"Камыши" мясные
Немного предистории. Много лет Новый год и 8 марта мы отмечаем компанией из 6 семейных пар по очереди у каждой пары.. У нас заведено от каждой семьи готовить мясное и салат. Причем, в последнее время, оригинальность оформления блюд играет не последнюю роль. Вчера, т. е. 8 марта мы с мужем приготовили салат из морепродуктов (он опубликован чуть ранее) и вот такие мясные "КАМЫШИ". Равнодушными они не оставили никого из нашей компании. Предлагаю рецепт и вам, дорогие страномамочки.
Нам необходимы:
1 ст. сметаны, 2-3 яйца, сода на кончике ножа, 3-4 ст. муки, 1-2 луковицы, 700 гр. мясного фарша, соль, перец по вкусу, панировачные сухари, пучек зеленого лука, растительное масло для жарки, деревянные шпажки.
Приготовление:
- Лук очистить, измельчить, соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать. Я добавила еще измельченный зубок чеснока, яйцо сырое. Сформировать небольшие колбаски.
- Из сметаны, соды, 1 яйца, муки замесить тесто как на пельмени. Раскатать, нарезать на квадратики (или прямоугольники) со стороной равной длине колбаски.
В эти квадратики теста завернуть приготовленные колбаски
Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить со всех сторон на масле до румяной корочки.
Когда "камыши" остынут, нанизать на шпажки, поставить в вазу вместе с перьями лука. На наших шпажках кусочки теста (как ограничители)
А вот и само блюдо на столе во всем своем великолепии!
Приятного аппетита!
Нам необходимы:
1 ст. сметаны, 2-3 яйца, сода на кончике ножа, 3-4 ст. муки, 1-2 луковицы, 700 гр. мясного фарша, соль, перец по вкусу, панировачные сухари, пучек зеленого лука, растительное масло для жарки, деревянные шпажки.
Приготовление:
- Лук очистить, измельчить, соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать. Я добавила еще измельченный зубок чеснока, яйцо сырое. Сформировать небольшие колбаски.
- Из сметаны, соды, 1 яйца, муки замесить тесто как на пельмени. Раскатать, нарезать на квадратики (или прямоугольники) со стороной равной длине колбаски.
- Поделиться

В эти квадратики теста завернуть приготовленные колбаски
- Поделиться

- Поделиться

Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить со всех сторон на масле до румяной корочки.
- Поделиться

- Поделиться

Когда "камыши" остынут, нанизать на шпажки, поставить в вазу вместе с перьями лука. На наших шпажках кусочки теста (как ограничители)
- Поделиться

А вот и само блюдо на столе во всем своем великолепии!
- Поделиться

Приятного аппетита!

+150 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: