Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Копченая куриная грудка – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо

Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.



Куриные грудки — 1 кг
Соевый соус — 50 г
Имбирь сушеный — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 70 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Рис — 100 г
Черный чай — 30 г
Корица — 1чайная ложка
Сахар — 2 ст. ложки

Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.



Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.



Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.



Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения.



Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.



Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Копченая куриная грудка – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо
  Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.
Куриные грудки — 1 кг
Соевый соус — 50 г
Имбирь сушеный — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 70 мл
Соль, черный перец — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

svtl
6 марта 2013 года
0
Вкусно наверное
LanitaKa (автор поста)
6 марта 2013 года
0
Вкусно! Съедается очень быстро!
Таточка К
6 марта 2013 года
0
Интересно! Копчение на плитке Обязательно попробую!!!
LanitaKa (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
Попробуйте! Надеюсь, у Вас все получится!
HelenCn
6 марта 2013 года
0
Очень интересный рецепт.
LanitaKa (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
Рада, что Вам понравилось!!!
HelenCn
6 марта 2013 года
0
Просто очень вовремя. Мне тут на днях ну просто кровь из носу как захотелось салатик с копченым куриным филе. И вот, как специально, из всех магазинов оно одновременно и исчезло. А закон подлости говорит о том, что как только что-то желанное становится недоступным, оно становится еще более желанным. И вот я тут мечтаю о копченой курочке, захожу в СМ, а тут сюрприз в виде Вашего рецепта.
LanitaKa (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
Надо же как бывает! Действительно, вовремя!
svtl
7 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
Просто очень вовремя. Мне тут на днях ну просто кровь из носу как захотелось салатик с копченым куриным филе. И вот, как специально, из всех магазинов оно одновременно и исчезло. А закон подлости говорит о том, что как только что-то желанное становится недоступным, оно становится еще более желанным. И вот я тут мечтаю о копченой курочке, захожу в СМ, а тут сюрприз в виде Вашего рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
делай срочно и отпишись, много ли дыма в квартире
HelenCn
7 марта 2013 года
0
Хитренькая какая!
svtl
7 марта 2013 года
0
меня только это в копчении останавливает
п.с. а может флешмоб устроим?
HelenCn
7 марта 2013 года
0
Я вот тоже хитренькая. Я решила тепла дождаться и попробовать приготовить это дело не в квартире, а во дворе частного дома, где мы пока не живем. И волки будут сыты, и овцы будут целы.
svtl
7 марта 2013 года
+1
хитренькая какая! (с)
HelenCn
7 марта 2013 года
0
Линча
6 марта 2013 года
0
Это готовится когда есть газовая камфорка? С электроплитой такое не получится
Таточка К
6 марта 2013 года
0
почему? Чай же дыметь в сковородке будет а соль и рис температуру постоянную держат...
Линча
6 марта 2013 года
0
Ага,все понятно.Для меня рецепт новый,поэтому непоняла сразу!
Спасибо!
Таточка К
6 марта 2013 года
0
рецепт не мой.спасибо хозяйке поста Я тоже пробовать буду
профиль удалён удалённого пользователя
6 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Таточка К
почему? Чай же дыметь в сковородке будет а соль и рис температуру постоянную держат...

↑   Перейти к этому комментарию
там вроде сахар, а не соль
Таточка К
6 марта 2013 года
0
ой сорри
LanitaKa (автор поста)
6 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Таточка К
почему? Чай же дыметь в сковородке будет а соль и рис температуру постоянную держат...

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар. Соли там нет
Таточка К
6 марта 2013 года
0
да да..девочки уже поправили
LanitaKa (автор поста)
6 марта 2013 года
0
LanitaKa (автор поста)
6 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Линча
Это готовится когда есть газовая камфорка? С электроплитой такое не получится

↑   Перейти к этому комментарию
Получится!
oksana_412
6 марта 2013 года
0
Как интересно получается!Надо попробовать.Утащу себе!
LanitaKa (автор поста)
6 марта 2013 года
0
Попробуйте! Надеюсь, у Вас все получится!
Линча
6 марта 2013 года
0
Спасибо Хозяйке поста!!! Захомячила!
LanitaKa (автор поста)
6 марта 2013 года
0
Рада, что Вам понравилось!!!
ecology
6 марта 2013 года
0
люблю такие рецепты с картинками
LanitaKa (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
Рада, что Вам понравилось!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам