Это заливное только кажется сложным в приготовлении, на самом деле всё легко и просто, попробуйте -Вам понравится. Курицу отварить, охладить. Желатин развести по инструкции, бульон обезжирить. Раствор желатина разделить на 4 части,2 части смешать с 2 ст бульона и рубленным укропом, залить в форму и поставить в холодильник до полного застывания-это первый слой. Для второго слоя курицу смешать с 1 частью желатина, чесноком, и ст. бульона, залить второй слой-дать застыть. Для третьего слоя, бзбить майонез с 1 частью желатина и ст. бульона (чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле) , залить третий слой. Хорошо охладить и разрезать на порции, можно сразу заливать в формочки для кексов. На 1 крупную курицу,100 гр желатина,500 гр майонеза, пучок укропа, соль, перец. чеснок по вкусу.1 литр бульона.
Комментарии
с уважением, модератор группы
↑ Перейти к этому комментарию
Ооооочень красиво, оригинально! Эксперимент удался на славу!
Очень приятно будет такое сделать на праздник для гостей.
Захомячила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: