных дней и всегда весеннего натроения!
Цветите, дорогие,!
А теперь к делу. Сегодня к нам приезжали мои родители в гости, а дома что-то даже к чаю ничего не оказалось
.
И сотворила я банановый кексик
Вот такой он у меня получился (правда это то, что осталось
).
Ну ооочень вкусный
и простой в исполнении, поэтому и спешу рецептиком поделиться с вами.
А рецепт я нашла в интернете
(интернет-мой спаситель).
Итак, надо:
3 яйца
180 гр. сахара
250 гр. муки
60 гр. масла
1 ч. ложка соды
2 банана (переспелых)
и грецкие орехи ( у меня их не нашлось, поэтому делала без них)
Как описано в интеренете не буду пересказывать, расскажу как сама стряпала.
Масло растопила
(лень было его растирать с сахаром), этим временем взбила миксером яйца с сахаром, добавила соду, потом вылила остывшее масло и добавила частями муку, перемешала миксером. Размяла в кашку бананы и тоже добавила их в тесто.
Сегодня у меня был дебют работы с силиконовой формой для кекса (коллега подарила на 8 марта
). ее смазала растительным маслом, вылила тесто, разровняла его и поставила в духовку.
Температура выпекания примерно 200 градусов. Время 40 минут, но думаю можно было и поменьше.
Получился румяный красавец с тонким ароматом
.
Еще раз убедилась, что кексы - самый простой вид домашнего десерта, к тому же вкусный и сытный
.
В общем девочки, угощайтесь
П. С. силиконовая форма очень понравилась, и кекс получился такой красивый
. в понедельник коллеге еще раз скажу огромное спасибо за подарок
Всех с прошедшим праздником
Желаю вам здоровья, благополучия, солнечных дней и всегда весеннего натроения!



Цветите, дорогие,!



А теперь к делу. Сегодня к нам приезжали мои родители в гости, а дома что-то даже к чаю ничего не оказалось

И сотворила я банановый кексик

Вот такой он у меня получился (правда это то, что осталось

Ну ооочень вкусный

А рецепт я нашла в интернете

Итак, надо:
3 яйца
180 гр. сахара
250 гр. муки
60 гр. масла
1 ч. ложка соды
2 банана (переспелых)
и грецкие орехи ( у меня их не нашлось, поэтому делала без них)
Как описано в интеренете не буду пересказывать, расскажу как сама стряпала.
Масло растопила

Сегодня у меня был дебют работы с силиконовой формой для кекса (коллега подарила на 8 марта

Температура выпекания примерно 200 градусов. Время 40 минут, но думаю можно было и поменьше.
Получился румяный красавец с тонким ароматом

Еще раз убедилась, что кексы - самый простой вид домашнего десерта, к тому же вкусный и сытный

В общем девочки, угощайтесь

П. С. силиконовая форма очень понравилась, и кекс получился такой красивый


Комментарии
а кексик у вас замечательный!!!
а в лимонный надо цедру добавлять?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: