Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*
- Поделиться

Ингредиенты:
Творог мягкий (лучше обезжиренный) — 200г;
Мука пшеничная в/с — 1 стакан + 2-3 столовые ложки для посыпки (120г);
Сахар — по вкусу (я не добавляла);
Сахарная пудра — для украшения ( по желанию);
Пленка — пищевая;
Пергамент — для выпечки;
Для начинки
Инжир сушенный — 250г;
Мёд — 2-3 столовые ложки (30-40г);
Цедра лимона — 1 столовая ложка;
Сок свежего лимона — половинки;
Корица — 1/2 чайной ложки;
Рецепт приготовления:
* Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
* Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).
* Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой.
* На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см.
- Поделиться

Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
* За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов.
* Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (у меня получилось 27 шт).
- Поделиться

Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
* Выпекаем 20-25 минут (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета.
* Лучше всего такое печенье остудить на решетке.
Приятного аппетита!
* *Одно печенье весит 20г - это 46 ккал
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: