Мой фирменный шоколадный торт без муки
Я вообще не сторонник покупки бытовой техники в подарок, но сегодня купили мы блендер. Ну мне же его надо опробовать
И решила я торт свой любимый сделать, давно его не делала. Особенность торта он печется без муки и напоминает шоколадный чизкейк по консистенции.
Повозится долго придется, но оно того стоит, гости и родственники от него всегда в восторге.
Нам понадобится:
торт
3 плитки шоколада (300 гр) - 1 из них должна быть плитка горького шоколада
5 яиц
1 пачка сливочного масла
100 мл воды
265 гр сахара (1 стол. ложка с горкой = 25 гр)
крем-соус
0.5 л молока
3 желтка
65 гр сахара
2 ч. л муки
3-4 ст. ложки вермута или десертного вина
Яйца взбить с 65 гр сахара, не менее 15 минут в пену. (Я сахара кладу меньше 2 ст. л)
Из 100 мл воды и 200 гр сахара (я тоже меньше кладу 150-180) сварить сироп, 4 минуты
в нем растопить шоколад мешая в одну сторону, не более 4 минут (если не успеваете можно дорастопить на водяной бане)
Вмешать мягкое сливочное масло
Смешать шоколадную массу с взбитыми яйцами и взбить еще 4 минуты
Вылить массу, в смазанную сливочным маслом форму, ее выстелить пергаментом и тоже смазать маслом
Выпекать на водяной бане 35-40 минут при темп. 175 гр.
У меня сегодня пекся полтора часа, но поставила я чуть разогретую духовку и в холодную воду., т. е нагревалось все в духовке.
А лучше зубочисткой проверить, она должна быть сухой.
Крем -соус
желтки взбить с сахаром и мукой 4 минуты
Подогреть молоко, и влить горячее молоко в желтки взбивая.
Поставить массу на огонь, мешая в одну сторону до загустения, не кипятить.
Немного остудить влить вино и еще остудить
белого не было влила красное
вот он какой
А приблизительно так его подают
Приятного аппетита!!!
И решила я торт свой любимый сделать, давно его не делала. Особенность торта он печется без муки и напоминает шоколадный чизкейк по консистенции.
Повозится долго придется, но оно того стоит, гости и родственники от него всегда в восторге.
Нам понадобится:
торт
3 плитки шоколада (300 гр) - 1 из них должна быть плитка горького шоколада
5 яиц
1 пачка сливочного масла
100 мл воды
265 гр сахара (1 стол. ложка с горкой = 25 гр)
крем-соус
0.5 л молока
3 желтка
65 гр сахара
2 ч. л муки
3-4 ст. ложки вермута или десертного вина
Яйца взбить с 65 гр сахара, не менее 15 минут в пену. (Я сахара кладу меньше 2 ст. л)
- Поделиться
- Поделиться
Из 100 мл воды и 200 гр сахара (я тоже меньше кладу 150-180) сварить сироп, 4 минуты
- Поделиться
в нем растопить шоколад мешая в одну сторону, не более 4 минут (если не успеваете можно дорастопить на водяной бане)
- Поделиться
Вмешать мягкое сливочное масло
- Поделиться
Смешать шоколадную массу с взбитыми яйцами и взбить еще 4 минуты
Вылить массу, в смазанную сливочным маслом форму, ее выстелить пергаментом и тоже смазать маслом
- Поделиться
- Поделиться
Выпекать на водяной бане 35-40 минут при темп. 175 гр.
- Поделиться
У меня сегодня пекся полтора часа, но поставила я чуть разогретую духовку и в холодную воду., т. е нагревалось все в духовке.
А лучше зубочисткой проверить, она должна быть сухой.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Крем -соус
желтки взбить с сахаром и мукой 4 минуты
- Поделиться
Подогреть молоко, и влить горячее молоко в желтки взбивая.
Поставить массу на огонь, мешая в одну сторону до загустения, не кипятить.
Немного остудить влить вино и еще остудить
- Поделиться
- Поделиться
белого не было влила красное
вот он какой
- Поделиться
А приблизительно так его подают
- Поделиться
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Забираю в избранное, будет время и желание - обязательно попробую.
С праздником!!!
И вас с праздником!!!
Бегу в гости есть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: