Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кулич в хлебопечке

Мой первый опыт выпечки кулича в хлебопечке.


Правда это было 3 года назад. но фото мой сын, он тогда болел (зубы резались), поэтому глазки красные и нос.
использовались 2 разных рецепта, поэтому куличи разные по размеру. Который меньше поднялся тот вкуснее. в этом году опять будум печь куличи
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич в хлебопечке
Мой первый опыт выпечки кулича в хлебопечке.
Правда это было 3 года назад. но фото мой сын, он тогда болел (зубы резались), поэтому глазки красные и нос.
использовались 2 разных рецепта, поэтому куличи разные по размеру. Который меньше поднялся тот вкуснее. в этом году опять будум печь куличи Читать полностью
 

Комментарии

лазоревка
6 марта 2013 года
0
Напишите рецептик то,я тоже в этом году сама печь буду!
Ирок
6 марта 2013 года
0
Класс, а можете дать рецепт для хлебопечки. У нас Пасха 31 Марта
мамуля-дочка-2сынули
6 марта 2013 года
0
Я тоже бы от рецепта не отказалась. Тоже в этом году на пасху хочу испечь кулич в хлебопечке.
ВАЛЮШКА32
6 марта 2013 года
0
а у меня хлебопечь сломалась ,муж сейчас разбирает смотрит, а куличи мы тоже в ней пекли,получаются большие и очень вкусные
yuli4ka4 (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
Девочки, вот промо сейчас нашла только один рецепт, может позже найду второй. У меня печка Мулинекс, поэтому рецепт для нее.
на 1 кг выпечки:
3 яйца, 160 г сливочного масла, жидкое молоко 100 мл, соль 1 ч.л.(мерная которая), сахар 5 ст.л.(мерных), мука 420 г, дрожжи 2,5 ч.л. (мерных), изюм около 150 г.
Изюм замочить в кипятке.
Закладываем в чан яйча, тонкими пластинами нарезаем масло, заливаем молоком комннатной тмпературы, по разным углам раскладываем соль сахар, сверху просеянную муку. Делаем ямку и в нее высыпаем дрожжи. Хлебопечку ставим на режим сладкой выпечки (4 замеса, 3 подъема) общее время цикла 3 ч 25 мин, само выпекание 55 мин. цвет корочки светлый (я ставлю средний). По сигналу добавляем изюм. Контролируем, что бы тесто или начинка не осталась на стенках. тесто будет жидковато.
Пробуйте
Ирок
6 марта 2013 года
0
Спасибо большое
yuli4ka4 (автор поста)
6 марта 2013 года
0
Мурашик82
6 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий yuli4ka4
Девочки, вот промо сейчас нашла только один рецепт, может позже найду второй. У меня печка Мулинекс, поэтому рецепт для нее.
на 1 кг выпечки:
3 яйца, 160 г сливочного масла, жидкое молоко 100 мл, соль 1 ч.л.(мерная которая), сахар 5 ст.л.(мерных), мука 420 г, дрожжи 2,5 ч.л. (мерных), изюм около 150 г.
Изюм замочить в кипятке.
Закладываем в чан яйча, тонкими пластинами нарезаем масло, заливаем молоком комннатной тмпературы, по разным углам раскладываем соль сахар, сверху просеянную муку. Делаем ямку и в нее высыпаем дрожжи. Хлебопечку ставим на режим сладкой выпечки (4 замеса, 3 подъема) общее время цикла 3 ч 25 мин, само выпекание 55 мин. цвет корочки светлый (я ставлю средний). По сигналу добавляем изюм. Контролируем, что бы тесто или начинка не осталась на стенках. тесто будет жидковато.
Пробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
Ой спасибо Завтра же потренируюсь
yuli4ka4 (автор поста)
7 марта 2013 года
0
удачи
Нега-Подруга Ветра
6 марта 2013 года
0
Какие куличи-и-и-и-и..... Обалденные-е-е-е-е.....
yuli4ka4 (автор поста)
7 марта 2013 года
0
Madame A
10 марта 2013 года
0
Я делала в прошлом году
https://www.stranamam.ru/post/2997106/
только вот глазурь не получилась =) надеюсь, в этом году получится.
yuli4ka4 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
конечно получится
Madame A
11 марта 2013 года
0
А Вы как глазурь делаете?
yuli4ka4 (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
1 белок, сахар и чуть-чуть лимоного сока. только она у меня красивая пока не режешь кулич, потом ломается и осыпается, что очень нравится сыну
tatyana72700
1 мая 2013 года
0
попробуйте такую глазурь,она мягкая при резке кулича.2 белка,1/2 САХАРНОЙ ПУДРЫ!!!,1ч.л. лимонного сока
yuli4ka4 (автор поста)
1 мая 2013 года
0
спасибо,обязательно попробую. как раз завтра собрлись печь куличи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам