Тефтели в клюквенном соусе.
Чего? Ждали рецепт? А вот фигу.. Я клянчить пришла)))
Пару лет назад ездила к подруге в Екатеринбург. Ходили в Икеа и в икеешной кафешке ели мясные тефтели с клюквенным соусом.
Они мне безумно понравились. С тех пор пытаюсь найти рецепт того соуса. А попадаются все сладкие, к десертам/тортам.
Может кто в курсе?
Ну хочется же...
хнык.
Пару лет назад ездила к подруге в Екатеринбург. Ходили в Икеа и в икеешной кафешке ели мясные тефтели с клюквенным соусом.
Они мне безумно понравились. С тех пор пытаюсь найти рецепт того соуса. А попадаются все сладкие, к десертам/тортам.
Может кто в курсе?
Ну хочется же...
хнык.
Комментарии
я уточню у подружки. но все таки воде клюквенный)
Ингредиенты: Брусника 500, вода 1000, сахар 250, картофельный крахмал 10, вино (рислинг) 100, корица 0,1.
Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после этого отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5—7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.
Где-то был рецепт и клюквенного соуса - надо книги свои перерывать. Если найду в ближайшее время - напишу
брусничный интересный. он к мясу свистит?
цедра и сок 1 апельсина
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
3 ст. ложки меда
Клюкву вымыть, лук очистить и измельчить. Разогреть масло, обжарить лук 3 минуты, добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.
цедра и сок 1 апельсина
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
3 ст. ложки меда
Клюкву вымыть, лук очистить и измельчить. Разогреть масло, обжарить лук 3 минуты, добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: