Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК по мылам из мыльной основы.

Мыла сделаны из мыльной основы (розовый фон). Белое сердечко - это перетопленное детское мыло с молоком.



Отрезаем кусок от мыльной основы (нам нужно 100 грамм). На самом брусе основы есть насечки, определяющие поперечный срез в 100 грамм. Срезала, взвесила - 100 грамм.



Режется очень легко. Нарезать кусочками.



Или начистить овощерезкой.



Кроме самой мыльной основы понадобится ещё: глицерин - 1 ч. л., 2 - 3 капли красителя и 2 - 3 капли эфирного масло.



Главным корректором красоты мыла служит спирт. Это обязательно. Бутылочка должна быть с распылителем.



В 200 гр. стакан засыпать стружку или кусочки основы, накрыть салфеткой и поставить в микроволновку на ПОЛ МИНУТЫ (750W). Больше, чем 100 грамм в стакан не советую ложить, может "убежать".



Когда микроволновка отключится, подождать с минуточку и вытащить стакан. Я захватываю той же салфеткой, которой он накрыт. Наша жидкая мыльная основа. Добавляем в неё глицерин, краситель, эфирное масло. Ложечкой перемешиваем.




Форму смазала подс. маслом, уложила готовые сердечки



Заливаем форму.
На этой фотографии хочу показать свою ошибку. Верхний ряд залила тёплой основой (получилось хорошо), а нижний - горячим (спустя некоторое время горячее мыло растворило немного белое мыльце и образовалась пенка). Вывод: при совмещении разных мыл - только тёплые растворы. Сразу, как только залили мыло, на поверхности начинают появляться мелкие пузырьки. Если их не убрать, то застыв, мыло станет некрасивым. Вот эти пузырьки и убираются с помощью спирта. 2 - 3 пшика на каждое мылко и чистая поверхность. Мылу дать остыть. Часа через 2 можно вытаскивать из формы.



Расскажу как сделать белые сердечки. На водяной бане растапливаем натертое детское мыло (100 гр)., добавляем 1 ст. л. подс. масла и 150 гр горячего молока. Мне нужно, чтобы мыло было жидкое, т. к. я буду разливать его шприцем.



Наверное догадались - это формочки от шоколадных конфет. Точно также шприцем можно заполнить мелкие детали в формах, менять цвета.




Сердечки готовы.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК по мылам из мыльной основы.
  Мыла сделаны из мыльной основы (розовый фон). Белое сердечко - это перетопленное детское мыло с молоком.
Отрезаем кусок от мыльной основы (нам нужно 100 грамм). На самом брусе основы есть насечки, определяющие поперечный срез в 100 грамм. Срезала, взвесила - 100 грамм.
Режется очень легко. Нарезать кусочками.
Или начистить овощерезкой. Читать полностью
 

Комментарии

AnMgn
7 марта 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
7 марта 2013 года
0
Спасибо.
МаРиШкА К
7 марта 2013 года
+1
здорово! спасибо за мк!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 марта 2013 года
+1
Пожалуйста.
АЛИНА П
8 марта 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
8 марта 2013 года
0
Благодарю.
Бона812
8 марта 2013 года
0
Такие нежненькие!!!Красота!
Так скоро наверно все перейдут на самодельное мыло!Просто и доступно,отличный МК!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 марта 2013 года
0
Спасибо. Но не радуйся. На такие мыла расходы большие. 100 гр основы стоит 23 руб. + другая мелочёвка. Да и основу где то ещё надо достать. А эти мыла, действительно нежные. Аромат - вишнёвый сад. Пахнет вишнёвым вареньем, запах прелесть. Сколько у меня есть ароматов, этот мне больше всего нравится.
Бона812
8 марта 2013 года
0
Вот с этим то хоть мне повезло.У нас в магазине огромный отдел по мыловарению,чего там только нет Только "вишнёвого сада" там нет,вчера узнавала,быстро разбирают...У меня средненький без ума от этого запаха,вот и хотела ,чтоб ему моё мыльце понравилось,толи черешней,толи вишней пахнет!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 марта 2013 года
0
koroleva 1987
8 марта 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
8 марта 2013 года
0
Спасибо.
feon
8 марта 2013 года
+1
Красота
Татьяна Векленко (автор поста)
8 марта 2013 года
0
Вот умничка, уже и посмотрела. Как видишь делать всё легко и ничего страшного в этом нет
feon
8 марта 2013 года
0
salatochka
8 марта 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
8 марта 2013 года
0
Спасибо бооооооольшое!
мокси Оксана
9 марта 2013 года
0
Мило симпатичное,но не пойму зачем Вы глицерин добавляете в основу,ведь там его и так много?И по поводу водки,ее не эффективно использовать,она не убирает пузырьки.Только спирт или специальную жидкость для удаления пузырьков.И когда греете основу,ее нельзя доводить до температуры закипания,когда она убегает,это везде говорят.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 марта 2013 года
0
Органическую натуральную основу на глицерине легко отличить от прочих мыльных основ по кремовому окрасу. Содержание глицерина в такой основе 25-50%. Во всех остальных основах, как прозрачных, так и матовых глицерина содержится 10-25%. Поэтому я добавляю глицерин. Глицерин усиливает моющую способность мыла и смягчает кожу. По поводу водки или спирта. Я пользуюсь спиртом. Девочки - мастерицы говорили, что водка тоже убирает пузырьки воздуха. И по поводу нагрева. За 30 секунд основа только растопится, но не закипит. А "убежать" из стакана основа может просто от расширения (увеличения объёма).
роничка
9 марта 2013 года
0
Спасибо за Ваши МК по мылу, очень доступно и легко. Сделала из детского мыла с добавлением молока получилось хорошо залила в одну формочку. Потом решила добавить соли и видимо очень много бухнула что вся масса у меня свернулась. Вот теперь стоит прям так в ковшике и выкинуть жалко и мыться неудобно. Но ошибка моя.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 марта 2013 года
0
Разогрейте её опять. Реанимируйте. А чтобы мыло хорошо растворилось добавьте сахара (на 100 гр - 1 ч.л.). Если сильно густое получается, добавьте горячей воды (на каждые 100 гр. по 50 мл. воды). Или можете залить всё водой и пусть квасится, через сутки посмотрите, что делать разогревать или выкинуть. МК по мылам из перетопленного детского мыла можете посмотреть здесь.
https://www.stranamam.ru/post/5105198/
роничка
9 марта 2013 года
0
Спасибо, что нибудь придумаю.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 марта 2013 года
0
Maxendra
9 марта 2013 года
0
спасибо большое!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
И Вам благодарность, что забежали в гости.
Осинкаа
9 марта 2013 года
0
Очень красивые кусочки
Татьяна Векленко (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
Спасибо.
Осинкаа
9 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
14 марта 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Благодарю.
ЯнаДаяна
14 марта 2013 года
0
Tuyka
22 марта 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
22 марта 2013 года
0
Спасибо за такого позитивного пингвина.
Tuyka
22 марта 2013 года
0
Алина01
12 ноября 2013 года
0
очень красиво!!! просто слов нет!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам