. Торт из печенья с фруктами.
Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного торта из печенья без выпечки. Этот торт из печенья с фруктами выручит вас и сделает любимый день 8 марта по-настоящему не забываемым на многие, многие месяца вперёд и подарит вашей семье капельку тепла и любви.!
500 г. воздушного сладкого крекера,
Мандарины,
Бананы.
Для заварного крема:
0,5 л. молока,
100 г. кокосовой стружки (если не любите можно не добавлять),
100 - 150 г. сахара.
2 ст. л. муки,
50-70 г. сливочного масла.
Печенье может быть любое. Главное учитывать, что чем плотнее печенье, тем дольше оно будет пропитываться и, конечно, тогда вам понадобится около 700 - 800 г. такого печенья. У меня был сладкий сахарный крекер, он очень воздушный и легкий. Для торта мне хватило 500г.
Итак, сначала готовим заварной крем.

В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем молоко с сахаром, кокосовой стружкой и мукой. Нужно взбить смесь так, что бы не осталось комочков. Затем ставим нашу кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешивая варим крем до загустения. Когда он станет нужной консистенции, добавить масло и помешивать, пока оно не растопится. Конечно масло не следует брать из холодильника, лучше если оно будет мягким. Затем оставляем наш заварной крем до полного остывания.
Пока крем остывает, готовим фрукты.

У меня бананы и мандарины, вы же можете взять любые на свой вкус: клубника, малина, ананас...
Следующий этап, непосредственно оформление торта из печенья.
Возьмите подходящую тарелку или разнос и выложите первый слой печенья по форме будущего торта без выпечки.
Смазываем печенье кремом,

затем слой повторяем. Третий слой фрукты.

Теперь еще 2 слоя печенья смазанного кремом. Сверху посыпать крошкой из печенья.

Даем нашему торту пропитаться, как минимум 3 часа, и можно пробовать!!! Ну, вот теперь, когда торт из печенья с фруктами пропитался, просите всех к столу.

источник cookeranna.ru
- Поделиться

500 г. воздушного сладкого крекера,
Мандарины,
Бананы.
Для заварного крема:
0,5 л. молока,
100 г. кокосовой стружки (если не любите можно не добавлять),
100 - 150 г. сахара.
2 ст. л. муки,
50-70 г. сливочного масла.
Печенье может быть любое. Главное учитывать, что чем плотнее печенье, тем дольше оно будет пропитываться и, конечно, тогда вам понадобится около 700 - 800 г. такого печенья. У меня был сладкий сахарный крекер, он очень воздушный и легкий. Для торта мне хватило 500г.
Итак, сначала готовим заварной крем.

В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем молоко с сахаром, кокосовой стружкой и мукой. Нужно взбить смесь так, что бы не осталось комочков. Затем ставим нашу кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешивая варим крем до загустения. Когда он станет нужной консистенции, добавить масло и помешивать, пока оно не растопится. Конечно масло не следует брать из холодильника, лучше если оно будет мягким. Затем оставляем наш заварной крем до полного остывания.
Пока крем остывает, готовим фрукты.

У меня бананы и мандарины, вы же можете взять любые на свой вкус: клубника, малина, ананас...
Следующий этап, непосредственно оформление торта из печенья.
Возьмите подходящую тарелку или разнос и выложите первый слой печенья по форме будущего торта без выпечки.
Смазываем печенье кремом,

затем слой повторяем. Третий слой фрукты.

Теперь еще 2 слоя печенья смазанного кремом. Сверху посыпать крошкой из печенья.

Даем нашему торту пропитаться, как минимум 3 часа, и можно пробовать!!! Ну, вот теперь, когда торт из печенья с фруктами пропитался, просите всех к столу.

источник cookeranna.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: